Последние новости

СМИ: Арестован экс-министр нацбезопасности Нахичевана

Арестован бывший министр национальной безопасности Нахичеванской Автономной Республики, находящейся в составе Азербайджана, Вели Алескеров. Об этом пишет Panorama.am со ссылкой на сайт азербайджанской газеты "Азадлыг".

Согласно информации, решение об аресте В. Алескерова было принято 7 марта. По сообщению источника в правоохранительных органах, в настоящее время он содержится в следственном изоляторе Нахичевана. Экс-министру предъявлены обвинения по статьям "присвоение", "злоупотребление властью" и "превышение должностных полномочий".

По словам источника, в СИЗО Вели Алескеров подвергается особо жестокому обращению. "На его теле есть следы насилия. Сразу после ареста Вели Алескерова более 50 его родственников были освобождены с занимаемых должностей. Был уволен даже его кузен, работающий водителем. Кроме того, его лишили выделенной в Баку квартиры", – сообщил источник, отметив, что Алескерову не был предоставлен адвокат.

Сообщается, что причиной ареста Алескерова послужили его близкие отношения с бывшим главой МНБ Эльдаром Махмудовым. Сайт напоминает, что после неожиданного увольнения Эльдара Махмудова председатель Верховного Совета Нахичевана Васиф Талыбов отстранил от занимаемой должности Вели Алескерова и назначил на его место своего свата Фазиля Алекперова. До этого Ф. Алекперов был начальником Государственной миграционной службы Нахичевана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
      2018-07-20 12:19
      302

      "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

    • В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ АДЕПТЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ПОРАЖЕНИЯ?
      2018-07-20 09:59
      1396

      Скандально прославившийся Карпис Пашоян фактически громко хлопнул дверью перед носом общественности, покидая должность пресс-секретаря первого вице-премьера. Иначе трудно расценить анонсированное им решение уволиться со словами "ничего необычного не произошло, просто интеллект проиграл военно-патриотической шизофрении".

    • ПОЧЕМУ НОВОЯВЛЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ ПОКИДАЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2018-07-18 17:24
      1151

      Отставки сами по себе не изменят позиции и подходы многих сегодняшних "младочиновников" правительства, не понимающих цену своего слова, в отличие от своего руководителя – бывшего журналиста Управляющий делами аппарата премьер-министра Армении Геворг Ачемян 17 июля заявил о своем уходе с должности. Причин своего решения он не назвал, но их могло быть несколько.

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
      2018-07-18 17:18
      1373

      СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.