Последние новости

СМИ: Арестован экс-министр нацбезопасности Нахичевана

Арестован бывший министр национальной безопасности Нахичеванской Автономной Республики, находящейся в составе Азербайджана, Вели Алескеров. Об этом пишет Panorama.am со ссылкой на сайт азербайджанской газеты "Азадлыг".

Согласно информации, решение об аресте В. Алескерова было принято 7 марта. По сообщению источника в правоохранительных органах, в настоящее время он содержится в следственном изоляторе Нахичевана. Экс-министру предъявлены обвинения по статьям "присвоение", "злоупотребление властью" и "превышение должностных полномочий".

По словам источника, в СИЗО Вели Алескеров подвергается особо жестокому обращению. "На его теле есть следы насилия. Сразу после ареста Вели Алескерова более 50 его родственников были освобождены с занимаемых должностей. Был уволен даже его кузен, работающий водителем. Кроме того, его лишили выделенной в Баку квартиры", – сообщил источник, отметив, что Алескерову не был предоставлен адвокат.

Сообщается, что причиной ареста Алескерова послужили его близкие отношения с бывшим главой МНБ Эльдаром Махмудовым. Сайт напоминает, что после неожиданного увольнения Эльдара Махмудова председатель Верховного Совета Нахичевана Васиф Талыбов отстранил от занимаемой должности Вели Алескерова и назначил на его место своего свата Фазиля Алекперова. До этого Ф. Алекперов был начальником Государственной миграционной службы Нахичевана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПАШИНЯН НЕ ПОЙДЕТ НА ШАГИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ЛИШИТЬ ЕГО ВЛАСТИ", -
      2019-01-22 11:09
      173

      заявил бывший Генеральный консул РА в Санкт-Петербурге, экс-депутат Рубен АКОПЯН Связанная с Арцахом угроза первична - Если вне парламента не сформируется сильная оппозиция, то в перспективе вопрос власти может опять решиться на улице, почему ни одна политическая сила не аккумулирует настроения тех граждан, которые разочаровались в революции или изначально не поверили в нее, а потому игнорировали столичные и общегосударственные выборы?

    • Подобное премирование губернаторов неприемлемо
      2019-01-21 14:26
      168

      Для "Светлой Армении" подобное премирование губернаторов неприемлемо, заявила сегодня на брифинге депутат фракции "Светлая Армения" Ани Самсонян, касаясь выписанных губернаторами себе и своим заместителям премий.

    • Тигран Кочарян о митингах в Баку
      2019-01-21 14:20
      226

      В Армении не должно быть излишних иллюзий по поводу митингов оппозиции в Азербайджане. Об этом на пресс-конференции заявил медиаэксперт Тигран Кочарян.

    • Лилит Макунц вступилась за армянских губернаторов
      2019-01-21 13:00
      107

      Губернаторы областей Армении премировали не только самих себя. Об этом глава фракции "Мой шаг" Лилит Макунц заявила в понедельник на брифингах фракций в парламенте Армении.