Последние новости

Более 30 конгрессменов поддержали призыв увеличить финансовую помощь Армении и НКР

К призыву конгрессменов Фрэнка Полоне и Роберта Дольда увеличить финансовую помощь Армении и Нагорно-Карабахской Республике присоединились более 30 конгрессменов. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на "Asbarez".

Ранее Паллоне и Дольд призывали коллег в Конгрессе поддержать ряд приоритетных направлений помощи Армении и НКР. Так, в частности, предлагалось в 2016 финансовом году выделить как минимум 5 млн долларов на реализацию гуманитарных программ в НКР и еще минимум 40 млн долларов на экономическую помощь Армении (в том числе в рамках Фонда экономической помощи, международных программ по борьбе с наркотрафиком, а также Глобальной программы здравоохранения).

Предлагается также прекратить оказывать Азербайджану военную помощь, пока власти этой страны не прекратят агрессивных действий на границе, не прекратят угрожать возобновлением войны и не согласятся урегулировать конфликт мирным путем. Кроме того, предлагается оказать поддержку проживающим в Сирии меньшинствам, в том числе и армянам, а также Армении – за помощь сирийским беженцам. В обращении конгрессмены призывали направить 10-ю часть предоставляемой Грузии помощи на развитие армянонаселенного региона в этой стране – Джавахка. Подчеркивалась также необходимость включения НКР в переговорный процесс в рамках Минской группы ОБСЕ в качестве полноправной стороны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НУЖНА ЧЕТКАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
      2018-07-09 15:12
      2449

      В течение всех лет независимости наука Армении выживала в очень сложных условиях. Однако, несмотря на весьма ограниченное финансирование и множество прочих проблем, затрудняющих исследовательскую деятельность, наши ученые добивались немалых успехов. По числу публикаций в престижных международных журналах Армения значительно опережает куда более благополучные страны, а это - один из важнейших принятых в мире критериев эффективной работы ученого. Активно развивались международные научные связи. Однако результаты исследований не находили практического применения. Наука так и не стала фактором развития экономики нашей страны. Более того, наладить продуктивное сотрудничество между системами науки и образования пока тоже не удалось, что, несомненно, сказалось на уровне обучения в вузах. Так и не удалось создать тех условий, при которых можно будет остановить утечку умов. Сумеет ли новое правительство адекватно использовать имеющийся в стране научный потенциал - покажет время.  О проблемах науки Армении говорят участники круглого стола, проведенного "ГА".

    • Международный фестиваль пантомимы имени Леонида Енгибаряна в Армении в этом году не состоится
      2018-07-04 15:18
      53

      Международный фестиваль пантомимы имени  великого мима – Леонида Енгибаряна – в этом году не состоится из-за отсутствия финансирования. Об этом корреспонденту Panorama.am сообщил основатель-продюсер фестиваля, художественный руководитель Ереванского государственного театра пантомимы Жирайр Дадасян.

    • 23 ТЫС. СИРИЙСКИХ АРМЯН НУЖНЫ ЖИЛЬЕ И РАБОТА
      2018-06-27 15:42
      1762

      Финансирование программ помощи выходцам из Сирии стабильно сокращается

    • КУЛЬТУРА, КОТОРАЯ ЖДЕТ
      2018-06-22 15:59
      1961

      Бомжевать или не бомжевать? - вот в чем вопрос… "Только ради того, чтобы "деятели искусств" оказались в статусе бомжа, революцию Никола стоит приветствовать!" - статья с такой магистральной мыслью, вышедшая дней десять назад, вызвала бурные пролонгированные эмоции в артистической среде. А когда волна возмущения схлынула, выяснилось, что автор статьи, совершенно не ставя перед собой подобной задачи, поднял, возможно, самую серьезную на сегодняшний день арт-проблему, - проблему будущих механизмов финансирования искусства.