Последние новости

В Армении понизились цены на основные лекарства - Минздрав

Цены на 54 наименования лекарственных препаратов, пользующихся наибольшим спросом в Армении, в марте 2016 года, по сравнению с декабрем 2015 года, в среднем снизились на 1,4%.  Об этом сегодня на заседании правительства Армении сообщил министр здравоохранения РА Армен Мурадян, передает Panorama.am.  

При этом, по словам министра, средние рыночные  цены на 47 наименований указанных лекарственных препаратов снизились на 4%, цены на 7 наименований повысились на 3%.

Армен Мурадян сообщил также, что по принятому парламентом Армении в первом чтении законопроекту "О лекарственных препаратах" и проектам поправок в ряд других законов было получено около 44 письменных предложений, большая часть которых была принята, были произведены соответствующие корректировки.

Премьер-министр Овик Абраамян в свою очередь призвал министра и соответствующие структуры быть бдительными, чтобы не допустить случаев злоупотребления положением на рынке, поскольку около 65% лекарственных препаратов в Армению импортируют 4 компании.

Также заместитель министра здравоохранения Армении Ваан Погосян на пресс-конференции 24 марта сообщил, что лекарства для больных туберкулезом в Армении в будущем, 2017 году, впервые будут закуплены на средства бюджета Армении. Об этом сообщает NEWS.am Medicine.

"Постепенно в рамках сотрудничества с донорскими организациями мы начинаем частичные вливания из бюджета Армении, что не делалось в прошлые годы, чтобы суметь в дальнейшем решать все эти проблемы за счет госбюджета", - сказал он. Всего, по словам замминистра, на лечение туберкулеза в Армении в год тратится 3.4 - 4млн долларов.

Он напомнил, что в Армении лечение туберкулеза полностью обеспечивается за счет госзаказа, действует ряд социальных и образовательных программ. При лечении используются те же схемы, и те же современные препараты, что и в зарубежных странах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минздрав откладывает решение о выписке лекарств только по рецептам
      2018-05-23 14:28
      52

      Министерство здравоохранения ввело в обращение проект постановления, которым решение о выписывании лекарств только по рецептам отложено до 1 мая будущего года. Об этом в прямом эфире заявил министр здравоохранения Арсен Торосян. Это не будет распространяться на антибиотики, а по остальным лекарствам будут проведены дополнительные обсуждения.

    • ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ: КТО ЗА НЕГО В ОТВЕТЕ?
      2018-05-16 16:30
      1866

      По онкологической заболеваемости Армения занимает одно из первых мест в мире. Не менее настораживающая ситуация и с другими серьезными заболеваниями. В чем причина? Что делает государство для решения экологических проблем? В каком положении оказываются больные в стране, где немалая часть населения живет за чертой бедности? Почему день ото дня дорожают даже самые простые лекарства? – Эти и другие волнующие всех вопросы обсуждали участники круглого стола "ГА".

    • Жители сел Арагацотнской области перекрыли ведущую в Ереван трассу
      2018-05-11 17:35
      202

                Жители сел Арагацотнской области с утра 11 мая перекрыли основную трассу, ведущую в Ереван. Как передает корреспондент NEWS.am, сельчане выражают свой протест против ежедневного понижения закупочных цен на молоко.

    • ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ КЛАСТЕР – ЭТО СЕРЬЕЗНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 19:19
      5570

      Компания Darman Test Laboratories (DTL) - сегодня единственная частная организация в Армении, которая проводит клинические исследования лекарственных препаратов. Неудивительно, что это направление развивается сложно. Исследования лекарственных препаратов – сфера наукоемкая, высокотехнологичная и дорогостоящая. Необходимы хорошо оснащенные лаборатории и высокопрофессиональные кадры, которых пока ни один вуз Армении не готовит.