Последние новости

Один из брюссельских террористов был ранее депортирован из Турции

Турция экстрадировала Ибрагима эль Бакруи, взорвавшего себя в аэропорту Брюсселя во вторник, не в Бельгию, а в Нидерланды, и бельгийские власти не знали о его возможной причастности к терроризму, заявил министр юстиции страны Кун Генс. Об этом пишет РИА Новости.

Как заявил ранее президент Турции Тайип Эрдоган, один из террористов, совершивших теракт в Брюсселе, был задержан турецкими властями в провинции Газиантеп на границе с Сирией в июне 2015 года и депортирован в Бельгию. По словам Эрдогана, бельгийские власти отпустили этого человека, несмотря на предупреждения Анкары, что он "имеет связи с иностранными террористами". Президент Турции не назвал имя депортированного, однако телеканал NTV сообщил, что им был Ибрагим эль-Бакрауи.

"Речь идет, вероятно, о (его) отправке Турцией на границу с Сирией. На тот момент у нас не было информации о связи этого человека с терроризмом, это был человек, осужденный за уголовные преступления, освобожденный условно. Когда он был отправлен, если это произошло, то, как мне сообщила федеральная прокуратура, (его отправили) в Нидерланды, а не в Бельгию", — сказал Генс в эфире телеканала VRT.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Редакцию CNN спешно эвакуировали прямо во время эфира
      2018-12-07 12:25
      70

      Полиция Нью-Йорка эвакуировала людей из здания Time Warner Center, где размещается редакция телеканала CNN. Об этом журналист и ведущий телеканала Дон Лемон сообщил в своем микроблоге в Twitter.

    • Либерман: Перемирие с ХАМАС – это капитуляция
      2018-11-16 16:23
      44

      Решение премьер-министра Биньямина Нетаньяху принять неофициальное перемирие с ХАМАС является  «капитуляцией перед терроризмом». Об этом заявил подавший в отставку министр обороны Авигдор Либерман, передает AP.

    • ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ЧУМЫ ПО ИМЕНИ ИГИЛ
      2018-11-16 15:25
      3580

      Двадцать два года лишения свободы в совокупности – такой приговор вынесен жителю города Степанавана Арману Джанджугазяну, обвиненному в убийстве российского военнослужащего в г. Гюмри на севере Армении. Со ссылкой на суд общей юрисдикции Ширакской области РА (Гюмри – административный центр этого региона. – А.Г.) об этом сообщило информагентство РИА Новости.

    • В Вашингтоне обвинили Тегеран в спонсировании террористов
      2018-11-14 14:53
      157

      Иран продолжает оставаться одной из главных стран-спонсоров терроризма и тратит на поддержку деятельности террористических структур в ближневосточном регионе до $1 млрд в год, заявил координатор США по борьбе с терроризмом Нэйтан Сейлс, сообщает Новости-Армения.