Последние новости

Сирийская армия продвигается вглубь Пальмиры

Бойцы сирийской армии и отряды ополченцев преследуют отступающие банды террористов на западной окраине Пальмиры, сообщает ТАСС. Как передает телеканал "Аль-Манар", правительственные силы заняли район Вади-эль-Кубур и продвигаются вглубь города, оборонительные порядки боевиков на этом направлении сломлены.

Ночью реактивной артиллерией был уничтожен штаб группировки "Исламское государство", который находился на одном из холмов во дворце Каср-эль-Музза. Очевидцы передают, что продвижению войск мешают заминированные боевиками проезды. Не исключается, что террористы могли заложить взрывчатку на территории историко-археологического заповедника на юго-западе Пальмиры, где находятся знаменитые развалины античного города.

Ранее сирийское телевидение заявило о том, что  "передовые части сирийской армии" вошли на территорию историко-археологического комплекса Пальмира.

Сирийские войска находятся в исторической части Пальмиры, подтвердил ТАСС по телефону информированный источник в Дамаске, отметив, что предпринимаются все усилия, чтобы уберечь древние монументы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ