Последние новости

Сопредседатели призывают к соблюдению перемирия

Председательствующая в ОБСЕ Германия и Минская группа призвали соблюдать перемирие в зоне карабахского конфликта, сообщает Panorama.am

Специальный представитель правительства председательствующей в ОБСЕ Германии Гернот Эрлер и сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Джеймс Уорлик (США) и Пьер Андрие (Франция) подтверждают свою приверженность мирному урегулированию карабахского конфликта. Об этом говорится в распространенном ОБСЕ заявлении.

"Для достижения прогресса в переговорном процессе необходимо, чтобы стороны предприняли все меры во избежание избежать насилия, что сказывается на проживающем у линии соприкосновения и на армяно-азербайджанской границе гражданском населении. В этом смысле мы приветствуем призыв Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспршика соблюдать режим перемирия в период Пасхи и Новруза. Мы призываем стороны создать возможности, чтобы народы региона смогли отметить эти праздники в мирных условиях", – говорится в заявлении.

В заявлении отмечается также, что посредники при содействии председательствующей в ОБСЕ Германии продолжат работу со сторонами конфликта в направлении разработки составляющих урегулирования, средств по снижению уровня насилия и программ, стимулирующих контакты между народами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Давосе состоялась встреча Пашинян-Алиев, известен ряд деталей
      2019-01-22 23:57
      296

      В Давосе, где проходит Всемирный экономический форум, состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, передает newsarmenia.am.

    • Алиев назвал полезными беседы с Пашиняном
      2019-01-22 19:54
      345

      Встречи с руководством Армении на саммитах СНГ были полезными для определения позиций сторон и активизации переговоров по Карабаху, заявил РИА Новости президент Азербайджана Ильхам Алиев на полях Всемирного экономического форума в Давосе, передает aysor.am.

    • КОМУ НУЖНЫ ГРАНАТЫ ИЗ ГЯНДЖИ?
      2019-01-22 18:14
      549

      Наделавшее немало шуму последнее заявление сопредседателей Минской группы содержало в себе фактически два существенных мессиджа. Первое – министры договорились о необходимости предпринять меры по подготовке народов к миру. Второе - сопредседатели отметили важность взаимовыгодных экономических проектов, нацеленных на реализацию регионального экономического потенциала. Обратимся пока что к первому.

    • КОГДА БАНАНЫ БЫЛИ ДОРОГИМИ …
      2019-01-22 14:30
      893

      Сегодня все, кому не лень, тыкают новой власти, что при Серже Саргсяне в парламенте все-таки была оппозиция, министерства все-таки не сокращались, а рудники не закрывались. Ну и гомосексуалисты -  пардон, лица оригинальной сексуальной ориентации - не избивали полицейских. Достали уже своими упреками, честное слово. Ну да, было. Но ведь бананы были дорогими? Ведь это факт? Факт. Так и запишем: времена, когда бананы были дорогими… От горькой фактуры никуда не уйдешь.