Последние новости
0
2195

ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ - 800-1000 МЕТРОВ

ЗАО "ЮКЖД" напоминает водителям о необходимости строго соблюдать правила движения на железнодорожных переездах

17 марта в 23:03 на регулируемом переезде Норагавит - Масис произошло столкновение автомобиля "ВАЗ-2106" и электровоза ВЛ10 N631 грузового поезда 1621. Водитель автомобиля, нарушив правила, объехал уже опущенный шлагбаум и, игнорируя указания дежурного, выехал на уже закрытый для движения автотранспорта переезд, оказавшись прямо перед грузовым составом. 

НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО МАШИНИСТ ПОЕЗДА АРСЕН ТЕРТЕРЯН ПРИМЕНИЛ экстренное торможение, столкновения избежать не удалось. Водитель автомобиля госпитализирован.

В результате столкновения машинист А.Тертерян из-за пережитого стресса не смог продолжать работу, а поезд, перевозящий золотосодержащую руду, был задержан на 1 час 15 минут, что нанесло компании материальный ущерб.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в очередной раз напоминает о необходимости соблюдения правил пересечения переездов, призывает к осторожности и внимательности. На дороге нет места беспечности и халатности, любая ошибка может стоить чьей-то жизни и здоровья.

ЮКЖД напоминает водителям о том, что охраняемые железнодорожные переезды следует пересекать только с разрешения дежурного, а неохраняемые - при полной уверенности в безопасности своих действий, не пытаясь проскочить переезд перед поездом, что может привести к тяжелым последствиям.

Необходимо помнить, что поезд в случае потенциальной опасности для беспечного пешехода или водителя не может остановиться немедленно, как по мановению волшебной палочки. При экстренном торможении тормозной путь пассажирского электропоезда составляет не менее 800 метров, а грузового состава - не менее 1 тыс. метров.

Этот случай, который мог быть чреват весьма серьезными последствиями, должен привлечь внимание всех ответственных лиц - органов полиции, водителей, руководителей автотранспортных предприятий - к требованиям безопасности на переездах.

Со своей стороны компания проводит мероприятия по информированию жителей общин, расположенных в непосредственной близости от железной дороги, а также встречи с руководителями общин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПИАНИСТА
      2018-05-21 12:36
      766

      Почему не следует обижаться на Михаила Леонтьева и ему подобных Высказывания ведущего программы "Однако" и  пресс-секретаря "Роснефти" М. Леонтьева и его коллеги М. Юрьева в эфире радио "Комсомольская правда" от 26 апреля и 3 мая с.г. вызвали бурю негодования в армянской среде. Сделал заявление САР, а депутат армянского парламента Наира Зограбян даже  обратилась к коллегам из Госдумы с призывом наказать Леонтьева.

    • ЕВРОПЕЙСКИЙ ПУТЬ ГРУЗИИ: НАРКОМАНЫ, МЕНЬШИНСТВА И ДРАКИ НА РУСТАВЕЛИ
      2018-05-21 12:33
      581

      Уже целую неделю соседнюю Грузию лихорадит, причем лихорадит не на шутку. Формальным поводом для обострения ситуации стал арест правоохранителями наркоторговцев, являющихся хозяевами жизни в двух популярных ночных клубах Тбилиси "Басиани" и "Галери".

    • В ОЖИДАНИИ "ОЛИМПИОНИКА"
      2018-05-18 15:09
      881

      О кино, мультфильмах, кризисе жанра и проблемах, стоящих на пути создания качественного кинопродукта, мы беседуем с режиссером, мультипликатором, главой студии "Роберт Саакянц Продакшн" Давидом СААКЯНЦЕМ.

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1463

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АПРЕЛЕ РОСТ ПРЕВЫСИЛ 13%
      2018-05-11 12:47
      2433

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в апреле 2018 года. Как отметил С.Валько, в отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению с плановым показателем.

    • В центре Рима загорелся и взорвался автобус
      2018-05-08 16:51
      52

      Автобус загорелся в центре Рима. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости, передает Panorama.am.

    • Прекращено железнодорожное сообщение
      2018-05-02 19:49
      401

      В связи с массовым закрытием гражданами железнодорожных переездов, ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" по согласованию с Министерством транспорта, связи и информационных технологий Армении временно прекращает осуществление пассажирских перевозок в пригородном сообщении и грузоперевозок на период блокировки путей.

    • АЛЬТЕРНАТИВЫ ЮКЖД
      2018-04-27 15:11
      5919

      В Центре транспортных услуг (ЦТУ) Южно-Кавказской железной дороги все как в современных стильных офисах - мебель, дизайн и милые девушки-менеджеры, ведущие работу с партнерами. Обращает на себя внимание и лого компании на стене ЦТУ - SouthCaucasus Railway. На вопрос корр. "ГА", почему на английском, начальник Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания ЗАО "ЮКЖД" Дмитрий ГВОЗДЕВ, в чьем подчинении находится ЦТУ, говорит о потенциальных иностранных клиентах на мультимодальные перевозки...