Последние новости

Число жертв терактов в Брюсселе достигло 34 человек

Число жертв трех взрывов в Брюсселе возросло до 34 человек. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на местный телеканал ВРТ.

По его данным, 20 человек погибли в результате взрыва в метро, еще 14 стали жертвами двух взрывов в аэропорту. Как отмечает телеканал, полиция и следователи продолжают работать в обоих местах - и на станции метро "Маэльбек", и в аэропорту Завентем. Кроме того, количество жертв и пострадавших может быть еще увеличено, так как на месте взрывов еще остаются "заблокированные люди". Общее число раненых в результате терактов в Брюсселе превысило 150 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Soir.

Между тем, по данным ТАСС, в центре Брюсселя появились армейские подразделения и бронетехника. Правительственный квартал на улице Луа, евроквартал, где расположены официальные учреждения ЕС, блокированы полицией и армейскими бронемашинами. Полиция развернула переносные барьеры с колючей проволокой.

Полицейские и военнослужащие не отвечают на вопросы, отказываются от любых контактов с прессой. Как ранее сообщил телеканал РТБФ, в бельгийскую столицу введено более тысячи военных для обеспечения порядка. Авгентство отмечает, что в глаза бросается различная экипировка военных - в столицу введены различные подразделения. Часть военных носят защитную экипировку, бронежилеты, другие - только форму. Вооружение - штурмовые винтовки и пистолеты-пулеметы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ