Последние новости

Заявленные инвестиции в свободных экономических зонах Армении составляют $101,2 млн - министр

Заявленные инвестиции в свободных экономических зонах Армении достигли $101,2 млн, сообщает NEWS.am. Об этом заявил на заседании Правительства 24 марта министр экономики Арцвик Минасян. По его словам, всего в рамках инвестпрограммы планируется создать 450 новых рабочих мест. Что касается системы отсрочки НДС на ввозимое оборудование, то в этом году удовлетворено 6 таких заявок, на общую сумму в $50 млн. В рамках этих программ будет создано 50 новых рабочих мест. А с момента внедрения механизма таких заявок удовлетворено уже 186, и в рамках этих программ создано и будет создано в целом порядка 5,5 тыс. рабочих мест.

Издание напоминает, что в Армении действуют 2 свободные экономические зоны – "Альянс" (высоких технологий) и "Меридиан" (ювелирной промышленности). 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕВОЖНЫЙ ИНВЕСТКЛИМАТ
      2018-10-17 13:14
      1640

      В эти дни, под занавес своей дипломатической миссии в Армении, посол США сделал ряд примечательных заявлений. Наряду с другими вопросами Ричард Миллс обратил внимание и на ситуацию, сложившуюся вокруг Амулсарского месторождения, и выразил озабоченность в связи с простоем предприятия.

    • "РОССИЙСКИЙ ВЕКТОР" В МОЗАИКЕ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2018-10-08 14:56
      2599

      Диверсификация и "малые союзники" 1 сентября в сочинской резиденции президента России Бочаров Ручей состоялись переговоры Владимира Путина с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым. В ходе встречи рассматривались в основном вопросы экономического сотрудничества и региональной безопасности.

    • КТО СКОРОПАЛИТЕЛЬНО ВРЕТ? ОПЯТЬ ПРЕМЬЕР?
      2018-10-08 13:07
      2504

      На днях министр диаспоры РА Мхитар Айрапетян заявил, что многие наши соотечественники из Спюрка хотят приехать в Армению, но пока не могут определиться и принять окончательное решение.

    • ВАЖНА СТАБИЛЬНОСТЬ, НО НЕ ТОЛЬКО
      2018-10-05 12:06
      2689

      Ситуация для инвесторов прояснится после парламентских выборов в Армении. Такое мнение в беседе с журналистами выразила заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Мане Адамян на полях первого заседания Комитета сотрудничества по вопросам торговли Армения – ЕС, проходящего в Ереване 25 сентября, сообщает News.am.