Последние новости

США заявили о желании вернуться к нормальному диалогу с Россией

Вашингтон хотел бы вернуться к нормальному диалогу с Москвой, прогресс в этом направлении есть, считает госсекретарь США Джон Керри, передает РИА Новости. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия-24", отвечая на вопрос, возвращаются ли США и Россия к нормальному диалогу.

Также госсекретарь отметил, что, несмотря на противоречия между Москвой и Вашингтоном, он и Сергей Лавров могут продуктивно и эффективно работать вместе.

"Полагаю, что у нас с главой МИД РФ Сергеем Лавровым сложились очень продуктивные отношения, и мы смогли обойти противоречия и эффективно работать вместе", — заявил Керри.

Ранее Керри посетил Москву с двухдневным визитом, отмечает агентство. В четверг российско-американские переговоры длились в общей сложности около восьми часов и прошли в два этапа: сначала госсекретарь общался с главой российского МИД, а затем встретился с президентом Владимиром Путиным.

Ключевыми темами визита были проблемы межсирийского урегулирования, вопросы борьбы с терроризмом и мира на Донбассе.

Россия и США договорились активизировать усилия по урегулированию в Сирии и согласовали график задач по созданию основы для политического перехода и проекта новой сирийской конституции. Эти усилия будут идти параллельно с укреплением координации по борьбе с террористами "Исламского государства".

Что касается Донбасса, то Москва, и Вашингтон оказались единодушны в том, что альтернативы выполнению минских договоренностей нет. Сергей Лавров сообщил, что Россия обязалась добиваться от самопровозглашенных республик Донбасса выполнения "Минска-2" и рассчитывает, что США окажут давление на Киев в этом вопросе.

Керри сообщил, что президент США готов снять санкции с России, если все положения минских договоренностей будут выполнены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ
      2018-12-12 15:55
      260

      Почему заявление Никола Пашиняна вызвало столь исступленную реакцию в Турции и Азербайджане? Сразу после публикации итогов выборов и.о. премьер-министра РА провел пресс-конференцию для иностранных журналистов. Судя по публикациям, два его ответа на вопросы оказались наиболее примечательными - связанные с НАТО и отношениями с Турцией. Комментарий по поводу последнего и вовсе стал поводом для очередного словоизвержения в Анкаре и особенно в Баку. Между тем ответ Пашиняна не содержал в себе ничего нового с точки зрения позиции Армении, которая ранее воспринималась в указанных столицах вполне себе спокойно и без особых эмоций.

    • Никол Пашинян: Армения готова установить отношения с Турцией, но без предусловий
      2018-12-10 21:00
      160

                  Армения готова к установлению дипломатических отношений с Турцией, но без предварительных условий относительно Нагорного Карабаха. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, передает Panorama.am.

    • Проблемы в ОДКБ самым серьезным образом обсуждаются – Пашинян
      2018-12-09 14:32
      71

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что никакого решения по назначению нового генсека ОДКБ не принято. Об этом он сказал журналистам в воскресенье.

    • Вопрос с назначением генсека ОДКБ пока не решен — Песков подтвердил
      2018-12-07 14:20
      285

      Решение о назначении генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) пока не принято, заявил журналистам в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.