Последние новости

СМИ: Арестован экс-министр нацбезопасности Нахичевана

Арестован бывший министр национальной безопасности Нахичеванской Автономной Республики, находящейся в составе Азербайджана, Вели Алескеров. Об этом пишет Panorama.am со ссылкой на сайт азербайджанской газеты "Азадлыг".

Согласно информации, решение об аресте В. Алескерова было принято 7 марта. По сообщению источника в правоохранительных органах, в настоящее время он содержится в следственном изоляторе Нахичевана. Экс-министру предъявлены обвинения по статьям "присвоение", "злоупотребление властью" и "превышение должностных полномочий".

По словам источника, в СИЗО Вели Алескеров подвергается особо жестокому обращению. "На его теле есть следы насилия. Сразу после ареста Вели Алескерова более 50 его родственников были освобождены с занимаемых должностей. Был уволен даже его кузен, работающий водителем. Кроме того, его лишили выделенной в Баку квартиры", – сообщил источник, отметив, что Алескерову не был предоставлен адвокат.

Сообщается, что причиной ареста Алескерова послужили его близкие отношения с бывшим главой МНБ Эльдаром Махмудовым. Сайт напоминает, что после неожиданного увольнения Эльдара Махмудова председатель Верховного Совета Нахичевана Васиф Талыбов отстранил от занимаемой должности Вели Алескерова и назначил на его место своего свата Фазиля Алекперова. До этого Ф. Алекперов был начальником Государственной миграционной службы Нахичевана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ЗАРЕЗАННЫХ КОРОВАХ И СТРАННОМ СБОЕ ПАТРИОТИЗМА
      2018-11-14 12:31
      155

      Доброе слово и кошке приятно, а если оно по делу, то приятно вдвойне. Насчет кошек. Ученые установили: если не хвалить кошку, она может оглохнуть, а если не гладить, то у нее могут возникнуть нарушения позвоночника.

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      220

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • УГРОЗЫ И ВЫЗОВЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ СТОЛЬ ОПАСНЫ
      2018-11-12 17:11
      869

      В беседе с Tert.am посол президента Армении по особым поручениям в 1992-95 гг. Давид Шахназарян подтверждает информацию о том, что принял предложение принять участие в досрочных парламентских выборах по избирательному списку РПА. "Императив дня - защита безопасности государственности Армении и Арцаха от революционных угроз", - сказал он.

    • ВЫБОРЫ В ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
      2018-11-12 17:08
      588

      Использован административный ресурс в самом масштабном объеме Постепенно набирает обороты процесс внеочередных парламентских выборов. Будут ли предстоящие выборы свободными, прозрачными и справедливыми, как неоднократно помпезно анонсировалось? Трудно сказать, потому как сама идея внеочередных выборов, само их поспешное и силовое назначение вызывают серьезные сомнения.