Последние новости

Суд приговорил Савченко к 22 годам тюрьмы

Донецкий городской суд Ростовской области приговорил бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тыс. рублей сообщает ТАСС. Она признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы РФ.

Суд пришел к выводу, что собранные СК РФ доказательства объективны, достоверны и полностью опровергают версию о невиновности Савченко и нет оснований не доверять показаниям свидетелей обвинения по делу. Срок наказания исчисляется с момента фактического ее задержания - 30 июня 2014 года, то есть Савченко будет находиться в колонии 20 лет и 3 месяца. Как заявила ранее сама Савченко, она не признает вину, но обжаловать приговор не будет. Приговор вступит в силу через 10 суток, если не будет обжалован.

По мнению защиты Савченко, она невиновна, а приговор не содержит ни одного доказательства ее вины. "Я гарантирую, что она не отправится в колонию и не будет отбывать там наказание. Она будет освобождена", - заявил адвокат Савченко Марк Фейгин. Он напомнил, что Украина планирует направить запрос в Россию для отбытия Савченко наказания на родине. "Савченко намерена вернуться на Украину живой или мертвой, поэтому сейчас она возобновляет сухую голодовку", - сказал в свою очередь другой ее адвокат Николай Полозов.

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов не исключил, что после вступления в силу приговора бывшей украинской военнослужащей могут начаться переговоры об отбывании ею наказания на Украине.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко сообщил о готовности обменять задержанных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова на осужденную в РФ Надежду Савченко, но после оглашения им судебного приговора. Об этом он заявил в своем обращении после оглашения приговора по делу Савченко. Порошенко также заявил, что Украина никогда не признает справедливость приговора в отношении Савченко. По его мнению, против всех, кто причастен к вынесению этого приговора, должны быть введены "персональные санкции - как украинские, так и международные".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА
      2018-06-18 17:12
      376

      Боль, шок, изумление, потрясение... Именно с этих слов начинали на брифинге в НС представители парламентских фракций свое общение с журналистами, не менее ошеломленными изобличительными кадрами обыска, которые в воскресенье опубликовала СНБ.

    • "ТОТ, КТО УКРАЛ У СОЛДАТ…"
      2018-06-18 13:41
      467

      Письма в продуктах для зверинца В воскресенье премьер-министр Никол Пашинян объявил по прямой связи в FB, что депутат, генерал Манвел Григорян задержан не только в связи с незаконным приобретением и хранением большого количества оружия и боеприпасов, но и по подозрению в воровстве и присвоении средств, которые предназначались для армии.

    • Адвокат Манвела Григоряна отказался его защищать
      2018-06-18 11:52
      314

      Отныне считаю нецелесообразным продолжать оказывать юридическую помощь Манвелу Григоряну. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат депутата от Республиканской партии Армении, генерала Манвела Григоряна Грант Ананян, передает News.am.

    • Пашинян опубликовал письмо школьницы арцахским военнослужащим, обнаруженное в присвоенной генералом Григоряном посылке
      2018-06-18 11:03
      165

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ночь на понедельник опубликовал на своей странице в Facebook письмо школьницы, которое находилось в посылке с помощью для арцахских военнослужащих в дни апрельской войны, передает Новости-Армения.