Последние новости

СМИ: Арестован экс-министр нацбезопасности Нахичевана

Арестован бывший министр национальной безопасности Нахичеванской Автономной Республики, находящейся в составе Азербайджана, Вели Алескеров. Об этом пишет Panorama.am со ссылкой на сайт азербайджанской газеты "Азадлыг".

Согласно информации, решение об аресте В. Алескерова было принято 7 марта. По сообщению источника в правоохранительных органах, в настоящее время он содержится в следственном изоляторе Нахичевана. Экс-министру предъявлены обвинения по статьям "присвоение", "злоупотребление властью" и "превышение должностных полномочий".

По словам источника, в СИЗО Вели Алескеров подвергается особо жестокому обращению. "На его теле есть следы насилия. Сразу после ареста Вели Алескерова более 50 его родственников были освобождены с занимаемых должностей. Был уволен даже его кузен, работающий водителем. Кроме того, его лишили выделенной в Баку квартиры", – сообщил источник, отметив, что Алескерову не был предоставлен адвокат.

Сообщается, что причиной ареста Алескерова послужили его близкие отношения с бывшим главой МНБ Эльдаром Махмудовым. Сайт напоминает, что после неожиданного увольнения Эльдара Махмудова председатель Верховного Совета Нахичевана Васиф Талыбов отстранил от занимаемой должности Вели Алескерова и назначил на его место своего свата Фазиля Алекперова. До этого Ф. Алекперов был начальником Государственной миграционной службы Нахичевана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОЛЛАПС НАМ НЕ ГРОЗИТ
      2018-05-23 16:45
      1238

      Очередной саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), состоявшийся 14 мая в Сочи, стал для нового главы Армении Никола Пашиняна, по существу, первым выходом в "большой свет". И он, можно сказать, держался достойно, не затерялся среди видавших виды лидеров постсоветской Евразии. Которые присматривались к дебютанту и, надо полагать, по достоинству оценили его способность адекватно оценивать ситуацию, специфику текущего момента.

    • ЧЕМУ УЧАТ НА BOON TV, И ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ СМОТРЕТЬ ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ
      2018-05-23 16:20
      4034

      На днях новоназначенный министр образования Армении Араик Арутюнян, выйдя на прямую связь (нынче это в тренде) с согражданами, ответил на животрепещущий вопрос: как он собирается бороться с засильем индийских сериалов на отечественном телевидении и чем планирует их заменить.

    • ПОЛИТИКА В БЕЛЫХ ПЕРЧАТКАХ
      2018-05-23 15:58
      1801

      Не успел парламент в минувший вторник пополниться шестью новоизбранными депутатами (4 из блока "Елк" и по одному из РПА и АРФД), как вновь открылась вакансия. Новобранец из "Елка", следующий после Никола Пашиняна по рейтинговому списку Ален Симонян, побыв в депутатах один день, вечером во вторник решил отказаться от депутатского мандата.

    • РЕВАНШ ИЛИ ГАРАНТИИ?
      2018-05-23 13:02
      962

      У группы есть вопросы Сформированный при втором президенте Роберте Кочаряне политсовет требовал дать оценку деятельности аодовской власти и привлечь к ответственности виновных в грабеже и политических преследованиях. Мы не раз публиковали 2 заявления политсовета. Одна группа партий выступила с жесткой оценкой, другая высказалась более сдержанно. Претензий к аодовской власти было огромное множество, но Кочарян, несмотря на бесчисленные требования, не стал заниматься сведением политических счетов, сказав, что не желает видеть виселицы по всей стране.