Последние новости

США против односторонних мер в Сирии

Заявления России о выполнении в одностороннем порядке соглашения по Сирии противоречат заключенным в феврале договоренностям о режиме прекращения огня в арабской стране. Такое мнение выразил в понедельник на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби, сообщает ТАСС.

"Это заявление само по себе противоречит духу заключенного в феврале соглашения о перемирии", - полагает он.

Тогда США и Россия "договорились о координации действий" по Сирии, продолжил Кирби, в частности, по "сбору и анализу информации по нарушениям" режима перемирия.

Соблюдение режима прекращения огня "подробно обсуждалось и по-прежнему обсуждается в конструктивном ключе" между Москвой и Вашингтоном, отметил представитель внешнеполитического ведомства. "Мы ожидаем, что Россия воздержится от этих  действий и отреагирует на наше встречное предложение о модальностях реализации режима прекращения боевых действий, - сказал он. - Таким образом, диалог должен быть двусторонним. Нет причин для совершения односторонних действий".

Представитель Госдепартамента подчеркнул, что соглашение о прекращении боевых действий "продолжает соблюдаться уже четвертую неделю".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ