Последние новости

По предварительным данным в результате терактов в Брюсселе погиб 21 человек

Два взрыва прогремели в зале вылетов аэропорта Брюсселя, еще два взрыва - в брюссельском метро. По предварительным данным, при взрывах погиб 21 человек, десятки человек серьезно ранены, передает РИА Новости.

Взрывное устройство в аэропорту привел в действие террорист-смертник, заявила бельгийская прокуратура. В зале вылета обрушилась часть потолка, на фасаде здания терминала выбиты стекла, сообщает телеканал RTBF.

Представитель аэропорта подтвердила РИА Новости, что взрывов в зале вылетов было два, они прогремели там, "где люди проходят регистрацию".Как рассказала телеканалу RTL женщина, находившаяся в момент взрыва на парковке у аэропорта, весь фасад терминала вылета полностью разрушен. "Повсюду дым, там врачи скорой помощи и пожарные, перед залом вылета на полу лежат люди. Все, кто был эвакуирован, собрались с чемоданами возле пункта DHL. Я приехала за подругой: ее самолет приземлился, и она застряла на взлетной полосе", - сообщила она.

Телеканал RTBF со ссылкой на очевидцев сообщает, что взрывы произошли вблизи стойки вылета рейса в США. Посольство США эту информацию пока не подтверждает.

Проводится эвакуация пассажиров, она проходит спокойно, сообщил в эфире корреспондент телеканала Sky News, добавив, что "очень мало представителей властей, говорящих, что нужно делать".

Аэропорт полностью закрыт, как сообщается, до шести часов утра 23 марта. Все рейсы отменены. Самолеты, направлявшиеся в Брюссель, перенаправлены в региональные аэропорты Бельгии. Железнодорожное сообщение с аэропортом приостановлено.

Полиция Брюсселя подтвердила агентству Sputnik информацию о взрыве в аэропорту, но подробности не сообщила. По словам представителя полиции, правоохранители пока не могут войти в аэропорт.

Также сообщается о взрывах в брюссельском метро. На станции Мальбек взрыв прогремел в поезде, сообщает телеканал RTL. Сообщается об еще одном взрыве - на станции Шуман, к которой примыкают здания Еврокомиссии и Совета ЕС.

По предварительным данным, 10 человек погибли, еще 15 пострадали.

Все станции метро закрыты, люди были вынуждены покинуть поезда, остановленные в тоннелях. В центре города остановлено движение общественного транспорта.

На Южном вокзале проводится эвакуация, приостановлено движение поездов Eurostar, а также поездов Thalys, курсирующих между Парижем и Брюсселе.

Бельгийская прокуратура изучает возможную взаимосвязь между взрывами в аэропорту и метро.

Власти Бельгии признали взрывы в аэропорту терактом. Представитель МВД сообщил, что в стране введен высший, четвертый уровень террористической угрозы, передает телеканал RTL.

Меры безопасности усилены в штаб-квартире НАТО и здании Европарламента, а также на ядерных объектах по всей стране. В целях безопасности Бельгия закрыла границу с Францией.

Бельгийская разведка уже в понедельник располагала сведениями о готовящейся атаке, однако место и время терактов было неизвестным, передаёт французский телеканал BFMTV со ссылкой на источник в полиции. Об этом сообщает РИА Новости

Как ранее сообщалось, две бомбы подорвали в аэропорту Брюсселя во вторник около 08.00 по местному времени. Позднее два взрыва прогремели в метро. По предварительным данным, жертвами терактов стал 21 человек, несколько десятков получили ранения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ракетный обстрел в Алеппо: боевики убили ребенка и ранили 13 человек
      2018-09-14 11:29
      134

      Боевики, входящие в террористические группировки, произвели ракетный обстрел окраины улицы Нил в Алеппо. Об этом сообщил РИА Новости источник в ополчении города.

    • Трамп продлил режим ЧП в США
      2018-09-11 10:55
      112

      Американский президент Дональд Трамп продлил на один год режим чрезвычайного положения в стране, объявленный после терактов 11 сентября 2001 года

    • Вооруженные силы США нанесли удар запрещенными фосфорными боеприпасами по Сирии
      2018-09-10 10:34
      137

      Американские самолеты нанесли удар фосфорными боеприпасами в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-лейтенант Владимир Савченко. Об этом передает РИА Новости.

    • ДИСКРЕДИТИРУЕМ СЕБЯ, ЕСЛИ УЧАСТВОВАТЬ НЕ БУДЕМ, А НЕ НАОБОРОТ
      2018-09-07 13:26
      1126

      В последнее время участились разговоры, дескать, Армения ни под каким предлогом не должна быть вовлечена в действия в Сирии, даже если речь идет о местном армянском населении. В ответ на публикации в армянских СМИ о том, что под совместным армяно-российским "гуманитарным проектом" подразумевается вовлечение армянских военных в Сирии под российским флагом (речь идет о военных экспертах и врачах), нашлись эксперты-политологи, которые заявили: если Ереван пойдет на подобный шаг, то это дискредитирует Армению в глазах международного сообщества и негативно отразится на отношениях с Западом.