Последние новости

Турецкий бизнесмен арестован в США за обход санкций против Ирана

Власти США предъявили обвинения бизнесмену из Турции за организацию незаконных схем по переводу денежных средств иранскому правительству в обход санкций, введенных Вашингтоном в отношении Тегерана, пишет ТАСС. Об этом сообщили в понедельник в нью-йоркской прокуратуре.

Как отмечается, 33-летний турецкий предприниматель Реза Зарраб осуществлял транзакции "на сотни миллионов долларов". Мужчина был задержан в американском городе Майами (штат Флорида) еще в субботу.

В понедельник Зарраб предстал перед судом в нью-йоркском районе Манхэттен, где ему зачитали официальные обвинения. Помимо него, по данному делу проходят два иранских гражданина, также участвовавшие в схеме.

Отметим, что ранее Зарраб являлся ключевым фигурантом в рамках коррупционного скандала, разразившегося в Турции в декабре 2013 года. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Приглашение инвестировать в Армению
      2018-07-27 10:05
      1888

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл с рабочим визитом в Санкт-Петербург. Глава правительства встретился с несколькими десятками армянских бизнесменов из северо-западного региона России, сообщает пресс-служба премьер-миристра, передает newsarmenia.am.

    • Вице-премьер РА обсудил с китайцами вопрос экспорта армянской сельхозпродукции и коньяка
      2018-07-25 18:08
      2144

      Китайскую сторону представляли предприниматели Куиу Уин, Жан Йини, Куиу Фенг и Чен Уеи Кин. Во встрече участвовали также руководитель офиса вице-премьера Серж Вараг Сисерян, помощник вице-премьера Виктория Айдинян, руководитель главного управления Гражданской авиации Армении Татевик Ревазян, исполнительный директор Фонда "Бизнес Армения" и управляющий торговлей и инвестициями Гаяне Мартиросян.

    • Иран готов принять ответные меры при блокировке США экспорта нефти из страны
      2018-07-24 14:58
      97

      Представитель МИД Ирана Бахрам Касеми заявил, что Иран примет ответные меры, если США заблокируют экспорт нефти из страны, сообщает агентство IRNA, передает NEWS.am.

    • ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП
      2018-07-23 14:54
      5878

      Бизнес для всех, бизнес без ограничений Какую конкретно экономическую политику намерено вести правительство - вопрос, который волнует сегодня не только бизнес-сообщество Армении, но и представителей диаспоры, готовых инвестировать в страну. Именно с ответа на него и начал свою почти трехчасовую пресс-конференцию 20 июля премьер-министр Никол Пашинян, признав, что в этом, возможно, есть и вина правительства, которое до сих пор детально не обозначило основные приоритеты.