Последние новости

МИД России прокомментировал обвинения Баку

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге 24 марта прокомментировала заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева, сделанное 19 марта в ходе выступления по случаю праздника Навруз, о том, что некоторые действия сопредседателей Минской группы ОБСЕ носят провокационный характер. Об этом сообщается на сайте МИД РФ, передает Panorama.am.

"Россия является сопредседателем Минской группы. Эти обвинения касаются и действий российского МИД? Насколько они объективны?" – спросили Захарову.

"С одной стороны, Вам нужно уточнить у азербайджанской стороны, о каком именно сопредседателе идет речь. С другой стороны, могу сказать, что мы не можем принять этот упрек на свой счет, потому что зарекомендовали себя в качестве многолетнего и конструктивного участника переговорного процесса. Истинность наших целей доказана.

Мы наравне с азербайджанской и армянской сторонами хотим разрешения этой очень непростой ситуации, которая многие годы является крупнейшей проблемой в двусторонних отношениях. Мы очень хотим, чтобы эта проблема наконец ушла с повестки дня, разрешить её на основах международного права, равноправия и уважения сторон", – сказала Мария Захарова.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 25-Мар-2016
    Алиев хорошо изучил язык шантажа от своего старшего брата Эрдогана! Один шантажирует Европу, другой-- Россию!
    Ответить
  • Левон 27-Мар-2016
    Мария Захарова-- настоящая красавица и умница!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ