Последние новости

Дамаск отказывается обсуждать судьбу Асада на переговорах в Женеве

Глава делегации Дамаска на переговорах в Женеве, постпред Сирии при ООН Башар Джаафари подчеркнул, что заявления о судьбе президента Сирии Башара Асада не заслуживают того, чтобы на них отвечать, так как этот вопрос не имеет ничего общего с межсирийскими мирными переговорами в Женеве, сообщает ТАСС.

"Президент Асад не имеет ничего общего с межсирийскими непрямыми переговорами", - сказал он. "Этот вопрос исключен из повестки дня", - сказал он.

Также, по словам постпреда Сирии при ООН, Дамаск отмечает важность встречи глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Джона Керри, но настаивает на том, что переговоры об урегулировании в Сирии должны вестись самими сирийцами.

"Встреча между главами внешнеполитических ведомств РФ и США будет очень важной, но сами переговоры должны вестись между сирийцами, - сказал он. - Иностранного вмешательства быть не должно".

Отметим, что ранее спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что текущий раунд межсирийских переговоров продлится до 24 марта.

"Я проведу встречу завтра (22 марта) встречу с Высшим комитетом по переговорам (ВКП), затем в среду (23 марта) и утром четверг (24 марта) состоятся еще встречи с ВКП и делегацией правительства, а затем мы завершим первую фазу межсирийских переговоров", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ