Последние новости

Сирия начала поставки овощей и фруктов в Россию

Начались первые организованные поставки в Россию сирийских овощей и фруктов, которые частично заместят запрещенные с января к ввозу турецкие продукты. Представители поставщика уже ведут переговоры с крупными российскими ритейлерами, передает ТАСС со ссылкой на "Коммерсантъ".

Как сообщает газета, импортером выступила зарегистрированная в Майкопе компания "Адыг-Юрак". По словам ее гендиректора Аслана Панеша, на прошлой неделе в порт Новороссийска прибыла крупная, вторая по счету, партия продуктов из Сирии - около 3 тыс. тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты. Наладить же постоянный импорт мешает некачественный упаковочный материал, производство современной упаковки начнется в Сирии только через полгода - инвестировать в это предприятие намерен сам поставщик.

Бизнесмен также отметил, что итоговый объем инвестиций, включая строительство нового производства упаковки, превысит $10 млн. В настоящий момент реализация завезенных продуктов осуществляется через московский оптово-розничный продовольственный центр "Фуд-Сити", однако, по словам Панеша, "Адыг-Юрак" ведет переговоры с розничными сетями "Магнит" и "Пятерочка".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россельхознадзор откорректировал сообщение о запрете на ввоз животных из Армении
      2018-06-15 20:48
      306

                 Россельхознадзор информирует о допущенной неточности в сообщении относительно введения  временного запрета на поставки всех видов животных из Армении.  

    • КУШАТЬ ПОДАНО: МОЛЬ И ТРИПС
      2018-06-01 14:30
      2700

      Зараженные овощи вместо утилизации свободно реализуются в Армении В то время как министр сельского хозяйства Артур Хачатрян с упоением докладывал в парламенте о том, что в этом году из Армении уже экспортировано 46 тысяч тонн плодов и овощей (в прошлом году - 27 тыс. тонн), а вопросы, связанные с безопасностью вывозимых на российский рынок томатов, решаются таким образом, чтобы "не препятствовать экспорту и не поставить наши крестьянские хозяйства на грань коллапса", на деле те самые крестьяне и фермеры уже находятся "на грани коллапса"...

    • ДИВЕРСИФИКАЦИЯ В СЮНИКЕ
      2018-05-21 12:07
      1737

      "Сюник Фуд" обеспечит работой садоводов и фермеров Мегри и Кашатага В последние год-полтора Сюникская область и ее областной центр Капан активно преображаются, став одними из основных ньюсмейкеров регионального экономического развития. Отрадно, что при этом Сюник, будучи крупным горнопромышленным регионом страны, сегодня быстро диверсифицируется, не связывая свои надежды на процветание исключительно с горнорудными комбинатами (о ситуации на них "ГА" опубликует в ближайшее время отдельный материал).

    • ПРИРОДНЫЕ КОЗЫРИ "ДИЗАКА"
      2018-05-11 12:34
      2993

      В прошлом году в карабахском Гадруте заработал консервный завод, выпускающий продукцию под брендом "Дизак". О планах завода и о том, почему в качестве главного рынка его руководство рассматривает Россию, узнал корр. ГА, недавно побывавший на предприятии.