Последние новости

В Конгрессе США потребовали объяснений в связи с сокращением помощи Карабаху

Конгрессмен Бред Шерман на прошлой неделе потребовал объяснений от некоторых должностных лиц администрации Барака Обамы, в том числе от министра финансов Джейкопа Лью и руководителя USAID Гайла Смита, по поводу сокращения помощи Карабаху, задержки армяно-американского соглашения по отмене двойного налогообложения и вопросов относительно помощи сирийским беженцам, нашедшим убежище в Армении, пишет NEWS.am. Об этом сообщает офис "Ай дата" в США.

Во время слушаний в Комиссии по финансовым службам Конгресса США Шерман подчеркнул важность армяно-американского соглашения по отмене двойного налогообложения. При этом министр финансов отметил, что нет никакой нужды в этом соглашении, на что Шерман привел пример курицы и яйца. "Вы не будете иметь инвестиции в бизнес, поскольку не имеете налогового договора. Но вы не заключаете налоговый договор, потому что вы не имеете инвестиции в бизнесе", - сказал он.

Относительно же сокращения финансовой помощи Карабаху руководитель USAID Гайл Смит отметил, что прежде региону была предоставлена дополнительная помощь. Смит и Шерман пришли к согласию относительно осуществления совместных работ по удовлетворению гуманитарных нужд в регионе. Одновременно Шерман выразил озабоченность по поводу ограниченной финансовой помощи со стороны США для сирийских беженцев, проживающих в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ