Последние новости

СМИ: Потери туристической отрасли Турции могут составить 12 млрд долларов

Туристическая отрасль Турции может понести гораздо большие потери, чем предполагалось ранее, передает РИА Новости. Об этом пишет Hurriyet Daily News со ссылкой на представителей туриндустрии.

"Мы сейчас находимся в положении, которое гораздо хуже, чем предполагал самый пессимистический сценарий развития событий", — приводит издание слова главы Торгово-промышленной палаты Антальи Давута Четина.

Согласно первоначальному прогнозу потери туристической отрасли из-за спада турпотока из России и Европы могли составить 8-9 млрд долларов, а теперь Турция рискует недосчитаться 12 млрд долларов, отметил в свою очередь глава Средиземноморской ассоциации отельеров и работников туризма Юсуф Хаджисулейман.

В этом году в Турции почти нет отдыхающих из России, а турпоток из Европы значительно снизился, говорится в статье. По мнению Четина, причиной уменьшения количества желающих посетить Турцию служат проблемы обеспечения безопасности в стране и участившиеся террористические атаки.

"Число российских туристов в Турции в этом году практически равняется нулю", — сказал он. Кроме того наблюдается сокращение турпотока и из Европы, особенно из Германии, добавил Четин. В дополнение к его словам, Юсуф Хаджисулейман заявил, что по итогам 2016 года число европейских туристов может уменьшиться наполовину.

Кроме того, этим летом в Турции не откроются многие отели, в связи с чем, около 80 — 100 тысяч человек станут безработными. Проблемы в туристической области пагубно отразятся и на других секторах экономики, особенно на сельском хозяйстве, резюмировал глава Торгово-промышленной палаты Антальи.

В 2015 году Турцию посетило на 1,6% меньше туристов, чем в 2014. При этом было отмечено резкое снижение числа отдыхающих из европейских стран. Например, число итальянских туристов уменьшилось на 27%, французских — на 18%, испанских — на 17%. По данным Статистического управления Турции, доходы от иностранного туризма в прошлом году сократились на 8,3%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Бывший замначальника Госкомитета по туризму рассказал об интригах Тиграна Авиняна
      2018-11-15 15:32
      102

                Бывший первый заместитель начальника Госкомитета по туризму Артур Хачатрян готов обратиться в суд, чтобы обжаловать свое увольнение с работы, сообщает news.am.

    • Армения и Арцах участвовали во Всемирной выставке туризма в Лондоне
      2018-11-07 18:32
      101

      В Лондоне 5-7 ноября прошла Всемирная выставка туризма (LondonWorldTravelMarket). В этом мероприятии ежегодно участвуют многочисленные страны, более 50 тысяч специалистов в сфере туризма, сообщает Aysor.am.

    • ТОП-МОДЕЛИ СНГ В ЕРЕВАНЕ
      2018-11-02 13:23
      1251

      Наири МНАЦАКАНЯН, владелец туристического агентства "Наири Травел", уже три года еще и учредитель, и организатор конкурсов "Мисс СНГ" и "Топ-модель". В прошлом году наша столица принимала финал конкурса "Мисс СНГ", и мы воочию могли увидеть, что собой представляет подобное мероприятие, когда концентрация красавиц в городе начинает зашкаливать. На этот раз в Ереване уже пару недель находятся профессиональные модели из 16 стран, борющиеся за звание лучшей.

    • РЕВОЛЮЦИЯ - ОНА НЕ НА КАЖДЫЙ ГОД
      2018-10-29 13:47
      2915

      Протестные события весны этого года в Армении не сильно отразились на туристической отрасли страны. Об этом корр. "ГА" заявила член совета Федерации туризма Армении Марина КПРЯН. Более того, "бархатная революция" резко повысила узнаваемость страны, сделав ей, таким образом, своеобразный пиар.