Последние новости

Президенты Турции и Израиля провели телефонный разговор

Президент Турции Тайип Эрдоган в ходе первого за последние годы телефонного разговора с главой еврейского государства Реувеном Ривлином выразил готовность сотрудничать с Израилем в борьбе с терроризмом, сообщила пресс-служба президента Израиля.

Как сообщает РИА Новости, беседа, судя по распространенным фрагментам, состоялась по инициативе Ривлина, который благодарил Эрдогана за помощь израильтянам, пострадавшим в результате теракта в Стамбуле. Трое из четырех жертв смертника, подорвавшего себя в субботу на пешеходной улице в центре города, оказались израильскими туристами, еще десять получили ранения и были эвакуированы на родину военными и медицинскими самолетами.

"Против терроризма мы должны объединиться со всем мировым сообществом, занять очень твердую позицию и расширить наше сотрудничество в борьбе против любых терактов. В этом отношении мы готовы сотрудничать с Израилем в противодействии террору", — цитирует Эрдогана пресс-служба Ривлина.

"Вчерашний теракт в Брюсселе – это то, чего мы боялись с самого начала. Не может быть плохих и хороших террористов. Они все зло, и со злом мы обязаны сражаться", — добавил президент Турции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Состоялся телефонный разговор глав МИД Армении и России
      2018-07-27 19:45
      3716

      По инициативе российской стороны 27 июля состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном.

    • ВСЕ ОСТРЕЕ УТОЧНЕНИЯ КУРСА
      2018-07-27 17:45
      6277

      Президент США Дональд Трамп выразил обеспокоенность возможностью вмешательства России в предстоящие осенью частичные выборы в Конгресс. Этого упорно добивались явно не контролируемые им ведущие американские СМИ, политологи, конгрессмены и всевозможные эксперты. Однако Трамп, бизнесмен до мозга костей, огорошил своих оппонентов политическим ходом базарного характера.

    • ТРАМП МЕНЯЕТ ТАКТИКУ В ОТНОШЕНИИ ТЕГЕРАНА
      2018-07-27 17:35
      6168

      Кто же в Иране готов к диалогу с США? Президент США Дональд Трамп, выступая во вторник в Канзас-Сити (штат Миссури) перед ветеранами американских военных операций за рубежом, заявил, что готов заключить настоящую сделку с властями Ирана в ядерной сфере, которая будет отличаться от предыдущей провальной.

    • МОСКВА МОЖЕТ ПРИЗВАТЬ ПРИНЯТЬ СТЕПАНАКЕРТ КАК УЧАСТНИКА ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-27 12:40
      4993

      Состоится ли осенью встреча Алиев – Пашинян? После того как в Брюсселе состоялись переговоры между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмаром Мамедъяровым и Зограбом Мнацаканяном, которые продолжались четыре часа, стало казаться, что на горизонте замаячила главная цель - организация переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Тем более что в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам этой встречи говорилось, что конфликтующие стороны "обменялись мнениями и обсудили дальнейшие шаги по возвращению к субстантивным переговорам".