Последние новости

США заявили о желании вернуться к нормальному диалогу с Россией

Вашингтон хотел бы вернуться к нормальному диалогу с Москвой, прогресс в этом направлении есть, считает госсекретарь США Джон Керри, передает РИА Новости. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия-24", отвечая на вопрос, возвращаются ли США и Россия к нормальному диалогу.

Также госсекретарь отметил, что, несмотря на противоречия между Москвой и Вашингтоном, он и Сергей Лавров могут продуктивно и эффективно работать вместе.

"Полагаю, что у нас с главой МИД РФ Сергеем Лавровым сложились очень продуктивные отношения, и мы смогли обойти противоречия и эффективно работать вместе", — заявил Керри.

Ранее Керри посетил Москву с двухдневным визитом, отмечает агентство. В четверг российско-американские переговоры длились в общей сложности около восьми часов и прошли в два этапа: сначала госсекретарь общался с главой российского МИД, а затем встретился с президентом Владимиром Путиным.

Ключевыми темами визита были проблемы межсирийского урегулирования, вопросы борьбы с терроризмом и мира на Донбассе.

Россия и США договорились активизировать усилия по урегулированию в Сирии и согласовали график задач по созданию основы для политического перехода и проекта новой сирийской конституции. Эти усилия будут идти параллельно с укреплением координации по борьбе с террористами "Исламского государства".

Что касается Донбасса, то Москва, и Вашингтон оказались единодушны в том, что альтернативы выполнению минских договоренностей нет. Сергей Лавров сообщил, что Россия обязалась добиваться от самопровозглашенных республик Донбасса выполнения "Минска-2" и рассчитывает, что США окажут давление на Киев в этом вопросе.

Керри сообщил, что президент США готов снять санкции с России, если все положения минских договоренностей будут выполнены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Состоялся телефонный разговор глав МИД Армении и России
      2018-07-27 19:45
      3089

      По инициативе российской стороны 27 июля состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном.

    • ВСЕ ОСТРЕЕ УТОЧНЕНИЯ КУРСА
      2018-07-27 17:45
      4914

      Президент США Дональд Трамп выразил обеспокоенность возможностью вмешательства России в предстоящие осенью частичные выборы в Конгресс. Этого упорно добивались явно не контролируемые им ведущие американские СМИ, политологи, конгрессмены и всевозможные эксперты. Однако Трамп, бизнесмен до мозга костей, огорошил своих оппонентов политическим ходом базарного характера.

    • ТРАМП МЕНЯЕТ ТАКТИКУ В ОТНОШЕНИИ ТЕГЕРАНА
      2018-07-27 17:35
      4913

      Кто же в Иране готов к диалогу с США? Президент США Дональд Трамп, выступая во вторник в Канзас-Сити (штат Миссури) перед ветеранами американских военных операций за рубежом, заявил, что готов заключить настоящую сделку с властями Ирана в ядерной сфере, которая будет отличаться от предыдущей провальной.

    • Давление на Армению из-за ухудшения отношений между США и Ираном не исключено - эксперт
      2018-07-26 16:49
      1290

      США могут оказать определенное давление на Армению в случае ухудшения ситуации вокруг Ирана. Вместе с тем, в случае экономических санкций против Тегерана, у Еревана появляется шанс повысить свое внешнеполитическое влияние. Об этом на пресс-конференции в четверг сказал иранист Артем Тоноян, передает armeniasputnik.am.