Последние новости

СЪЕЗД СОСТОИТСЯ ОСЕНЬЮ ИЛИ… НЕ СОСТОИТСЯ

Осканян подогревает интригу

"Мой 25-летний опыт в политике необходим государству!" Так, без ложной скромности, экс-министр иностранных дел, а ныне депутат от фракции ППА и бывший член одноименной партии Вардан Осканян обосновал свое решение сформировать собственную партию. 

ОБ ЭТОМ РЕШЕНИИ В ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЦЫ НЕ ПИСАЛ ТОЛЬКО ЛЕНИВЫЙ, причем исключительно в привязке к персоне второго президента… Между тем воз и ныне там, а сам экс-министр хотя и говорит, что новая партия вот-вот станет реальностью, однако до сих пор упорно скрывает ее название. Ему кажется, что таким образом он подогревает интригу.

На самом деле никакой интриги нет. После того как политизированная публика окончательно убедится в том, что за спиной у новой силы не маячит фигура второго президента, интерес к партии Осканяна испарится моментально. Кстати, учредительный съезд новой организации состоится только осенью. Спрашивается: зачем надо было затевать разговор о новой партии в марте?

Впрочем, кроме самого Осканяна, о партии никто не говорит. Сама по себе партия никому не интересна. Политические оценки и прожекты Осканяна никого не волнуют. Всем интересно, какое отношение к этой затее имеет второй президент Роберт Кочарян? Финансирует ли второй президент новую партию и, если да, перепадет ли что-то от этих ассигнований партии Тер-Петросяна? Известно, что после ухода Царукяна из активной политики АНК переживает острый финансовый кризис. Таким образом, о решении Осканяна создать свою партию пресса и политические круги рассуждают только в привязке к персоне второго президента.

"Страна движется по неверному пути"

Осканян назвал выборы 2017г. судьбоносными для Армении и высказал мнение, что в одиночку ни одна оппозиционная сила не в состоянии повлиять на политическую ситуацию. А потому необходима консолидация всех оппозиционных сил. Ситуация обязывает!

В ОТЛИЧИЕ ОТ ГРАНТА БАГРАТЯНА, КОТОРЫЙ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО НАЛИЧИЕ общей цели способно нивелировать идеологические различия внутри предвыборного оппозиционного альянса, Осканян делает упор на идеологическое сходство будущих партнеров по прозападному объединению, утверждая, что в настоящее время "страна движется по неверному пути". Разговор о будущей партии завершим заявлением Осканяна о том, что второй президент Роберт Кочарян не имеет к ней никакого отношения. Осканян заявил, что не обсуждал с Кочаряном свои политические планы по созданию новой политической силы. Поверим ему на слово, хотя Осканян отрицал бы причастность Кочаряна в любом случае…

Ничего принципиально нового Осканян как политик предложить не может. Он начисто лишен лидерских навыков, а потому вряд ли в состоянии объединить вокруг себя кого-то, кроме Степана Маргаряна, Элинар Варданян, Ваге Ованнисяна и прочих бывших членов партии Гагика Царукяна, которым оказалось не по пути с ППА под руководством Наиры Зограбян. Будь Зограбян чуточку терпимее к чужому мнению и женскому обаянию Элинар Варданян, то эти деятели не переметнулись бы в новую партию, так что Осканяну впору сказать госпоже Наире "спасибо".

Кто оплатил шумиху?

Особую благодарность экс-министра заслужили и те, кто в первую декаду марта поднял невероятный шум по поводу возвращения второго президента в активную политику. Причем шум был поднят так внезапно, что создалось впечатление, что акция была плохо организована, но щедро оплачена, впрочем, это субъективное мнение автора.

В ОДНОМ ИЗ НЕДАВНИХ ИНТЕРВЬЮ ОСКАНЯН СО СЛЕЗОЙ В ГОЛОСЕ посетовал на то, что по поводу его партии муссируются самые невероятные слухи, что в ход пошли спекуляции на тему участия второго президента и проч. Осканян должен радоваться и благодарить! Ведь только эти "слухи и спекуляции" породили хоть какой-то интерес к его абсолютно бесперспективной затее! Чтобы привлечь к себе внимание, Осканян даже высказался по поводу событий 1 марта 2008г., признав, что всю ответственность за события этого дня несут те, кто был тогда у власти, включая его самого. Новоиспеченный лидер партии дал понять, что в состоянии дать оценку не только сегодняшней власти, но и ее предшественникам, а также объявил, что его партия будет способствовать разоблачению виновных в событиях 1 марта.

Другой экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян ответил на откровения Осканяна советом пойти и дать показания следственной группе, что, по его словам, ускорит раскрытие дела. По мнению Арзуманяна, для содействия справедливости вовсе не обязательно создавать партию, а надо просто рассказать о том, что ему (Осканяну) известно о событиях тех дней…

Кроме участия Кочаряна в судьбе новой партии прессу и общественность волнует вопрос о возможном возвращении Гагика Царукяна в активную политику. Осканян в одном из своих публичных выступлений счел такую перспективу маловероятной. Чтобы хоть как-то поддержать интерес СМИ к своей персоне, Осканян на прошлой неделе уже в сотый раз пересказал историю про то, как второй президент не советовал ему вступать в ряды ППА, ведь одно дело баллотироваться по списку партии в парламент и совсем другое - состоять в ее рядах. Осканян не последовал совету второго президента, о чем, судя по всему, сожалеет.

Прозападный блок или бойкот?

А больше Осканяна никто ни о чем не спрашивает, потому что рассуждения о необходимости объединения оппозиции и прочих вещах в его исполнении до того пресны и неинтересны, что поборники прозападной ориентации просто стонут от бессилия!

КОМУ НУЖНЫ 25 ЛЕТ, ПРОВЕДЕННЫЕ ОСКАНЯНОМ В АКТИВНОЙ ПОЛИТИКЕ, покажут выборы 2017 г., а пока самое время сказать о том, что среди сторонников прозападной ориентации существуют серьезные разногласия и что переговоры о создании прозападного предвыборного альянса с участием Хачатура Кокобеляна и Александра Арзуманяна зашли в тупик.

По нашим сведениям, на днях основоположник "Жарангутюн" объявил в узком кругу, что намерен отойти от идеи прозападного предвыборного блока и окончательно перейти в лагерь сторонников тотального бойкота парламентских выборов. Если власть не пойдет на существенные уступки по проекту нового ИК, если консенсус в стенах парламента не будет достигнут, то после 1 июня фронт "Новая Армения" призовет политические силы к бойкоту выборов. Напомню, что не так давно "Жарангутюн" бойкотировала дискуссию по проекту ИК.

Тех, кто будет готовиться к выборам, фронт "Новая Армения" и лично господин Раффи объявят клиентами власти… Ну никакого проблеска новизны!

В ППА на появление партии Осканяна отреагировали сдержанно. Наира Зограбян, комментируя по просьбе журналистов то обстоятельство, что костяк новой организации составят те, кто не пожелал остаться в ППА под ее руководством, объявила, что ППА претендует на серьезное представительство в следующем парламенте. Партия Зограбян пойдет на выборы в одиночку. Осканян рассчитывает на то, что его партия пройдет в парламент в составе единого блока. Пока формирование прозападного альянса под большим вопросом, зато недавно появились слухи о том, что к партии Осканяна могут примкнуть карликовые политические силы "Могучая родина" и "Национальное согласие".

Основная тема:
Теги:
  • Левон 31-Мар-2016
    Никакой прозападный альянс не имеет даже малейшего шанса избираться! Они это чувствуют и бесятся. У всех у них, в Армении, примерно такой рейтинг, как, например у Навального в России,не смотря на большие деньги,предоставленным западом, и грязной информационной войне! Это---факт! Хотите верьте, хотите-нет! Наш народ и так,исторически, всегда был пророссийским, и окончательно разочаровался в Западе последние годы, этому поспособствовали разрушенная Сирия и Украина! И это разочарование ---надолго! На десятилетия! Поймите, ведь дело не в том, что мы присоединились к ЕАЭС! Мы в любом случае(без ЕАЭС) всегда останемся "под крылом" России, ибо всегда маленькая страна находит для себя убежище у сильного! Так было веками,если кто не знает!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "РПА НЕ СЧИТАЕТ СВОЮ МИССИЮ ЗАВЕРШЕННОЙ"
    2018-10-17 13:04
    681

    Долгое время никто не мог ответить на вопрос, примет ли участие РПА в досрочных парламентских выборах. Не было никаких утечек и даже версий. Столичную кампанию бывшая правящая партия игнорировала.

  • ОТСТАВКА
    2018-10-15 14:41
    1053

    Консенсус под давлением Соглашение с Гагиком Царукяном, заявление 18 депутатов о целесообразности проведения внеочередных выборов в декабре и, наконец, заявление фракции РПА о том, что она не планировала и не планирует выставить кандидата на пост премьера, создало благоприятную почву для завершения политических переговоров с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента. Переговоры призваны были создать иллюзию цивилизованного процесса, однако не следует забывать, что им предшествовала осада парламента 2 октября.

  • СЫН ЗА ОТЦА
    2018-10-10 12:38
    1474

    Без официальной поддержки Фаворитом назначенных на 21 октября выборов руководителя общины Раздан, вне сомнения, является глава местного подразделения партии "Гражданский договор", активный участник революции Севак Микаелян. Он сын депутата от фракции "Елк" в прошлом градоначальника Раздана Сасуна Микаеляна. В настоящее время папа Севака является одним из наиболее вероятных претендентов на пост председателя союза "Еркрапа".

  • "АРМЯНСКОЕ ВРЕМЯ" НИКОЛА ПАШИНЯНА
    2018-10-05 16:18
    4713

    Истоки Появление газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время") многие по сей день связывают с именем покойного идеолога АОД Эдуарда Егоряна. Он основал и партию "Демократическая родина". После скоропостижной кончины Егоряна (10 августа 1999 г.) ее возглавил Петрос Макеян. Известно о непримиримых противоречиях Егоряна с АОД и Тер-Петросяном.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ