Последние новости

Дамаск отказывается обсуждать судьбу Асада на переговорах в Женеве

Глава делегации Дамаска на переговорах в Женеве, постпред Сирии при ООН Башар Джаафари подчеркнул, что заявления о судьбе президента Сирии Башара Асада не заслуживают того, чтобы на них отвечать, так как этот вопрос не имеет ничего общего с межсирийскими мирными переговорами в Женеве, сообщает ТАСС.

"Президент Асад не имеет ничего общего с межсирийскими непрямыми переговорами", - сказал он. "Этот вопрос исключен из повестки дня", - сказал он.

Также, по словам постпреда Сирии при ООН, Дамаск отмечает важность встречи глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Джона Керри, но настаивает на том, что переговоры об урегулировании в Сирии должны вестись самими сирийцами.

"Встреча между главами внешнеполитических ведомств РФ и США будет очень важной, но сами переговоры должны вестись между сирийцами, - сказал он. - Иностранного вмешательства быть не должно".

Отметим, что ранее спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что текущий раунд межсирийских переговоров продлится до 24 марта.

"Я проведу встречу завтра (22 марта) встречу с Высшим комитетом по переговорам (ВКП), затем в среду (23 марта) и утром четверг (24 марта) состоятся еще встречи с ВКП и делегацией правительства, а затем мы завершим первую фазу межсирийских переговоров", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОСКВА МОЖЕТ ПРИЗВАТЬ ПРИНЯТЬ СТЕПАНАКЕРТ КАК УЧАСТНИКА ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-27 12:40
      3775

      Состоится ли осенью встреча Алиев – Пашинян? После того как в Брюсселе состоялись переговоры между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмаром Мамедъяровым и Зограбом Мнацаканяном, которые продолжались четыре часа, стало казаться, что на горизонте замаячила главная цель - организация переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Тем более что в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам этой встречи говорилось, что конфликтующие стороны "обменялись мнениями и обсудили дальнейшие шаги по возвращению к субстантивным переговорам".

    • БЕЗ ГЕЙДАРА АЛИЕВА НИЧЕГО ТОГДА НЕ РЕШАЛОСЬ (ВИДЕО)
      2018-07-27 12:33
      6633

      К 25-летию первых прямых переговоров Арцаха и Азербайджана Четверть века назад - 28 июля 1993 года состоялись первые прямые переговоры между официальными представителями Азербайджан и НКР. Событие это знаменательно не только самим фактом переговоров в военное время, но и тем, что о встрече тогда запросил официальный Баку: после освобождения 23 июля 1993 года Агдама (ныне Акна) азербайджанские власти вынуждены были обратиться напрямую в Степанакерт с просьбой о перемирии.

    • Основная поддержка международного терроризма идет из западного мира, заявил Асад
      2018-07-26 19:04
      76

      Основная поддержка международного терроризма сегодня осуществляется из западного мира, который таким образом пытается получить контроль над небольшими странами, заявил в четверг президент Сирии Башар Асад на встрече с семьями российских военнослужащих, погибших при выполнении боевых задач на территории САР, передает aysor.am.

    • Замминистра обороны Армении провел ряд встреч в штаб-квартире ООН
      2018-07-23 14:25
      287

      Находящийся с рабочим визитом в Нью-Йорке заместитель министра обороны Армении Габриел Балаян провел ряд встреч в штаб-квартире ООН.