Последние новости

МИД Армении: Алиев против мероприятий, направленных на спасение человеческих жизней

Заместитель министра иностранных дел Республики Армения Шаварш Кочарян в беседе с Tert.am прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева об усиление режима прекращения огня.

"Более чем странно то, что глава государства публично высказывается против проведения таких мероприятий, которые направлены на спасение человеческих жизней.Более того, по подписанному в 1995 году трехстороннему договору между Нагорным Карабахом, Арменией и Азербайджаном, укрепление режима прекращения огня является также международным обязательством Азербайджана, и в таком случае подобное заявление становится смешным", - заявил дипломат.

Он также отметил, что руководство Азербайджана обвиняет всех в сохранении статус кво, между тем, как именно эта страна делает все, в том числе действует вопреки своим же обязательствам, для сохранения данного статуса.

"Странный и агрессивный образ действий главы Азербайджана направлен, прежде всего, именно против собственного народа: постепенно становится все более невозможным отвлекать внимание населения страны и сохранять наследного престола посредством обострения напряжения на границе и спекуляции внешней угрозой", - заявил Кочарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров об урегулировании карабахского конфликта
      2019-01-16 15:20
      65

      Москва надеется, что сможет содействовать урегулированию карабахского конфликта, сказал глава МИД России Сергей Лавров в ходе в ходе пресс-конференции по итогам года.

    • В Париже началась встреча глав МИД Армении и Азербайджана
      2019-01-16 14:53
      67

      В Париже началась встреча и.о. министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, передает aysor.am.

    • ВСЮ ЖИЗНЬ В АРМЕЙСКОМ СТРОЮ
      2019-01-16 11:16
      165

      Уже много лет полковник в отставке Рубен Теватросович Бахшян пишет для нашей газеты статьи на военные темы. В них он рассказывает не только о подвигах героев Великой Отечественной, но и о наших современниках, участниках Карабахской войны, защитивших армянскую землю. Казалось, это было совсем недавно. Но время летит незаметно для нас, накручивает годы, в нынешнем январе Бахшяну исполнилось 80.

    • МИД Арцаха: Позиция Армении по азербайджано-карабахскому урегулированию стала более четкой
      2019-01-14 20:02
      244

      Власти Арцаха всегда оказывали содействие в проведении миссией ОБСЕ мониторинга режима прекращения огня на государственной границе между Арцахом и Азербайджаном и на линии соприкосновения вооруженных сил сторон, а также выступали за расширение офиса Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ и повышение его мониторинговых возможностей. Об этом заявил глава МИД Арцаха Масис Маилян 14 января на пресс-конференции по итогам деятельности МИД в 2018 г., передает Новости Армении - NEWS.am.