Последние новости

Более 30 конгрессменов поддержали призыв увеличить финансовую помощь Армении и НКР

К призыву конгрессменов Фрэнка Полоне и Роберта Дольда увеличить финансовую помощь Армении и Нагорно-Карабахской Республике присоединились более 30 конгрессменов. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на "Asbarez".

Ранее Паллоне и Дольд призывали коллег в Конгрессе поддержать ряд приоритетных направлений помощи Армении и НКР. Так, в частности, предлагалось в 2016 финансовом году выделить как минимум 5 млн долларов на реализацию гуманитарных программ в НКР и еще минимум 40 млн долларов на экономическую помощь Армении (в том числе в рамках Фонда экономической помощи, международных программ по борьбе с наркотрафиком, а также Глобальной программы здравоохранения).

Предлагается также прекратить оказывать Азербайджану военную помощь, пока власти этой страны не прекратят агрессивных действий на границе, не прекратят угрожать возобновлением войны и не согласятся урегулировать конфликт мирным путем. Кроме того, предлагается оказать поддержку проживающим в Сирии меньшинствам, в том числе и армянам, а также Армении – за помощь сирийским беженцам. В обращении конгрессмены призывали направить 10-ю часть предоставляемой Грузии помощи на развитие армянонаселенного региона в этой стране – Джавахка. Подчеркивалась также необходимость включения НКР в переговорный процесс в рамках Минской группы ОБСЕ в качестве полноправной стороны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ