Последние новости

Идентифицированы смертники, совершившие теракт в Брюсселе

Главные подозреваемые расследования по соучастнику терактов в Париже Салаху Абдесламу - братья Бакрауи - идентифицированы как смертники в аэропорту Брюсселя, сообщает ТАСС. Об этом сообщил телеканал RTBF со ссылкой на источники в полиции.

"Телеканал RTBF получил эксклюзивную информацию из источников в полиции. Братья Бакрауи - Халид и Брахим, живущие в Брюсселе, идентифицированы среди вероятных смертников, совершивших теракт в брюссельском аэропорту", - сообщил телеканал.

Один из них - Халид снимал под чужим именем квартиру в коммуне Форе на улице Дрис, где произошла перестрелка с полицией 15 марта, а впоследствии в квартире были обнаружены следы Салаха Абдеслама, благодаря которым он был найден и арестован три дня спустя.

Между тем, погибшими и пострадавшими в результате произошедших терактов в аэропорту и метро Брюсселя являются гражданами 40 стран. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Бельгии, министр иностранных и европейских дел Дидье Рейндерс.

"К настоящему времени у нас есть данные о людях из 40 различных стран, - цитирует министра телеканал BPT. - Мы находимся в контакте со всеми посольствами, однако очень сложно идентифицировать погибших, особенно (в результате взрыва) в метро".

Глава МВД Бельгии Ян Ямбон отметил, что официальные данные по числу жертв терактов в Брюсселе все еще не обнародованы. "Информация продолжает анализироваться", - сообщил сегодня глава МВД Бельгии Ян Ямбон.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ