Последние новости

В Армении понизились цены на основные лекарства - Минздрав

Цены на 54 наименования лекарственных препаратов, пользующихся наибольшим спросом в Армении, в марте 2016 года, по сравнению с декабрем 2015 года, в среднем снизились на 1,4%.  Об этом сегодня на заседании правительства Армении сообщил министр здравоохранения РА Армен Мурадян, передает Panorama.am.  

При этом, по словам министра, средние рыночные  цены на 47 наименований указанных лекарственных препаратов снизились на 4%, цены на 7 наименований повысились на 3%.

Армен Мурадян сообщил также, что по принятому парламентом Армении в первом чтении законопроекту "О лекарственных препаратах" и проектам поправок в ряд других законов было получено около 44 письменных предложений, большая часть которых была принята, были произведены соответствующие корректировки.

Премьер-министр Овик Абраамян в свою очередь призвал министра и соответствующие структуры быть бдительными, чтобы не допустить случаев злоупотребления положением на рынке, поскольку около 65% лекарственных препаратов в Армению импортируют 4 компании.

Также заместитель министра здравоохранения Армении Ваан Погосян на пресс-конференции 24 марта сообщил, что лекарства для больных туберкулезом в Армении в будущем, 2017 году, впервые будут закуплены на средства бюджета Армении. Об этом сообщает NEWS.am Medicine.

"Постепенно в рамках сотрудничества с донорскими организациями мы начинаем частичные вливания из бюджета Армении, что не делалось в прошлые годы, чтобы суметь в дальнейшем решать все эти проблемы за счет госбюджета", - сказал он. Всего, по словам замминистра, на лечение туберкулеза в Армении в год тратится 3.4 - 4млн долларов.

Он напомнил, что в Армении лечение туберкулеза полностью обеспечивается за счет госзаказа, действует ряд социальных и образовательных программ. При лечении используются те же схемы, и те же современные препараты, что и в зарубежных странах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИТАМИНЫ. ПОКУПАЙ ДА ПЕЙ?
      2018-09-17 12:45
      1043

      Без консультации с врачом искусственные витамины пить не рекомендуется. А вот употреблять много овощей и фруктов ,где содержатся те же витамины, но в естественной форме можно и нужно без всякого опасения

    • Замминистра сельского хозяйства назвал необоснованными высокие цены на томаты
      2018-09-11 16:11
      132

      Заместитель министра сельского хозяйства Армении Гарник Петросян считает необоснованными высокие цены на томаты в магазинах.

    • Почему дорожают помидоры, и к чему это приведет? Комментарий эксперта
      2018-09-11 14:09
      200

      В магазине в Ереване стоимость 1 кг томатов составляет 450-800 драмов, возможно, найдем и подороже. Более дешевые помидоры есть на уличных точках столицы, можно купить за 250 драмов – размером чуть больше сливы.

    • ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО
      2018-09-10 15:58
      1260

      Медицина наконец признала: болезни можно лечить без лекарств С ХVIII в. используются ложные лекарства-пустышки, облегчающие страдания неизлечимых больных. Плацебо - фальшивое лекарство, вещество, не обладающее лечебными свойствами. Лечебный эффект связан с верой самого пациента в действенность препарата. В качестве вещества для плацебо часто используют лактозу (молочный сахар).