Последние новости

Суд приговорил Савченко к 22 годам тюрьмы

Донецкий городской суд Ростовской области приговорил бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тыс. рублей сообщает ТАСС. Она признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы РФ.

Суд пришел к выводу, что собранные СК РФ доказательства объективны, достоверны и полностью опровергают версию о невиновности Савченко и нет оснований не доверять показаниям свидетелей обвинения по делу. Срок наказания исчисляется с момента фактического ее задержания - 30 июня 2014 года, то есть Савченко будет находиться в колонии 20 лет и 3 месяца. Как заявила ранее сама Савченко, она не признает вину, но обжаловать приговор не будет. Приговор вступит в силу через 10 суток, если не будет обжалован.

По мнению защиты Савченко, она невиновна, а приговор не содержит ни одного доказательства ее вины. "Я гарантирую, что она не отправится в колонию и не будет отбывать там наказание. Она будет освобождена", - заявил адвокат Савченко Марк Фейгин. Он напомнил, что Украина планирует направить запрос в Россию для отбытия Савченко наказания на родине. "Савченко намерена вернуться на Украину живой или мертвой, поэтому сейчас она возобновляет сухую голодовку", - сказал в свою очередь другой ее адвокат Николай Полозов.

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов не исключил, что после вступления в силу приговора бывшей украинской военнослужащей могут начаться переговоры об отбывании ею наказания на Украине.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко сообщил о готовности обменять задержанных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова на осужденную в РФ Надежду Савченко, но после оглашения им судебного приговора. Об этом он заявил в своем обращении после оглашения приговора по делу Савченко. Порошенко также заявил, что Украина никогда не признает справедливость приговора в отношении Савченко. По его мнению, против всех, кто причастен к вынесению этого приговора, должны быть введены "персональные санкции - как украинские, так и международные".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ООН: статус Голанских высот не изменился
      2019-03-25 22:24
      19

                  Президент Дональд Трамп подписал указ о признании США  суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Выступая перед встречей с премьер-министром Израиля Бениамином Нетаньяху в Белом доме, Трамп заявил, что предпринимает исторические действия, «который посодействуют способности Израиля обороняться».

    • Ультиматум «Санитеку»
      2019-03-25 20:04
      71

               Ереванцы больше не будут терпеть грязные улицы, отмечается в ультиматуме мэра Еревана Айка Марутяна, который был выдвинут мусороуборочной компании Sanitek.

    • Жалоба адвокатов отклонена
      2019-03-25 19:59
      78

               Суд общей юрисдикции города Еревана под председательством судьи Армана Ованнисяна отклонил жалобу защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна на отказ Специальной следственной службы уточнить суть обвинения. Об этом говорится в заявлении группы адвокатов экс-президента.

    • ЭРДОГАН ГОТОВИТ РЕШЕНИЕ ПО ВАРФОЛОМЕЮ?
      2019-03-25 19:44
      176

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с предложением сменить статус собора Святой Софии. Об этом он заявил в эфире телерадиокомпании TGRT. "Статус Святой Софии может быть изменен с музея на мечеть. И люди всех вероисповеданий смогут посещать ее бесплатно", — сказал турецкий лидер. С этой инициативой Эрдоган выступает уже не в первый раз. В последний раз оно прозвучало тогда, когда в начале июня 2016 года бундестаг Германии признал Геноцид армян в Османской империи. В течение месяца, во время Рамадана, из стамбульского собора Святой Софии каждое утро государственный телеканал должен был передавать в прямом эфире утреннюю молитву. На сей раз изменение статуса может быть привязано к факту признания США Голанских высот территорией Израиля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ