Последние новости

УРОВЕНЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ В БЕЛЬГИИ ПОДНЯТ ДО ВЫСШЕГО

Двойной теракт в Брюсселе: взрывы в аэропорту и метро

Сегодня в столице Бельгии произошёл двойной теракт. Около 8 часов утра по местному времени, в здании аэропорта Брюсселя Завентем один за другим прогремели два взрыва. Позднее ещё три взрывных устройства были приведены в действие в брюссельском метро, передает RT.

Очевидцы и бельгийские СМИ сообщают, что одно из взрывных устройств привёл в действие террорист-смертник. После взрывов аэропорт был полностью закрыт, а самолёты, направлявшиеся в Брюссель, были направлены в другие аэропорты. Также с Завентем было прекращено железнодорожное сообщение. Несмотря на сообщения правоохранительных служб и очевидцев, посольство США не смогло подтвердить сообщения о том, что взрывы в аэропорту прогремели в районе стойки авиакомпании American Airlines. Бельгийская полиция сообщила, что обнаружила в аэропорту несколько поясов смертника. Как сообщает ТАСС со ссылкой на бельгийское телевидение, "в аэропорту Брюсселя полиция обнаружила три пояса смертника, снаряжённых взрывчаткой".

Вскоре бельгийские власти официально подтвердили, что в здании аэропорта произошёл теракт. Уровень террористической угрозы в Бельгии был поднят до высшего. Около часа спустя в СМИ начали поступать сообщения о новой серии взрывов в метро Брюсселя. Местные телеканалы сообщали, что первый взрыв прогремели на станции "Мальбек". ТАСС сообщает, что в первом взрыве погибли 10 человек. Второй взрыв в метро произошёл на станции Шуман, выход из которой расположен у зданий Совета Европы и Еврокомиссии. Руководство Еврокомиссии призывало своих сотрудников оставаться дома или не выходить из зданий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ