Последние новости

В Конгрессе США потребовали объяснений в связи с сокращением помощи Карабаху

Конгрессмен Бред Шерман на прошлой неделе потребовал объяснений от некоторых должностных лиц администрации Барака Обамы, в том числе от министра финансов Джейкопа Лью и руководителя USAID Гайла Смита, по поводу сокращения помощи Карабаху, задержки армяно-американского соглашения по отмене двойного налогообложения и вопросов относительно помощи сирийским беженцам, нашедшим убежище в Армении, пишет NEWS.am. Об этом сообщает офис "Ай дата" в США.

Во время слушаний в Комиссии по финансовым службам Конгресса США Шерман подчеркнул важность армяно-американского соглашения по отмене двойного налогообложения. При этом министр финансов отметил, что нет никакой нужды в этом соглашении, на что Шерман привел пример курицы и яйца. "Вы не будете иметь инвестиции в бизнес, поскольку не имеете налогового договора. Но вы не заключаете налоговый договор, потому что вы не имеете инвестиции в бизнесе", - сказал он.

Относительно же сокращения финансовой помощи Карабаху руководитель USAID Гайл Смит отметил, что прежде региону была предоставлена дополнительная помощь. Смит и Шерман пришли к согласию относительно осуществления совместных работ по удовлетворению гуманитарных нужд в регионе. Одновременно Шерман выразил озабоченность по поводу ограниченной финансовой помощи со стороны США для сирийских беженцев, проживающих в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НУЖНА ЧЕТКАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
      2018-07-09 15:12
      2200

      В течение всех лет независимости наука Армении выживала в очень сложных условиях. Однако, несмотря на весьма ограниченное финансирование и множество прочих проблем, затрудняющих исследовательскую деятельность, наши ученые добивались немалых успехов. По числу публикаций в престижных международных журналах Армения значительно опережает куда более благополучные страны, а это - один из важнейших принятых в мире критериев эффективной работы ученого. Активно развивались международные научные связи. Однако результаты исследований не находили практического применения. Наука так и не стала фактором развития экономики нашей страны. Более того, наладить продуктивное сотрудничество между системами науки и образования пока тоже не удалось, что, несомненно, сказалось на уровне обучения в вузах. Так и не удалось создать тех условий, при которых можно будет остановить утечку умов. Сумеет ли новое правительство адекватно использовать имеющийся в стране научный потенциал - покажет время.  О проблемах науки Армении говорят участники круглого стола, проведенного "ГА".

    • Международный фестиваль пантомимы имени Леонида Енгибаряна в Армении в этом году не состоится
      2018-07-04 15:18
      52

      Международный фестиваль пантомимы имени  великого мима – Леонида Енгибаряна – в этом году не состоится из-за отсутствия финансирования. Об этом корреспонденту Panorama.am сообщил основатель-продюсер фестиваля, художественный руководитель Ереванского государственного театра пантомимы Жирайр Дадасян.

    • 23 ТЫС. СИРИЙСКИХ АРМЯН НУЖНЫ ЖИЛЬЕ И РАБОТА
      2018-06-27 15:42
      1735

      Финансирование программ помощи выходцам из Сирии стабильно сокращается

    • КУЛЬТУРА, КОТОРАЯ ЖДЕТ
      2018-06-22 15:59
      1959

      Бомжевать или не бомжевать? - вот в чем вопрос… "Только ради того, чтобы "деятели искусств" оказались в статусе бомжа, революцию Никола стоит приветствовать!" - статья с такой магистральной мыслью, вышедшая дней десять назад, вызвала бурные пролонгированные эмоции в артистической среде. А когда волна возмущения схлынула, выяснилось, что автор статьи, совершенно не ставя перед собой подобной задачи, поднял, возможно, самую серьезную на сегодняшний день арт-проблему, - проблему будущих механизмов финансирования искусства.