Последние новости

В Бельгии после серии терактов объявлен трехдневный национальный траур

В Бельгии объявлен трехдневный национальный траур после терактов в столице страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Soir.

Во вторник в бельгийской столице произошло несколько взрывов. Согласно последним сообщениям, в общей сложности погибли не менее 34 человек, около 200 получили ранения.

Между тем, бельгийская полиция разыскивает трех подозреваемых в связи с терактами в Брюсселе, которые произошли утром и унесли жизни нескольких десятков человек. Об этом сообщил телеканал RTBF. Также в бельгийских СМИ появились фото предполагаемых террористов с камер видеонаблюдения аэропорта Брюсселя, где утром прогремели два взрыва, появились. В частности, снимок опубликовал сайт местной газеты La Libre Belgique.

На фото - трое мужчин с тележками с багажом. Двое из них одеты в черные свитера или куртки, третий - в белую или светло-серую куртку. Газета отмечает, что камеры видеонаблюдения запечатлели их непосредственно перед взрывами в аэропорту. Все эти мужчины являются предполагаемыми террористами или кто-то из них мог попасть в кадр случайно, издание не уточняет. La Libre Belgique также сообщает, что в зале вылета аэропорта Брюсселя уже после терактов был найден автомат Калашникова.

Также сообщается, что большая часть сотрудников двух бельгийских атомных электростанций - "Тианж" и "Дуль" - была эвакуирована в качестве меры предосторожности после терактов, происшедших в столице страны Брюсселе. Об этом сообщает агентство Бельга со ссылкой на начальника полиции региона Юи Дидье Ламьбера. Для охраны обеих АЭС там размещены военные.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ