Последние новости
0
1756

ЦАХКАДЗОР ПРИНИМАЕТ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ

В Армении проходит заседание Комиссии по вопросам методологии оперативного и статистического учета на железнодорожном транспорте. Глава "Южно-Кавказской железной дороги" Сергей Валько представил коллегам историю железных дорог Армении и деятельность ЮКЖД.

"С НАЧАЛА РАБОТЫ В АРМЕНИИ В 2008 ГОДУ ЮКЖД ИНВЕСТИРОВАЛА в развитие железнодорожного транспорта 104,6 млрд драмов, из которых 77,6 млрд драмов было направлено на модернизацию инфраструктуры, а 26,9 млрд драмов - на обновление подвижного состава. Достаточно сказать, что за это время были отремонтированы 48 тяговых и трансформаторных подстанций, 438 км пути, 37 мостов, в том числе три старейших моста 1898 года постройки. Также было уложено почти 780 тыс. шпал. Отмечу, что в настоящее время мы полностью переходим на железобетонные шпалы", - сказал руководитель компании Сергей Валько.

При этом Сергей Валько заметил, что за время работы компании был реализован ряд крупных инфраструктурных проектов, среди которых он особо отметил масштабную реконструкцию с восстановлением объектов инфраструктуры железнодорожного узла в Гюмри - локомотивного и вагонного депо, а также реконструкцию механизированной дистанции пути (ПДМ) в Санаине.

Глава компании подчеркнул, что в настоящее время ЮКЖД осваивает новые виды ремонта, которые в Армении ранее не производились. Среди них генеральный директор ЮКЖД назвал ремонт ТР-3 электровозов и тепловозов, отметив, что первые единицы подвижного состава уже успешно работают после производства ремонтных работ. Сергей Валько подчеркнул, что ЮКЖД удовлетворяет потребности республики в перевозках, осуществляя их в 75 стран мира.

В заседании в Цахкадзоре принимают участие представители железнодорожных администраций Армении, Беларуси, России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии.

Специалистам сферы предстоит, в частности, рассмотреть и согласовать результаты общесетевой переписи контейнеров 2015 года, а также подготовить базу для аналогичной переписи в этом году, рассмотреть и согласовать Инструкцию о порядке учета наличия и использования контейнеров при перевозках по железным дорогам государств - участников Содружества, обсудить вопрос актуализации системы учета графика (расписания) движения пассажирских, пригородных и грузовых поездов межгосударственного уровня, разработать перечень необходимых показателей маршрута машиниста и структуры сообщения для электронного обмена данными между железнодорожными администрациями при заездах тягового подвижного состава (в т.ч. мотор-вагонного подвижного состава).

Также специалистам предстоит разработать Технологию информационного обмена между железнодорожными администрациями для оперативного контроля работы локомотивов и локомотивных бригад на сопредельной железнодорожной администрации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ральф Йирикян провел открытый урок
      2018-09-24 13:33
      828

      Гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф ЙИРИКЯН по приглашению Школы лидерства провел открытый урок, представив молодежи бизнес-модели управления.

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      1930

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      2804

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      3386

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гендиректор ЮКЖД рассказал об увеличении объемов грузоперевозок в Армении
      2018-09-14 10:07
      167

      Объем перевезенных в августе по железной дороге грузов по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года вырос на 17,3%, сообщил гендиректор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на селекторном совещании, посвященном итогам года.

    • Снижение составит 52%
      2018-08-31 14:05
      155

      В соответствии с совместно принятыми ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" и АО "Грузинская железная дорога" решениями с 01.09.2018 года тарифные ставки на перевозку зерновых грузов железнодорожным транспортом на направлении порт Поти (Грузия) – Армения снижаются на 52%, передает aysor.am.

    • ПОЕЗДОМ ВСЕ ЖЕ КОМФОРТНЕЕ
      2018-08-24 15:46
      2285

      Сегодня многие наши соотечественники предпочитают ездить в Грузию не на автобусах и машинах, а поездом. Так комфортнее и безопаснее. Да и устаешь меньше, ночью же можно поспать.

    • "МЫ РАЗРАБОТАЛИ УДОБНЫЙ МАРШРУТ И ДО СЕВАНА", -
      2018-07-20 12:37
      7743

      говорит в интервью "ГА" начальник дирекции пассажирских перевозок ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Гагик МОВСЕСЯН - Когда речь заходит о железной дороге, на ум тут же приходят первые ассоциации: купе, перестук колес, чай в подстаканнике, который разносят проводники. Но это впечатления человека старшего поколения. Изменилось ли что-то на железной дороге?