Последние новости

Скончался оперный певец Гегам Григорян

23 марта в возрасте 65 лет скончался известный армянский оперный певец и постановщик, художественный руководитель Ереванского национального академического театра оперы и балета имени Спендиарова, народный артист Армянской ССР, заслуженный артист Литовской ССР, обладатель медалей Мовсеса Хоренаци и "За заслуги перед Отечеством" 1 степени Гегам Григорян. В связи с организацией похорон Гегама Григоряна будет создана правительственная комиссия, сообщает NEWS.am.

Гегам Григорян родился в 1951 году в Ереване. Он окончил Ереванскую государственную консерваторию имени Комитаса. Впервые Григорян выступил на большой сцене в 1971 году, в 20-летнем возрасте. В 1972 году с сольными концертами он отправился в Западный Берлин.

Дебют же Григоряна в Государственном академическом театре оперы и балета Армянской ССР имени Спендиарова состоялся в 1975 году с партией Эдгара из оперы Доницетти "Лючия ди Ламмермур". После этого следуют Саро (опера "Ануш" Тиграняна), Тирит ("Аршак II" Чухаджяна), Саят-Нова ("Саят-Нова" Арутюняна), Комс Алмавива ("Севильский Цирюльник" Россини), Фауст ("Фауст" Гуно). В 1970-ых он уже был известным солистом на территории всего Советского Союза.

В 1978 году Гегам Григорян принял участие в конкурсе Школы художественного развития в миланском театре "Ла Скала" и вошел в число тех четырех певцов, которых пригласили на рабочую практику в "Ла Скала". В годы своего обучения в Италии он участвовал в ряде концертов. В "Ла Скала" Гегам Григорян дебютировал в роли Пинкертона ("Мадам Баттерфляй" Пуччини). После этого выступления он подписал контракт со знаменитым миланским театром на исполнение партий из опер "Борис Годунов" и "Тоска".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЯВЛЕНИЕ КАРМЕН
      2018-11-14 16:20
      1918

      Новая постановка шедевра Бизе на сцене Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиарова Что бы там ни говорили присяжные панегиристы нашего оперного театра, гастроли его коллектива за рубежом, последние премьеры, концерты с участием мировых звезд заметно оживили жизнь театра, вернули зрителя в зал. Отсутствие премьер, новых имен исполнителей, скудный репертуар - все эти докучные проблемы омрачали официальную безмятежность руководства театра. А между тем время требовало существенной перестройки, конкретности дел, принципиально иных творческих и организационных методов работы.

    • Умер композитор и дирижер Борис Темирканов
      2018-10-26 17:06
      85

      Российский дирижер и композитор, главный дирижер симфонического оркестра Кабардино-Балкарской государственной филармонии Борис Темирканов скончался на 82-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Минкультуры Кабардино-Балкарии, передает aysor.am.

    • Скончался Николай Караченцов
      2018-10-26 10:11
      106

      Караченцову было 73 года. В октябре 2017 года у Караченцова обнаружили неоперабельную опухоль, после чего актер начал курс лечения, передает armeniasputnik.am.

    • ФОТОГРАФ ВЕКА
      2018-10-19 15:43
      2934

      "Люди называют меня фотографом Стамбула, но я гражданин мира. Я фотограф мира" - так однажды сказал о себе Ара Гюлер. И действительно, в его архиве хранятся около 800000 слайдов. Это фотографии чуть ли не всех городов и стран мира, фотопортреты великих людей мира - от Сальвадора Дали до Софи Лорен и, конечно, фотографии его Армении.