Последние новости
0
2278

ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ - 800-1000 МЕТРОВ

ЗАО "ЮКЖД" напоминает водителям о необходимости строго соблюдать правила движения на железнодорожных переездах

17 марта в 23:03 на регулируемом переезде Норагавит - Масис произошло столкновение автомобиля "ВАЗ-2106" и электровоза ВЛ10 N631 грузового поезда 1621. Водитель автомобиля, нарушив правила, объехал уже опущенный шлагбаум и, игнорируя указания дежурного, выехал на уже закрытый для движения автотранспорта переезд, оказавшись прямо перед грузовым составом. 

НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО МАШИНИСТ ПОЕЗДА АРСЕН ТЕРТЕРЯН ПРИМЕНИЛ экстренное торможение, столкновения избежать не удалось. Водитель автомобиля госпитализирован.

В результате столкновения машинист А.Тертерян из-за пережитого стресса не смог продолжать работу, а поезд, перевозящий золотосодержащую руду, был задержан на 1 час 15 минут, что нанесло компании материальный ущерб.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в очередной раз напоминает о необходимости соблюдения правил пересечения переездов, призывает к осторожности и внимательности. На дороге нет места беспечности и халатности, любая ошибка может стоить чьей-то жизни и здоровья.

ЮКЖД напоминает водителям о том, что охраняемые железнодорожные переезды следует пересекать только с разрешения дежурного, а неохраняемые - при полной уверенности в безопасности своих действий, не пытаясь проскочить переезд перед поездом, что может привести к тяжелым последствиям.

Необходимо помнить, что поезд в случае потенциальной опасности для беспечного пешехода или водителя не может остановиться немедленно, как по мановению волшебной палочки. При экстренном торможении тормозной путь пассажирского электропоезда составляет не менее 800 метров, а грузового состава - не менее 1 тыс. метров.

Этот случай, который мог быть чреват весьма серьезными последствиями, должен привлечь внимание всех ответственных лиц - органов полиции, водителей, руководителей автотранспортных предприятий - к требованиям безопасности на переездах.

Со своей стороны компания проводит мероприятия по информированию жителей общин, расположенных в непосредственной близости от железной дороги, а также встречи с руководителями общин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСТРЕЧИ С СИЛЬВОЙ КАПУТИКЯН
      2019-01-16 12:02
      219

      К 100-летию со дня рождения Это воспоминания о дорогом мне человеке, о Сильве Капутикян, с которой я часто встречалась и общалась. Несмотря на разницу в пятнадцать лет, у нас было много общего, часто виделись, что-то обсуждали, да и круг наших знакомых в общем-то был один.

    • ОДИН ИЗ ПИОНЕРОВ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ
      2019-01-15 11:32
      468

      К 85-летию В.Е. АРУСТАМЯНА Заслуги людей желательно оценивать при их жизни. Потом это уже им самим в общем-то не нужно. Тем не менее круглые даты со дня рождения являются удобным поводом, чтобы рассказать о человеке и его вкладе в ту или иную сферу жизни. К 85-летию своего старшего коллеги Владимира Ервандовича АРУСТАМЯНА подготовили статью завкафедрой средств связи НПУА (бывший ЕрПИ) доктор технических наук С.ХУДАВЕРДЯН и кандидат технических наук М.АЙВАЗЯН.

    • ЮКЖД ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2019-01-14 14:23
      535

      Юридическая служба ЗАО Южно-Кавказская железная дорога подготовила и представила в Административный суд РА иск с требованием отменить решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции о назначении штрафа в отношении Компании. Суд принял иск в производство в последние дни 2018 года.

    • НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ: ПОТЕРИ В КОНФЛИКТЕ
      2019-01-14 13:30
      942

      Об этой теме можно было бы и не упоминать, о ней говорилось и писалось много по обе стороны противостояния. Вернуться к ней меня заставило очередное бредовое заявление высокопоставленного азербайджанского чиновника о тысячах своих соплеменников в армянском плену. Впрочем, в своих "изысканиях" он не одинок: с 1994 года его в этом поддерживало множество азербайджанских политиков, политологов и журналистов. С того времени вопрос дополнительного оглупления собственного народа был поставлен на поток и, как видно, своей актуальности из-за агрессивной политики и риторики руководства Азербайджана потеряет не скоро.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2019-01-14 14:23
      535

      Юридическая служба ЗАО Южно-Кавказская железная дорога подготовила и представила в Административный суд РА иск с требованием отменить решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции о назначении штрафа в отношении Компании. Суд принял иск в производство в последние дни 2018 года.

    • Взрыв в районе газопровода на северо-западе Турции
      2019-01-14 13:10
      278

      Мощный взрыв прогремел в понедельник рано утром в районе расположения газопровода в северо-западной турецкой провинции Сакарья, сообщает ТАСС  со ссылкой на Haber Turk, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В ПРАЗДНИКИ ЮКЖД ПЕРЕВЕЗЛА НА 31% БОЛЬШЕ ПАССАЖИРОВ
      2019-01-14 11:11
      56

      В период новогодних и рождественских праздников с 28 декабря 2018 года по 7 января 2019 года ЗАО Южно-Кавказская железная дорога было перевезено 11320 пассажиров, что на 31% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

    • Компании ЮКЖД и GPM Gold заключили договор о перевозках золотоносной руды
      2018-12-17 16:53
      219

      Генеральный директор ЗАО Южно-Кавказская железная дорога Сергей Валько и генеральный директор ООО GeoProMining Gold Анатолий Гоготин 14 декабря 2018 года подписали договор об организации в 2019 году перевозок золотоносной руды с Сотского месторождения до Араратской золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ), сообщает news.am.