Последние новости

Президенты Турции и Израиля провели телефонный разговор

Президент Турции Тайип Эрдоган в ходе первого за последние годы телефонного разговора с главой еврейского государства Реувеном Ривлином выразил готовность сотрудничать с Израилем в борьбе с терроризмом, сообщила пресс-служба президента Израиля.

Как сообщает РИА Новости, беседа, судя по распространенным фрагментам, состоялась по инициативе Ривлина, который благодарил Эрдогана за помощь израильтянам, пострадавшим в результате теракта в Стамбуле. Трое из четырех жертв смертника, подорвавшего себя в субботу на пешеходной улице в центре города, оказались израильскими туристами, еще десять получили ранения и были эвакуированы на родину военными и медицинскими самолетами.

"Против терроризма мы должны объединиться со всем мировым сообществом, занять очень твердую позицию и расширить наше сотрудничество в борьбе против любых терактов. В этом отношении мы готовы сотрудничать с Израилем в противодействии террору", — цитирует Эрдогана пресс-служба Ривлина.

"Вчерашний теракт в Брюсселе – это то, чего мы боялись с самого начала. Не может быть плохих и хороших террористов. Они все зло, и со злом мы обязаны сражаться", — добавил президент Турции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Путин предложил Трампу провести встречу в Париже
      2018-10-23 22:09
      314

      Президент РФ Владимир Путин предложил организовать его встречу с президентом США Дональдом Трампом на полях мероприятий в честь 100-летия окончания первой мировой войны в Париже 11 ноября. Такую идею он озвучил на встрече с помощником американского лидера по национальной безопасности Джоном Болтоном, сообщает ТАСС.

    • Мамедъяров прокомментировал возможность вступления Азербайджана в ОДКБ
      2018-10-23 16:38
      170

      Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в интервью РИА "Новости" уклонился от ответа на вопрос о возможности вступления в ОДКБ, сообщает NEWS.am.

    • В Москве состоялись переговоры Патрушева и Болтона
      2018-10-22 21:01
      327

                Россия готова к совместной работе с США, чтобы устранить взаимные претензии в связи с выполнением Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщили в пресс-службе Совета безопасности РФ по итогам встречи секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева и советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона. Об этом сообщает Интерфакс.

    • ДИАЛОГ О НЕНАВИСТИ
      2018-10-22 16:48
      2094

      Что делали российские депутаты в турецком Кайсери? Как сообщают азербайджанские СМИ, 20 октября в турецком городе Кайсери состоялось открытие парка "Ходжалы" и памятника жертвам "ходжалинского геноцида". Сие мероприятие сопровождалось вполне благопристойным прикрытием -  конференцией на тему "Диалог в современном мире", организованной Фондом Гейдара Алиева. Нет сомнений, что строительство парка и памятника также финансировалось этой одиозной структурой. Судя опять-таки по публикациям в прессе, основной целью "диалога" было тиражирование мифа о "геноциде в Ходжалу", неоднократно убедительно развенчанного, и, соответственно, ненависти в отношении армянского народа.