Последние новости

Россия сокращает военные расходы

Сокращение госрасходов на оборону страны запланировано в 2016 году уровне на 5%, при этом речь идет о снижении операционных расходов хозяйственной деятельности по линии Минобороны. Сокращение расходов не коснется гособоронзаказа, сообщили ТАСС два источника, знакомых с ситуацией.

Согласно расчетам Минфина, сокращение расходов бюджета-2016 на 10%, за исключением части так называемых защищенных статей, даст возможность сэкономить 490 млрд рублей. Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что все задачи, поставленные в рамках гособоронзаказа, будут решены.

"Будут сокращать на 5%, но не за счет оборонзаказа, а за счет операционных расходов хозяйственной деятельности. Если это удастся, то оборонзаказ в основном постараются оставить в прежних объемах", - сказал собеседник агентства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Раскрыт заговор немецких военных, планировавших убить нескольких политиков
      2018-11-11 18:42
      183

      Сотрудники Федерального ведомства уголовной полиции Германии раскрыли группировку заговорщиков, действовавшую среди военнослужащих бундесвера и сотрудников спецназа. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на издание Focus, которое получило сведения у представителей полиции.

    • Армия обороны Арцаха провела широкомасштабные наступательные военные учения
      2018-11-11 10:27
      186

      Президент Республики Арцах Бако Саакян вместе с министром обороны Левоном Мнацаканяном и другими должностными лицами 10-го ноября наблюдал за ходом тактических военных учений с участием ряда воинских частей центрального подчинения Армии обороны. Об этом сообщает главное информационное управление аппарата президента Республики Арцах, передает Новости-Армения.

    • HC РА, возможно, созовет внеочередное заседание для утверждения проекта госбюджета
      2018-11-10 12:09
      654

      Обсуждения проекта бюджета на 2019 год на совместных заседаниях постоянных комиссий парламента уже завершились и согласно предварительному графику, планируется, что проект будет вынесен на обсуждение очередных заседаний Национального Собрания, стартующих 13 ноября. Однако это не значит, что проект бюджета будет принят именно на очередных заседаниях парламента, передает Aysor.am.

    • ПЛОДЫ КАЗУИСТИКИ
      2018-11-07 12:23
      2602

      Признаки и призраки пашиняновской трансформации Пространный спич и.о. премьера Пашиняна в парламенте 1 ноября с.г. относительно экономического положения и перспектив Армении вызывает двоякое впечатление. Все очень красиво и на первый взгляд убедительно: в красноречии ему никто никогда не отказывал. Но когда начинаешь детально разбираться в нюансах, то как минимум начинает охватывать тревога за наше будущее…