Последние новости

Уорлик: Сопредседатели поддерживают меры по контролю над соблюдением режима перемирия

Важнейшей целью сопредседателей Минской группы ОБСЕ является окончательное урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил американский сопредседатель Джеймс Уорлик в интервью радиостанции "Голос Америки", передает NEWS.am.

По его словам, попытки нарушить перемирие вызывают беспокойство, а наибольшую озабоченность вызывают жертвы среди мирного населения. "Мы осуждаем использование тяжелой артиллерии", - подчеркнул Уорлик.

Сопредседатель также коснулся обращения конгрессменов Ройса и Шермана. В числе их предложений размещение устройств, фиксирующих направление выстрелов, а также размещение наблюдателей ОБСЕ для более эффективного контроля над соблюденеим режима перемирия.

Джеймс Уорлик отметил, что сопредседатели поддерживают любые предложения, направленные на достижение согласия сторон и укрепление режима перемирия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В МИД РФ прокомментировали брюссельскую встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана
      2018-07-18 20:50
      179

                 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня в ходе еженедельного брифинга ответила на вопрос, в какой степени брюссельская встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана способна дать толчок продвижению переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы. Об этом сообщает Panorama.am.

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
      2018-07-18 17:18
      1144

      СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.

    • О ЧЕМ ВОРКУЮТ ГОЛУБИ, ПОКА ЯСТРЕБЫ ПОЛИТИКУ ДЕЛАЮТ
      2018-07-18 13:08
      829

      То, что у Армении нет внешней политики, - факт, который даже обсуждать не стоит. Стратегия национальной безопасности не обновлялась более десяти лет, а о концепции внешней политики никто и не задумывался. Без стратегических документов и единого национального видения наши бравые политики ездят по всему миру о "чем-то" с "кем-то" разговаривать, делать ряд красивых фото, твиты, хэштеги - все как доктор прописал.

    • Ситуация на границе
      2018-07-14 17:11
      369

      В период с 8 по 14 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 170 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)).