Последние новости

Турецкий бизнесмен арестован в США за обход санкций против Ирана

Власти США предъявили обвинения бизнесмену из Турции за организацию незаконных схем по переводу денежных средств иранскому правительству в обход санкций, введенных Вашингтоном в отношении Тегерана, пишет ТАСС. Об этом сообщили в понедельник в нью-йоркской прокуратуре.

Как отмечается, 33-летний турецкий предприниматель Реза Зарраб осуществлял транзакции "на сотни миллионов долларов". Мужчина был задержан в американском городе Майами (штат Флорида) еще в субботу.

В понедельник Зарраб предстал перед судом в нью-йоркском районе Манхэттен, где ему зачитали официальные обвинения. Помимо него, по данному делу проходят два иранских гражданина, также участвовавшие в схеме.

Отметим, что ранее Зарраб являлся ключевым фигурантом в рамках коррупционного скандала, разразившегося в Турции в декабре 2013 года. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГДЕ И СКОЛЬКО ГОЛОСОВ ПОЛУЧИЛА РПА?
      2018-12-14 18:37
      50

      Республиканская партия Армении, которая на внеочередных парламентских выборах набрала около 4,7% голосов и не прошла в новый парламент, больше всего голосов набрала в двух территориальных избирательных округах столичных административных районов Арабкир, Ачапняк и Давидашен.

    • ПЛЮС ЦЕНА НА ГАЗ
      2018-12-14 18:34
      31

      Газета "Грапарак" пишет, что отношения между Арменией и Россией с каждым днем становятся все сложнее. Занимающий в течение 8 месяцев пост премьер-министра Никол Пашинян до сих пор официально не приглашен в Россию.

    • "Иратес": ДАВЛЕНИЕ НА РПА НАБИРАЕТ НОВЫЙ ОБОРОТ
      2018-12-14 18:31
      34

      Газета "Иратес" пишет, что результаты внеочередных парламентских выборов не для всех являются достоверными и в плане участия, и в плане "предельного" результата Республиканской партии, и в плане 88 депутатских мандатов блока "Мой шаг" (с точки зрения явного обеспечения 2/3 голосов одной политической силы для принятия важнейших законов).

    • "168 жам": 70% КАК ОСНОВА ПОЛИТИЧЕСКОЙ МЕСТИ
      2018-12-14 18:29
      21

      В Париже состоялось заседание мониторинговой комиссии  ПАСЕ, в ходе которого были сделаны примечательные упоминания относительно выборов в Армении и возможных поствыборных событий. Об этом пишет газета "168 жам".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ