Последние новости

Скончался оперный певец Гегам Григорян

23 марта в возрасте 65 лет скончался известный армянский оперный певец и постановщик, художественный руководитель Ереванского национального академического театра оперы и балета имени Спендиарова, народный артист Армянской ССР, заслуженный артист Литовской ССР, обладатель медалей Мовсеса Хоренаци и "За заслуги перед Отечеством" 1 степени Гегам Григорян. В связи с организацией похорон Гегама Григоряна будет создана правительственная комиссия, сообщает NEWS.am.

Гегам Григорян родился в 1951 году в Ереване. Он окончил Ереванскую государственную консерваторию имени Комитаса. Впервые Григорян выступил на большой сцене в 1971 году, в 20-летнем возрасте. В 1972 году с сольными концертами он отправился в Западный Берлин.

Дебют же Григоряна в Государственном академическом театре оперы и балета Армянской ССР имени Спендиарова состоялся в 1975 году с партией Эдгара из оперы Доницетти "Лючия ди Ламмермур". После этого следуют Саро (опера "Ануш" Тиграняна), Тирит ("Аршак II" Чухаджяна), Саят-Нова ("Саят-Нова" Арутюняна), Комс Алмавива ("Севильский Цирюльник" Россини), Фауст ("Фауст" Гуно). В 1970-ых он уже был известным солистом на территории всего Советского Союза.

В 1978 году Гегам Григорян принял участие в конкурсе Школы художественного развития в миланском театре "Ла Скала" и вошел в число тех четырех певцов, которых пригласили на рабочую практику в "Ла Скала". В годы своего обучения в Италии он участвовал в ряде концертов. В "Ла Скала" Гегам Григорян дебютировал в роли Пинкертона ("Мадам Баттерфляй" Пуччини). После этого выступления он подписал контракт со знаменитым миланским театром на исполнение партий из опер "Борис Годунов" и "Тоска".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОАР ГАСПАРЯН - ЗВЕЗДА ВО ВСЕЛЕННОЙ
      2019-05-16 11:53
      1489

      В день, когда знаменитой Гоар Гаспарян исполнилось 80, она вышла на сцену, и это был первый ее день рождения в Ереване, который она встретила без Тиграна Левоняна, с которым прожила без малого полвека в согласии и счастье. Они даже родились в один день, только ушли в разные дни: Гоар Микаэловна – 16 мая.

    • Скончался народный артист Армении Сурен Гянджумян
      2019-05-14 14:20
      285

      Утром 14 мая в возрасте 87 лет скончался заслуженный деятель искусств, народный артист Армении Сурен Гянджумян, передает NEWS.am.

    • ОКРЫЛЯЮЩИЙ УСПЕХ АСМИК ГРИГОРЯН
      2019-05-08 13:05
      4357

      Солистка Мариинского театра Санкт-Петербурга Асмик Григорян стала обладательницей престижной международной премии International Opera Awards,  которая считается неофициальным оперным "Оскаром". Асмик удостоилась этой  премии в номинации "Солистка года" за роль Саломеи в одноименной опере, исполненную на музыкально-театральном фестивале в Зальцбурге.

    • Арутюн Арзуманян: Цель Минкульта – убрать Орбеляна из театра
      2019-05-07 16:16
      349

      Цель Министерства культуры Армении – убрать Константина Орбеляна из Оперного театра. Об этом на встрече с журналистами 7 мая заявил в Академическом театре оперы и балета Армении им. Спендиарова дирижер Оперного театра Арутюн Арзуманян, передает Новости Армении - NEWS.am.