Последние новости

Убит лидер движения "Садвал"

21 марта в своей квартире в Махачкале был найдет убитым руководитель Международного лезгинского национального движения "Садвал" Назим Гаджиев, сообщает Voskanapat.info со ссылкой на дагестанскую газету "Черновик". 

По официальным данным, Гаджиев умер в результате множественных ножевых ранений. Редакция "ЧК" пока не располагает данными об обстоятельствах случившегося и подозреваемых в этом преступлении. Как отмечает сайт, в прошлом году (24 марта 2015 года) был убит активист движения "Садвал" Руслан Магомедрагимов. О результатах расследования этого преступления (и достижениях в этом направлении) ничего не известно.

СПРАВКА

Гаджиев Назим Гаджиевич родился в 1944 году в селе Куруш Докузпаринского района Республики Дагестан.

Уже в 16 лет стал активно заниматься проблемами самоидентификации лезгинского народа, проводил агитацию среди молодежи за воссоединение лезгинского народа, инициировал идею создания автономии республики.

В 1967 году создал организацию "ЛАР" (Лезгинская автономная республика), которая активно действовала вплоть до 1976 года.

В начале 90-х годов Назим Гаджиев стал членом правления ЛНД "Садвал" и председателем ее комитета по национальному вопросу. Одновременно был членом правления Конфедерации Народов Кавказа. В эти годы он регулярно выезжал на огневые рубежи конфликтных регионов Кавказа.

С первых дней Конгресса Народов Дагестана Назим Гаджиев является членом высшего Совета Кавказа.

В сентябре 2012 года Назим Гаджиев был единогласно избран председателем Международного общественного объединения Лезгинское народное движение "Садвал".

Назим Гаджиев широко известен как принципиальный, последовательный и непримиримый противник коррумпированной семьи Курбановых, закавказских турок – "азербайджанцев", бывших "наследных владетелей" Дербента и Дербентского района, части территории исторического Лезгистана. Назим Гаджиев открыто и с неопровержимыми фактами выступал против Курбановых на различных официальных собраниях, писал в Москву, в том числе на имя В. Путина, письма, в которых сообщал о преступной деятельности Курбана Курбанова и его брата – Магомеда Курбанова, который тогда работал представителем Дагестана в Азербайджанской республике.

Убедительность документов, собранных Назимом Гаджиевым против этой семейки возымела свою роль. Вначале Магомед, а затем и Курбан Курбанов были смещены со своих должностей, и, насколько известно, против них возбуждены уголовные дела. Отметим, что в качестве "утешительного приза" сыну Магомеда Курбанова была отдана не очень юная, но представительница правящего в Азербайджане клана. Теперь Курбановы, долгие годы поддерживавшие с Алиевыми "деловые связи", стали сватами президента Азербайджана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      121

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      106

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      125

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      145

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ