Последние новости

Сирийская авиация уничтожила одного из главарей ИГ

Сирийские ВВС нанесли сегодня удары по позициям террористов в захваченных ими районах города Дейр-эз-Зор на Евфрате (432 км от Дамаска), сообщает ТАСС. Как передал новостной портал Сурия аль-Эн, в ходе авиарейда был уничтожен один из главарей группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) Абдалла аль-Кейлани, командовавший батальоном наемников "Аль-Битар", прибывших из Ливии. Он был известен также под именем Сайяф аль-Баркави.

Вместе с ним погибли еще несколько полевых командиров ИГ, находившихся в штабном здании. Ранее в Дейр-эз-Зоре при отражении атаки террористов на армейские позиции в районе Харабуш был убит бельгийский наемник по прозвищу Салахаддин аль-Бельжики. Во вторник в городе Ракка в результате точечных ударов авиации были ликвидированы два других главаря ИГ - Абу Химам ат- Туниси (командир тунисского батальона) и военный координатор Абу Хамза аль-Ансари.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНБ заявила о задержании 6 человек, подозреваемых в подготовке массовых терактов
      2018-04-21 15:24
      333

      Служба национальной безопасности Армении заявляет, что предотвратила теракты в Ереване, а также, проанализировав оперативную обстановку, пришла к выводу, что существуют тенденции к росту террористических и радикальных проявлений.

    • Дамаск передал Москве две несдетонировавшие американские ракеты
      2018-04-19 13:39
      127

      Две несдетонировавшие в ходе удара США 14 апреля крылатые ракеты, найденные сирийскими военными в хорошем состоянии, 18 апреля отправлены самолетом в Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в сирийском военном ведомстве.

    • СИРИЯ: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 18:17
      1648

      Волнения в Сирийской Арабской Республике начались весной 2011 года, которые от беспорядков со временем переросли в крупномасштабные боевые действия, продолжающиеся по сей день. Изначально в войне с правительственными силами не было активно задействовано столько акторов, сколько задействовано сейчас: Россия, США, Израиль, Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар, европейские страны и т.д. Не вдаваясь в историю конфликта, следует отметить, что единственными силами, официально находящимися в САР, являются российские ВКС и спецподразделения. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийской стороны российские ВКС нанесли первые массированные удары по боевикам.

    • Российский дипломат: У Москвы есть неопровержимые доказательства инсценировки химатаки в Думе
      2018-04-16 20:21
      354

      Спецлужбы Великобритании при вероятном участии своих американских союзников организовали инсценировку химической атаки в сирийском поселке Дума под Дамаском, заявил 16 апреля постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин.