Последние новости

УРОВЕНЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ В БЕЛЬГИИ ПОДНЯТ ДО ВЫСШЕГО

Двойной теракт в Брюсселе: взрывы в аэропорту и метро

Сегодня в столице Бельгии произошёл двойной теракт. Около 8 часов утра по местному времени, в здании аэропорта Брюсселя Завентем один за другим прогремели два взрыва. Позднее ещё три взрывных устройства были приведены в действие в брюссельском метро, передает RT.

Очевидцы и бельгийские СМИ сообщают, что одно из взрывных устройств привёл в действие террорист-смертник. После взрывов аэропорт был полностью закрыт, а самолёты, направлявшиеся в Брюссель, были направлены в другие аэропорты. Также с Завентем было прекращено железнодорожное сообщение. Несмотря на сообщения правоохранительных служб и очевидцев, посольство США не смогло подтвердить сообщения о том, что взрывы в аэропорту прогремели в районе стойки авиакомпании American Airlines. Бельгийская полиция сообщила, что обнаружила в аэропорту несколько поясов смертника. Как сообщает ТАСС со ссылкой на бельгийское телевидение, "в аэропорту Брюсселя полиция обнаружила три пояса смертника, снаряжённых взрывчаткой".

Вскоре бельгийские власти официально подтвердили, что в здании аэропорта произошёл теракт. Уровень террористической угрозы в Бельгии был поднят до высшего. Около часа спустя в СМИ начали поступать сообщения о новой серии взрывов в метро Брюсселя. Местные телеканалы сообщали, что первый взрыв прогремели на станции "Мальбек". ТАСС сообщает, что в первом взрыве погибли 10 человек. Второй взрыв в метро произошёл на станции Шуман, выход из которой расположен у зданий Совета Европы и Еврокомиссии. Руководство Еврокомиссии призывало своих сотрудников оставаться дома или не выходить из зданий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • NATIONAL INTEREST: ЗАПАД ДОЛЖЕН НАДАВИТЬ НА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-19 21:55
      751

      В противном случае США и ЕС потеряют очень многое в Армении Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон планирует посетить Закавказье, в том числе Грузию и Армению. Если в первой стране его ожидает прозападное государство, «все еще не восстановившееся» от войны с Россией, то в Армении будет не так просто, пишет Вес Мартин в статье для американского издания The National Interest.

    • Тактические учения
      2018-10-19 19:02
      290

                 В период с 16 по 19 октября в 3-м армейском корпусе были проведены тактические учения с привлечением подведомственных воинских частей и подразделений. Как сообщает пресс-служба Минобороны РА, в ходе учений, согласно плану, ситуация развивалась по заданным параметрам, командиры воинских частей действовали в соответствии с поставленными задачами.

    • Бако Саакян посетил онкологический центр города Степанакерта
      2018-10-19 18:58
      279

                 Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакян 19 октября посетил онкологический центр города  Степанакерта, сообщает пресс-служба президента НКР. Как передает panorama.am, Бако Саакян ознакомился с деятельностью учреждения, провел беседу с медперсоналом и пациентами больницы.

    • Праздничные мероприятия к 2800-летию Еревана: будут закрыты ряд улиц столицы
      2018-10-19 18:55
      411

                 Ряд улиц столицы Армении будут закрыты в связи с проведением праздничных мероприятий, приуроченных к 2800-летию Еревана, сообщается на сайте мэрии города.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ