Последние новости
0
1732

ЦАХКАДЗОР ПРИНИМАЕТ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ

В Армении проходит заседание Комиссии по вопросам методологии оперативного и статистического учета на железнодорожном транспорте. Глава "Южно-Кавказской железной дороги" Сергей Валько представил коллегам историю железных дорог Армении и деятельность ЮКЖД.

"С НАЧАЛА РАБОТЫ В АРМЕНИИ В 2008 ГОДУ ЮКЖД ИНВЕСТИРОВАЛА в развитие железнодорожного транспорта 104,6 млрд драмов, из которых 77,6 млрд драмов было направлено на модернизацию инфраструктуры, а 26,9 млрд драмов - на обновление подвижного состава. Достаточно сказать, что за это время были отремонтированы 48 тяговых и трансформаторных подстанций, 438 км пути, 37 мостов, в том числе три старейших моста 1898 года постройки. Также было уложено почти 780 тыс. шпал. Отмечу, что в настоящее время мы полностью переходим на железобетонные шпалы", - сказал руководитель компании Сергей Валько.

При этом Сергей Валько заметил, что за время работы компании был реализован ряд крупных инфраструктурных проектов, среди которых он особо отметил масштабную реконструкцию с восстановлением объектов инфраструктуры железнодорожного узла в Гюмри - локомотивного и вагонного депо, а также реконструкцию механизированной дистанции пути (ПДМ) в Санаине.

Глава компании подчеркнул, что в настоящее время ЮКЖД осваивает новые виды ремонта, которые в Армении ранее не производились. Среди них генеральный директор ЮКЖД назвал ремонт ТР-3 электровозов и тепловозов, отметив, что первые единицы подвижного состава уже успешно работают после производства ремонтных работ. Сергей Валько подчеркнул, что ЮКЖД удовлетворяет потребности республики в перевозках, осуществляя их в 75 стран мира.

В заседании в Цахкадзоре принимают участие представители железнодорожных администраций Армении, Беларуси, России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии.

Специалистам сферы предстоит, в частности, рассмотреть и согласовать результаты общесетевой переписи контейнеров 2015 года, а также подготовить базу для аналогичной переписи в этом году, рассмотреть и согласовать Инструкцию о порядке учета наличия и использования контейнеров при перевозках по железным дорогам государств - участников Содружества, обсудить вопрос актуализации системы учета графика (расписания) движения пассажирских, пригородных и грузовых поездов межгосударственного уровня, разработать перечень необходимых показателей маршрута машиниста и структуры сообщения для электронного обмена данными между железнодорожными администрациями при заездах тягового подвижного состава (в т.ч. мотор-вагонного подвижного состава).

Также специалистам предстоит разработать Технологию информационного обмена между железнодорожными администрациями для оперативного контроля работы локомотивов и локомотивных бригад на сопредельной железнодорожной администрации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦВЕТЫ ОТ АКАДЕМИКА ТАХТАДЖЯНА
      2018-07-13 15:42
      696

      В Институте ботаники НАН РА, который носит имя всемирно известного ботаника Армена Тахтаджяна, состоялась презентация документального фильма "Весенние цветы академика Армена Тахтаджяна". Картина посвящена жизни и деятельности ученого.

    • ЮМОР - ВЕЧНЫЙ, КАК ЖИЗНЬ
      2018-07-13 15:30
      527

      К 90-летию известного и всенародно любимого драматурга Жоры Арутюняна, а также памяти великого Вардана Аджемяна и оставившего яркий след в армянской и мировой музыке композитора Арно Бабаджаняна Государственный академический театр им. Г. Сундукяна поставил спектакль "Невеста с севера".

    • ВЫШКА ОКТЯБРЯ
      2018-07-13 15:24
      697

      Провал азербайджанской нефти на сцене Большого театра В 1930-е годы деятельность главного театра Москвы и СССР - Большого - отмечена постановками с национальным колоритом. В 1930-м здесь проходит премьера оперы "Алмаст" Александра Спендиарова, "Сорочинская ярмарка", "Абесалом и Этери" по мотивам грузинского средневекового эпоса. Поскольку до празднования 800-летия в СССР Низами Гянджеви в 1947 году было довольно далеко, отметить азербайджанское искусство попытались тематической оперой в одном действии под названием "Вышка Октября".

    • ЮКЖД РЕГИСТРИРУЕТ РОСТ
      2018-07-11 15:47
      1178

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первом полугодии 2018 года. В отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению как с плановым, так и прошлогодним показателями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД РЕГИСТРИРУЕТ РОСТ
      2018-07-11 15:47
      1178

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первом полугодии 2018 года. В отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению как с плановым, так и прошлогодним показателями.

    • Левон Ширинян: Армения может потребовать вернуть ей железную дорогу в Нахичеване
      2018-07-02 15:56
      193

      Армения может потребовать вернуть ей железную дорогу в Нахичеване. Об этом заявил на встрече с журналистами 2 июля  политолог Левон Ширинян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ МЕСТА БЕСПЕЧНОСТИ НЕТ
      2018-06-29 15:26
      2882

      Обеспечение безопасности движения поездов, жизни и здоровья пассажиров всегда являлось и продолжает оставаться приоритетом деятельности ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". В данном направлении железная дорога осуществляет многочисленные мероприятия и работы, связанные с ремонтом и модернизацией путей, подвижного состава, повышением качества обслуживания пассажиров, уровня комфорта в международных поездах и внутриреспубликанских электропоездах. Однако не все зависит от железной дороги, зачастую проведенная работа становится бессмысленной из-за недопустимого поведения и безответственности граждан.

    • МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-06-20 12:41
      1545

      Восстановлена система электрической централизации на станции Зод В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.