Последние новости

В Воздушно-десантных войсках России начата внезапная проверка боеготовности

Стратегическая командно-штабная тренировка по управлению Вооруженными Силами РФ, в рамках которой проводится внезапная проверка боевой готовности Воздушно-десантных войск, началась во вторник, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В ходе проверочных мероприятий будут оценены возможности командования ВДВ по управлению межвидовой группировкой войск при выполнении поставленных задач. В проверочных мероприятиях задействованы также соединения военно-транспортной и оперативно-тактической авиации", — цитирует сообщение РИА Новости.

Самолеты оперативно-тактической авиации выполнят задачи по авиационной поддержке войск с практическим бомбометанием на полигоне "Тоцкое". Военно-транспортная и армейская авиация отработает задачи высадки оперативного и тактического воздушных десантов на полигонах "Тоцкое", "Песочное", "Сельцы", аэродроме Клоково с задействованием самолетов и вертолетов.

"Всего к внезапной проверке привлекается около 30 тысяч человек личного состава, свыше 3,8 тысячи единиц вооружения и военной техники и более 100 летательных аппаратов", — отмечает пресс-служба.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ