Последние новости

МИД Армении: Алиев против мероприятий, направленных на спасение человеческих жизней

Заместитель министра иностранных дел Республики Армения Шаварш Кочарян в беседе с Tert.am прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева об усиление режима прекращения огня.

"Более чем странно то, что глава государства публично высказывается против проведения таких мероприятий, которые направлены на спасение человеческих жизней.Более того, по подписанному в 1995 году трехстороннему договору между Нагорным Карабахом, Арменией и Азербайджаном, укрепление режима прекращения огня является также международным обязательством Азербайджана, и в таком случае подобное заявление становится смешным", - заявил дипломат.

Он также отметил, что руководство Азербайджана обвиняет всех в сохранении статус кво, между тем, как именно эта страна делает все, в том числе действует вопреки своим же обязательствам, для сохранения данного статуса.

"Странный и агрессивный образ действий главы Азербайджана направлен, прежде всего, именно против собственного народа: постепенно становится все более невозможным отвлекать внимание населения страны и сохранять наследного престола посредством обострения напряжения на границе и спекуляции внешней угрозой", - заявил Кочарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
      2018-07-20 17:27
      113

                  Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      453

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • В МИД РФ прокомментировали брюссельскую встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана
      2018-07-18 20:50
      184

                 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня в ходе еженедельного брифинга ответила на вопрос, в какой степени брюссельская встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана способна дать толчок продвижению переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы. Об этом сообщает Panorama.am.

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
      2018-07-18 17:18
      1392

      СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.