Последние новости

Более 30 конгрессменов поддержали призыв увеличить финансовую помощь Армении и НКР

К призыву конгрессменов Фрэнка Полоне и Роберта Дольда увеличить финансовую помощь Армении и Нагорно-Карабахской Республике присоединились более 30 конгрессменов. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на "Asbarez".

Ранее Паллоне и Дольд призывали коллег в Конгрессе поддержать ряд приоритетных направлений помощи Армении и НКР. Так, в частности, предлагалось в 2016 финансовом году выделить как минимум 5 млн долларов на реализацию гуманитарных программ в НКР и еще минимум 40 млн долларов на экономическую помощь Армении (в том числе в рамках Фонда экономической помощи, международных программ по борьбе с наркотрафиком, а также Глобальной программы здравоохранения).

Предлагается также прекратить оказывать Азербайджану военную помощь, пока власти этой страны не прекратят агрессивных действий на границе, не прекратят угрожать возобновлением войны и не согласятся урегулировать конфликт мирным путем. Кроме того, предлагается оказать поддержку проживающим в Сирии меньшинствам, в том числе и армянам, а также Армении – за помощь сирийским беженцам. В обращении конгрессмены призывали направить 10-ю часть предоставляемой Грузии помощи на развитие армянонаселенного региона в этой стране – Джавахка. Подчеркивалась также необходимость включения НКР в переговорный процесс в рамках Минской группы ОБСЕ в качестве полноправной стороны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Орбелян: У театра оперы и балета имени А. Спендиаряна было множество проблем, а государство урезало финансирование
      2018-08-30 16:16
      520

      Государство урезало финансирование Национального академического театра оперы и балета имени А. Спендиаряна на 85 миллионов драм и это серьезно ударило по театру. Об этом на пресс-конференции в Национальном академическом театре оперы и балета имени А. Спендиаряна 30 августа сообщил директор и художественный руководитель, заслуженный артист Российской Федерации Константин Орбелян, передает NEWS.am.

    • Вашингтон недоволен европейской помощью Ирану
      2018-08-25 11:13
      246

                  Власти США считают, что заявление руководства Евросоюза о намерении выделить Ирану $20,7 млн для расширения экономических отношений является "неправильным посланием в неправильное время". Об этом в пятницу заявил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук, сообщает ТАСС.

    • МЧС Армении готов помочь Ирану и Греции в ликвидации последствий бедствий
      2018-07-24 18:34
      158

      Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении готово оказать помощь Ирану помощь в ликвидации последствий землетрясения, сказал во вторник журналистам глава Национального центра кризисного управления МЧС Ованнес Хангелдян, передает newsarmenia.am. 

    • НУЖНА ЧЕТКАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
      2018-07-09 15:12
      7181

      В течение всех лет независимости наука Армении выживала в очень сложных условиях. Однако, несмотря на весьма ограниченное финансирование и множество прочих проблем, затрудняющих исследовательскую деятельность, наши ученые добивались немалых успехов. По числу публикаций в престижных международных журналах Армения значительно опережает куда более благополучные страны, а это - один из важнейших принятых в мире критериев эффективной работы ученого. Активно развивались международные научные связи. Однако результаты исследований не находили практического применения. Наука так и не стала фактором развития экономики нашей страны. Более того, наладить продуктивное сотрудничество между системами науки и образования пока тоже не удалось, что, несомненно, сказалось на уровне обучения в вузах. Так и не удалось создать тех условий, при которых можно будет остановить утечку умов. Сумеет ли новое правительство адекватно использовать имеющийся в стране научный потенциал - покажет время.  О проблемах науки Армении говорят участники круглого стола, проведенного "ГА".