Последние новости

МИД Армении: Алиев против мероприятий, направленных на спасение человеческих жизней

Заместитель министра иностранных дел Республики Армения Шаварш Кочарян в беседе с Tert.am прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева об усиление режима прекращения огня.

"Более чем странно то, что глава государства публично высказывается против проведения таких мероприятий, которые направлены на спасение человеческих жизней.Более того, по подписанному в 1995 году трехстороннему договору между Нагорным Карабахом, Арменией и Азербайджаном, укрепление режима прекращения огня является также международным обязательством Азербайджана, и в таком случае подобное заявление становится смешным", - заявил дипломат.

Он также отметил, что руководство Азербайджана обвиняет всех в сохранении статус кво, между тем, как именно эта страна делает все, в том числе действует вопреки своим же обязательствам, для сохранения данного статуса.

"Странный и агрессивный образ действий главы Азербайджана направлен, прежде всего, именно против собственного народа: постепенно становится все более невозможным отвлекать внимание населения страны и сохранять наследного престола посредством обострения напряжения на границе и спекуляции внешней угрозой", - заявил Кочарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ