Последние новости

США заявили о желании вернуться к нормальному диалогу с Россией

Вашингтон хотел бы вернуться к нормальному диалогу с Москвой, прогресс в этом направлении есть, считает госсекретарь США Джон Керри, передает РИА Новости. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия-24", отвечая на вопрос, возвращаются ли США и Россия к нормальному диалогу.

Также госсекретарь отметил, что, несмотря на противоречия между Москвой и Вашингтоном, он и Сергей Лавров могут продуктивно и эффективно работать вместе.

"Полагаю, что у нас с главой МИД РФ Сергеем Лавровым сложились очень продуктивные отношения, и мы смогли обойти противоречия и эффективно работать вместе", — заявил Керри.

Ранее Керри посетил Москву с двухдневным визитом, отмечает агентство. В четверг российско-американские переговоры длились в общей сложности около восьми часов и прошли в два этапа: сначала госсекретарь общался с главой российского МИД, а затем встретился с президентом Владимиром Путиным.

Ключевыми темами визита были проблемы межсирийского урегулирования, вопросы борьбы с терроризмом и мира на Донбассе.

Россия и США договорились активизировать усилия по урегулированию в Сирии и согласовали график задач по созданию основы для политического перехода и проекта новой сирийской конституции. Эти усилия будут идти параллельно с укреплением координации по борьбе с террористами "Исламского государства".

Что касается Донбасса, то Москва, и Вашингтон оказались единодушны в том, что альтернативы выполнению минских договоренностей нет. Сергей Лавров сообщил, что Россия обязалась добиваться от самопровозглашенных республик Донбасса выполнения "Минска-2" и рассчитывает, что США окажут давление на Киев в этом вопросе.

Керри сообщил, что президент США готов снять санкции с России, если все положения минских договоренностей будут выполнены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп о Северной Корее: Процесс «полной денуклеаризации уже начался»
      2018-06-22 11:52
      45

      Северная Корея взорвала четыре испытательных полигона и что процесс «полной денуклеаризации уже начался».  Об этом заявил президент США Долнальд Трамп, передает Голос Америки.

    • ЛИЦЕМЕРИЕ ОТ ГОСДЕПА: ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ
      2018-06-20 16:55
      958

      США вышли из Совета по правам человека Организации Объединенных Наций, сообщила постпред США в ООН Никки Хейли на пресс-конференции с госсекретарем Майком Помпео. Не ограничивая себя в выборе выражений и дипломатической этикой, Хейли назвала Совет "лицемерным и корыстным" органом и "сточным колодцем политической предвзятости".

    • КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В РОССИЙСКО-АРМЯНСКИХ ОТНОШЕНИЯХ ПРИДЕТСЯ РЕШАТЬ ЕРЕВАНУ
      2018-06-20 16:13
      817

      На самом деле Россия видит проблемы в отношениях с Арменией. Причем Москва все озвучила предельно публично и официально На днях премьер-министр Армении Никол Пашинян отметился заявлением, что между Арменией и Россией нет проблем. Пашинян, по мнению комментаторов, меняет акценты в отношениях с Россией, и на встрече с главой России он заявил о важности продвижения двусторонних отношений "на основе уважения интересов и суверенитета наших стран".

    • КТО КОГО ПЕРЕХИТРИТ, или СПОТКНЕТСЯ ЛИ МОЛОДОЙ СЕВЕРОКОРЕЙСКИЙ ЛИДЕР?
      2018-06-20 14:48
      663

      Готовившаяся с большой помпезностью встреча лидеров США и Северной Кореи осталась позади, и теперь есть возможность в более спокойной обстановке оценить ее результаты и протекающие процессы.