Последние новости

Президенты Турции и Израиля провели телефонный разговор

Президент Турции Тайип Эрдоган в ходе первого за последние годы телефонного разговора с главой еврейского государства Реувеном Ривлином выразил готовность сотрудничать с Израилем в борьбе с терроризмом, сообщила пресс-служба президента Израиля.

Как сообщает РИА Новости, беседа, судя по распространенным фрагментам, состоялась по инициативе Ривлина, который благодарил Эрдогана за помощь израильтянам, пострадавшим в результате теракта в Стамбуле. Трое из четырех жертв смертника, подорвавшего себя в субботу на пешеходной улице в центре города, оказались израильскими туристами, еще десять получили ранения и были эвакуированы на родину военными и медицинскими самолетами.

"Против терроризма мы должны объединиться со всем мировым сообществом, занять очень твердую позицию и расширить наше сотрудничество в борьбе против любых терактов. В этом отношении мы готовы сотрудничать с Израилем в противодействии террору", — цитирует Эрдогана пресс-служба Ривлина.

"Вчерашний теракт в Брюсселе – это то, чего мы боялись с самого начала. Не может быть плохих и хороших террористов. Они все зло, и со злом мы обязаны сражаться", — добавил президент Турции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаел МИНАСЯН: "ДВА ГОСУДАРСТВА – ОДНА ЦЕЛЬ"
      2019-04-20 11:26
      922

      Необходима новая архитектура армяно-российского союзничества "Независимая газета" опубликовала статью бывшего посла Республики Армения при Святом Престоле Микаела Минасяна. Ниже публикуем статью без сокращений и дополнений, передает Panorama.am.

    • ЦЕНА ПРАВДОПОДОБИЯ
      2019-04-18 11:10
      985

      Армения и Россия готовят проект соглашения об утверждении механизмов формирования цены на газ на границе, сказал после заседания правительства РА 11 апреля первый заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов республики Гарегин БАГРАМЯН, передает АРКА.

    • НАТО опровергает заявление России о прекращении сотрудничества
      2019-04-16 19:00
      385

      "Позиция НАТО не изменилась. В отношении России Североатлантический альянс придерживается двухвекторного подхода: мощное сдерживание и оборона при сохранении серьезного диалога", - говорится в заявлении пресс-секретаря НАТО Оаны Лунгеску, передает DW. 

    • Лена Назарян: Армения стремится к сотрудничеству со странами ОЧЭС
      2019-04-16 14:17
      355

      Армения стремится к развитию сотрудничества на равных со странами Организации черноморского экономического сотрудничества. Об этом во вторник на 52-м заседании комиссии по культуре, образованию и социальным вопросам Парламентской ассамблеи ОЧЭС заявила вице-спикер Национального Собрания Армении Лена Назарян.