Последние новости

СМИ: "Исламское государство" готовило убийства силовиков в Лондоне

Террористическая группировка "Исламское государство" "готовила и финансировала" заговор с целью осуществления серии убийств в британской столице полицейских и военнослужащих Соединенного Королевства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Times.

В связи с причастностью к подготовке и организации терактов жюри присяжных вынесло в среду в лондонском центральном уголовном суде Олд-Бейли обвинения двум заговорщикам - 22-летнему Тарику Хассану по прозвищу "Хирург" и 21-летнему учащемуся физического факультета Королевского колледжа Лондона Сухейбу Маджиду. Хассан признал себя виновным в подготовке к совершению убийств офицеров полиции в столичном районе Шеппердс-Буш, а также военнослужащих парашютного полка, базирующегося на западе Лондона. Маджид также был признан виновным в организации преступлений. "Британские службы безопасности полагают, что деньги заговорщикам поступали из Сирии", - отмечает издание.

Оба они, по данным следствия, были связаны с боевиком Мухаммедом Эмвази по прозвищу "Джихади Джон", воевавшим на стороне "Исламского государства". Эмвази, принимавший участие в убийстве заложников, был уничтожен в конце 2015 года в результате удара ВВС США в районе сирийского города Ракка.

The Times приводит высказывание командира антитерристического подразделения Скотленд-Ярда Дина Хейдона, по словам которого, раскрытый заговор является "более изощренным" по сравнению со всеми ранее известными. Речь идет "о намерении совершать убийства, использовать с этой целью оружие и нагнетать страх" в обществе.

Агентство напоминает, что ранее в парламенте глава британского МВД Тереза Мэй сообщила, что власти королевства планируют до 2021 года потратить в общей сложности 2,5 млрд фунтов стерлингов ($3,5 млрд) на финансирование контртеррористических подразделений. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Либерман: Перемирие с ХАМАС – это капитуляция
      2018-11-16 16:23
      30

      Решение премьер-министра Биньямина Нетаньяху принять неофициальное перемирие с ХАМАС является  «капитуляцией перед терроризмом». Об этом заявил подавший в отставку министр обороны Авигдор Либерман, передает AP.

    • ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ЧУМЫ ПО ИМЕНИ ИГИЛ
      2018-11-16 15:25
      2422

      Двадцать два года лишения свободы в совокупности – такой приговор вынесен жителю города Степанавана Арману Джанджугазяну, обвиненному в убийстве российского военнослужащего в г. Гюмри на севере Армении. Со ссылкой на суд общей юрисдикции Ширакской области РА (Гюмри – административный центр этого региона. – А.Г.) об этом сообщило информагентство РИА Новости.

    • В Вашингтоне обвинили Тегеран в спонсировании террористов
      2018-11-14 14:53
      63

      Иран продолжает оставаться одной из главных стран-спонсоров терроризма и тратит на поддержку деятельности террористических структур в ближневосточном регионе до $1 млрд в год, заявил координатор США по борьбе с терроризмом Нэйтан Сейлс, сообщает Новости-Армения.

    • США будут финансировать совместные контртеррористические операции с Турцией
      2018-11-08 11:34
      44

      Посольство США в Анкаре объявляет открытый конкурс грантов в размере $100 тыс. на развитие проектов, касающихся «ключевых двусторонних вопросов» американо-турецкого взаимодействия. Об этом говорится в описании тендера, с которым ознакомился RT, передает News.am.