Последние новости

Сирийская армия успешно наступает в районе Пальмиры

Бойцы сирийской армии при поддержке отрядов народного ополчения овладели во вторник горной грядой Эль-Хайяль к юго-западу от развалин античной Пальмиры, сообщает ТАСС. Как сообщил информационному агентству SANA представитель ВС Сирии, войска находятся в 2 км от города, готовясь к решающему штурму. По его словам, саперы разминируют сейчас подходы к Пальмире.

В ходе уничтожения последних оплотов террористов "Исламского государства" в Эль-Хайяле, как отметил военпред, "было убито и ранено большое количество боевиков, остальные бежали, побросав оружие". Гора возвышается над оазисом, захваченным бандами ИГ в мае прошлого года, и позволяет вести огонь по их позициям на подступах к Пальмире и внутри самого города.

Сирийские ВВС, тем временем, нанесли удары по укрепрайонам террористов в оазисе Эль-Карьятейн на шоссе Дамаск-Пальмира. Там ликвидирован их последний оплот в Мхине. Боевики понесли потери, выведена из строя их военная техника и транспортные средства.

В Дейр-эз-Зоре на Евфрате войска отразили попытки банд ИГ захватить кварталы, находящиеся под защитой сирийской армии. Атаки террористов отражены также к северу от Латакии и в промышленной зоне Алеппо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Редакцию CNN спешно эвакуировали прямо во время эфира
      2018-12-07 12:25
      70

      Полиция Нью-Йорка эвакуировала людей из здания Time Warner Center, где размещается редакция телеканала CNN. Об этом журналист и ведущий телеканала Дон Лемон сообщил в своем микроблоге в Twitter.

    • Сирийские ПВО отразили удар израильских ВВС
      2018-11-30 13:58
      89

      Сирийские средства ПВО сумели отразить в четверг вечером ракетную атаку на юго-западные окрестности Дамаска. Как сообщил телеканал Al-Hadath, удары были нанесены израильскими ВВС, их целью предположительно были иранские военные объекты в пригороде сирийской столицы Эль-Кисва. Об этом пишет ТАСС.

    • ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ЧУМЫ ПО ИМЕНИ ИГИЛ
      2018-11-16 15:25
      3585

      Двадцать два года лишения свободы в совокупности – такой приговор вынесен жителю города Степанавана Арману Джанджугазяну, обвиненному в убийстве российского военнослужащего в г. Гюмри на севере Армении. Со ссылкой на суд общей юрисдикции Ширакской области РА (Гюмри – административный центр этого региона. – А.Г.) об этом сообщило информагентство РИА Новости.

    • Исследование: США потратили на войны почти $6 трлн с 2001 года
      2018-11-15 12:16
      139

                США потратили на войны $5,9 трлн с 2001 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование, проведённое в американском Брауновском университете, сообщает news.am.