Последние новости

Россия советует Европе отложить геополитические игры

Европейцы перед лицом терроризма должны отложить геополитические игры. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на открытии переговоров с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, сообщает ТАСС.

"Надеюсь, что все европейцы перед лицом страшной угрозы терроризма в свете терактов в Брюсселе отложат в сторону геополитические игры и объединятся, чтобы не позволить террористам вершить дела на континенте", - сказал он.

Министр напомнил, что антитеррористическое сотрудничество РФ и ЕС было заморожено. "Будем открыты к обсуждению всех этих и других вопросов", - добавил Лавров.

Теракт в Брюсселе является еще одним "кровавым примером" угрозы, которая стоит перед всем миром и против которой стоит "выступать сообща", заявил в свою очередь Штайнмайер.

"Взаимодействие против терроризма должно быть на нашей повестке дне", - подчеркнул Штайнмайер. Штайнмайер также считает, что настойчивые усилия России в Сирии могут пойти на пользу миру. "Настойчивые усилия России в Сирии могут пойти на пользу мира, - сказал он. - Мы - посередине наших усилий, чтобы найти решение сирийского кризиса".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ В ЗОНЕ "ОЧЕВИДНОГО И НЕВЕРОЯТНОГО"
      2018-07-20 12:40
      652

      Зачем Еревану участие в учениях НАТО Noble Partner? В Грузии с 1 по 15 августа состоятся военные учения НАТО "Достойный партнер-2018" (Noble Partner). Эти маневры являются частью учений европейского командования США в регионе Черного моря, которые проводятся на территории семи стран.

    • ИТОГИ САММИТА ДЛЯ ЕРЕВАНА, БАКУ И ТБИЛИСИ
      2018-07-18 12:16
      740

      Кто быстрее и как бегает по кавказскому "меловому кругу" Президенты Азербайджана и Грузии Ильхам Алиев и Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Армении Никол Пашинян приняли участие в работе саммита НАТО в Брюсселе. Но только в формате миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка", в которой принимают участие военнослужащие из этих закавказских стран. Напомним, что "Решительная поддержка" находится в Афганистане с 1 января 2015 года в соответствии с соглашением между альянсом и Кабулом. В миссии участвуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входят обучение и консультирование афганских силовых структур. Операция объявлена небоевой.

    • АРМЕНИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН РАСКАЧИВАЮТ РЕЛИГИОЗНЫМ ТАРАНОМ,
      2018-07-16 16:04
      726

      выставляя в качестве врагов Россию и Иран Ситуация вокруг Армянской Апостольской Церкви и ее предводителя Католикоса Гарегина II вновь резко обострилась. Члены движения "Новая Армения, новый патриарх", требующие отставки Католикоса, предприняли новые акции, выходящие за рамки правового поля.

    • ХАОС НА ПОДХОДЕ
      2018-07-13 17:02
      1291

      США грозят перекрыть Ирану воздух, тот обещает "взорвать" регион Вице-спикер Меджлиса (парламента) Ирана Али Мутаххари заявил, что если США перейдут от слов к делу - будут препятствовать реализации иранской нефти, его страна может закрыть Ормузский пролив. Через этот пролив проходит около 20% всей мировой нефти.