Последние новости

Президенты Турции и Израиля провели телефонный разговор

Президент Турции Тайип Эрдоган в ходе первого за последние годы телефонного разговора с главой еврейского государства Реувеном Ривлином выразил готовность сотрудничать с Израилем в борьбе с терроризмом, сообщила пресс-служба президента Израиля.

Как сообщает РИА Новости, беседа, судя по распространенным фрагментам, состоялась по инициативе Ривлина, который благодарил Эрдогана за помощь израильтянам, пострадавшим в результате теракта в Стамбуле. Трое из четырех жертв смертника, подорвавшего себя в субботу на пешеходной улице в центре города, оказались израильскими туристами, еще десять получили ранения и были эвакуированы на родину военными и медицинскими самолетами.

"Против терроризма мы должны объединиться со всем мировым сообществом, занять очень твердую позицию и расширить наше сотрудничество в борьбе против любых терактов. В этом отношении мы готовы сотрудничать с Израилем в противодействии террору", — цитирует Эрдогана пресс-служба Ривлина.

"Вчерашний теракт в Брюсселе – это то, чего мы боялись с самого начала. Не может быть плохих и хороших террористов. Они все зло, и со злом мы обязаны сражаться", — добавил президент Турции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОЛЛАПС НАМ НЕ ГРОЗИТ
      2018-05-23 16:45
      408

      Очередной саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), состоявшийся 14 мая в Сочи, стал для нового главы Армении Никола Пашиняна, по существу, первым выходом в "большой свет". И он, можно сказать, держался достойно, не затерялся среди видавших виды лидеров постсоветской Евразии. Которые присматривались к дебютанту и, надо полагать, по достоинству оценили его способность адекватно оценивать ситуацию, специфику текущего момента.

    • Госдеп назвал нелегитимными проходящие в Венесуэле президентские выборы
      2018-05-20 21:24
      312

      Официальный представитель госдепа Хезер Науэрт заявила, что проходящие в Венесуэле президентские выборы не являются легитимными, передает РИА Новости.

    • В США обсуждается способ мести Турции за покупку С-400
      2018-05-20 19:25
      319

      Американский конгрессмен Дэвид Чичиллине разработал законопроект, который запрещает продажу самолетов F-35 Турции; разрешена она будет только в случае отказа Анкары от шагов, которые "разрушают взаимодействие с НАТО и нарушают общую безопасность стран-членов альянса", передает Взгляд со ссылкой на Jane’s 360.

    • Ричард Миллс: США видят ряд возможностей для диалога и сотрудничества с Арменией
      2018-05-18 19:04
      445

      США видят ряд возможностей для диалога и сотрудничества с Арменией, в том числе в межправительственном формате. Об этом 18 мая в ходе встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном заявил посол США в Армении Ричард Миллс.