Последние новости

Президент Армении направил телеграмму соболезнования семье Гегама Григоряна

Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования семье Григорянов в связи с кончиной Народного артиста Армении, художественного руководителя Национального академического театра оперы и балета имени А.Спендиаряна Гегама Григоряна. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

По словам Сержа Саргсяна, Гегам Григорян благодаря преданности классическому музыкальному искусству, созданным ярким и самобытным оперным образам навсегда останется в памяти зрителей.

"Выражаю глубокие соболезнования семье, родным, коллегам выдающегося певца и многотысячным поклонникам его творчества", – говорится в телеграмме соболезнования.

Гегам Григорян скончался 23 марта, в возрасте 65 лет. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИНТЕЗ БАРОЧНОЙ ОПЕРЫ И ЭКШНА
      2019-04-10 12:11
      2213

      Действие этой оперы перенесено из рыцарских времен, с их причудливыми любовно-героическими приключениями, в реальность ХХI века, переживающего коллапс всех ценностей человеческой цивилизации.

    • ЗАКОН НЕ КАК ФАКТ, НО КАК АРГУМЕНТ
      2019-04-04 14:33
      3413

      4 апреля в Национальном театре оперы и балета им. Спендиарова состоится-таки спектакль "Волшебная флейта", гастрольным показом которого в прошлом сезоне открывался первый Оперный театр в Кувейте. Театр, как известно, решил не подводить своего зрителя и прекратить забастовку в ожидании решения третейского суда. Артисты работают, юристы тоже. Хотя, возможно, лучшим из аргументов, которые театру предстоит представить в защиту Константина Орбеляна премьер-министру Николу Пашиняну, было бы посещение членами правительства последних спектаклей театра.

    • ПЕРВОАПРЕЛЬСКИЕ ГАРАНТИИ ОПЕРНОМУ ТЕАТРУ
      2019-04-01 17:10
      3191

      Интересная закономерность наблюдается в "бархатном" государстве. Стоит народу обвинить почти годовалое правительство Пашиняна в непродуктивности правления, как тут же появляется группа защитников, заявляющих, мол, "дайте людям время, пусть работают - и увидите результат". Однако стоит какому-либо коллективу, организации и даже частной компании принести стране пользу, как появляется какой-нибудь умник, решающий сунуть палку в колеса идущей по пути прогресса работе.

    • МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ
      2019-04-01 15:52
      5633

      Еще совсем недавно на страницах нашей  печати считалось единственно возможном говорить о Национальном академическом театре оперы и балета в самых превосходных степенях. "Прославленный", "национальная гордость" - подобного рода эпитеты сопутствовали каждому упоминанию о нем. Если же  иногда в виде исключения раздавались критические замечания, то касались они "отдельно взятых недостатков" того или иного спектакля, но - упаси бог! - не театра вообще.