Последние новости

Россия советует Европе отложить геополитические игры

Европейцы перед лицом терроризма должны отложить геополитические игры. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на открытии переговоров с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, сообщает ТАСС.

"Надеюсь, что все европейцы перед лицом страшной угрозы терроризма в свете терактов в Брюсселе отложат в сторону геополитические игры и объединятся, чтобы не позволить террористам вершить дела на континенте", - сказал он.

Министр напомнил, что антитеррористическое сотрудничество РФ и ЕС было заморожено. "Будем открыты к обсуждению всех этих и других вопросов", - добавил Лавров.

Теракт в Брюсселе является еще одним "кровавым примером" угрозы, которая стоит перед всем миром и против которой стоит "выступать сообща", заявил в свою очередь Штайнмайер.

"Взаимодействие против терроризма должно быть на нашей повестке дне", - подчеркнул Штайнмайер. Штайнмайер также считает, что настойчивые усилия России в Сирии могут пойти на пользу миру. "Настойчивые усилия России в Сирии могут пойти на пользу мира, - сказал он. - Мы - посередине наших усилий, чтобы найти решение сирийского кризиса".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯНА МОГУТ ОТОДВИНУТЬ ОТ ПЕРЕГОВОРОВ ПО НАГОРНОМУ КАРАБАХУ. КТО?
      2018-05-18 13:52
      767

      С кем будет вести переговоры Алиев? Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел в Париже встречи и переговоры с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Как сообщил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, министр обсуждал в Париже проблемы карабахского урегулирования с сопредседателями Минской группы, конечно, в свете состоявшейся в Армении смены власти.

    • Путин и Асад обсудили совместную работу
      2018-05-18 10:54
      63

      Президенты России и Сирии, Владимир Путин и Башар Асад обсудили направления совместной работы. Асад прибыл в Сочи с рабочим визитом.

    • Дональд Туск о политике Трампа: С такими друзьями не нужны враги
      2018-05-16 20:00
      184

      Президент Европейского совета союза Дональд Туск назвал политику президента США Дональда Трампа "капризной". "Даже можно сказать: с таким друзьями не нужны враги", - отметил он, передает AP.

    • ПРОВОКАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ ВРАНЬЕ О "ПЕРВОМ УКАЗЕ" ПАШИНЯНА
      2018-05-11 18:00
      2959

      Израиль пошел на резкое обострение ситуации на Ближнем Востоке, причем она уже близка к тому, чтобы выйти из-под контроля. Многолетний руководитель этой страны Биньямин Нетаньяху и не собирается скрывать цель своих провокационных действий: не допустить иранского присутствия в Сирии. Естественно, главу Израиля совершенно не интересует мнение самой Сирийской Арабской Республики относительно иранского присутствия в стране, роли в борьбе с терроризмом.