Последние новости

Россия советует Европе отложить геополитические игры

Европейцы перед лицом терроризма должны отложить геополитические игры. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на открытии переговоров с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, сообщает ТАСС.

"Надеюсь, что все европейцы перед лицом страшной угрозы терроризма в свете терактов в Брюсселе отложат в сторону геополитические игры и объединятся, чтобы не позволить террористам вершить дела на континенте", - сказал он.

Министр напомнил, что антитеррористическое сотрудничество РФ и ЕС было заморожено. "Будем открыты к обсуждению всех этих и других вопросов", - добавил Лавров.

Теракт в Брюсселе является еще одним "кровавым примером" угрозы, которая стоит перед всем миром и против которой стоит "выступать сообща", заявил в свою очередь Штайнмайер.

"Взаимодействие против терроризма должно быть на нашей повестке дне", - подчеркнул Штайнмайер. Штайнмайер также считает, что настойчивые усилия России в Сирии могут пойти на пользу миру. "Настойчивые усилия России в Сирии могут пойти на пользу мира, - сказал он. - Мы - посередине наших усилий, чтобы найти решение сирийского кризиса".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ЧУМЫ ПО ИМЕНИ ИГИЛ
      2018-11-16 15:25
      660

      Двадцать два года лишения свободы в совокупности – такой приговор вынесен жителю города Степанавана Арману Джанджугазяну, обвиненному в убийстве российского военнослужащего в г. Гюмри на севере Армении. Со ссылкой на суд общей юрисдикции Ширакской области РА (Гюмри – административный центр этого региона. – А.Г.) об этом сообщило информагентство РИА Новости.

    • КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ: ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
      2018-11-16 12:44
      735

      Ситуация вокруг карабахского конфликта в последние месяцы постепенно меняется. Ряд событий свидетельствует о растущем интересе глобальных игроков к региону.

    • Генсек Совета Европы предупредил об угрозе Ruxit
      2018-11-09 16:07
      219

      Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Тимо Сойни заявил, что Россия может выйти из организации. Его слова передает издание Yle.

    • Военный эксперт: Действия США в Закавказье направлены против России
      2018-11-09 16:05
      102

      Американцы, приезжая в Армению или в Азербайджан, в них видят Россию, и все, что делается, делается против РФ. Об этом в ходе видеомоста заявил член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич, комментируя визит советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в страны Закавказья, передает News.am.