Последние новости
0
1818

ЦАХКАДЗОР ПРИНИМАЕТ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ

В Армении проходит заседание Комиссии по вопросам методологии оперативного и статистического учета на железнодорожном транспорте. Глава "Южно-Кавказской железной дороги" Сергей Валько представил коллегам историю железных дорог Армении и деятельность ЮКЖД.

"С НАЧАЛА РАБОТЫ В АРМЕНИИ В 2008 ГОДУ ЮКЖД ИНВЕСТИРОВАЛА в развитие железнодорожного транспорта 104,6 млрд драмов, из которых 77,6 млрд драмов было направлено на модернизацию инфраструктуры, а 26,9 млрд драмов - на обновление подвижного состава. Достаточно сказать, что за это время были отремонтированы 48 тяговых и трансформаторных подстанций, 438 км пути, 37 мостов, в том числе три старейших моста 1898 года постройки. Также было уложено почти 780 тыс. шпал. Отмечу, что в настоящее время мы полностью переходим на железобетонные шпалы", - сказал руководитель компании Сергей Валько.

При этом Сергей Валько заметил, что за время работы компании был реализован ряд крупных инфраструктурных проектов, среди которых он особо отметил масштабную реконструкцию с восстановлением объектов инфраструктуры железнодорожного узла в Гюмри - локомотивного и вагонного депо, а также реконструкцию механизированной дистанции пути (ПДМ) в Санаине.

Глава компании подчеркнул, что в настоящее время ЮКЖД осваивает новые виды ремонта, которые в Армении ранее не производились. Среди них генеральный директор ЮКЖД назвал ремонт ТР-3 электровозов и тепловозов, отметив, что первые единицы подвижного состава уже успешно работают после производства ремонтных работ. Сергей Валько подчеркнул, что ЮКЖД удовлетворяет потребности республики в перевозках, осуществляя их в 75 стран мира.

В заседании в Цахкадзоре принимают участие представители железнодорожных администраций Армении, Беларуси, России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии.

Специалистам сферы предстоит, в частности, рассмотреть и согласовать результаты общесетевой переписи контейнеров 2015 года, а также подготовить базу для аналогичной переписи в этом году, рассмотреть и согласовать Инструкцию о порядке учета наличия и использования контейнеров при перевозках по железным дорогам государств - участников Содружества, обсудить вопрос актуализации системы учета графика (расписания) движения пассажирских, пригородных и грузовых поездов межгосударственного уровня, разработать перечень необходимых показателей маршрута машиниста и структуры сообщения для электронного обмена данными между железнодорожными администрациями при заездах тягового подвижного состава (в т.ч. мотор-вагонного подвижного состава).

Также специалистам предстоит разработать Технологию информационного обмена между железнодорожными администрациями для оперативного контроля работы локомотивов и локомотивных бригад на сопредельной железнодорожной администрации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      453

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      1051

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      505

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      793

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2019-01-14 14:23
      1028

      Юридическая служба ЗАО Южно-Кавказская железная дорога подготовила и представила в Административный суд РА иск с требованием отменить решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции о назначении штрафа в отношении Компании. Суд принял иск в производство в последние дни 2018 года.

    • В ПРАЗДНИКИ ЮКЖД ПЕРЕВЕЗЛА НА 31% БОЛЬШЕ ПАССАЖИРОВ
      2019-01-14 11:11
      58

      В период новогодних и рождественских праздников с 28 декабря 2018 года по 7 января 2019 года ЗАО Южно-Кавказская железная дорога было перевезено 11320 пассажиров, что на 31% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

    • Компании ЮКЖД и GPM Gold заключили договор о перевозках золотоносной руды
      2018-12-17 16:53
      229

      Генеральный директор ЗАО Южно-Кавказская железная дорога Сергей Валько и генеральный директор ООО GeoProMining Gold Анатолий Гоготин 14 декабря 2018 года подписали договор об организации в 2019 году перевозок золотоносной руды с Сотского месторождения до Араратской золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ), сообщает news.am.

    • В ЭКСПОНАТАХ ПОЛТОРА ВЕКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
      2018-12-14 15:16
      2124

      Каждый стенд представляет определенный период истории. Это копии  документов о строительстве железнодорожных переходов в Армении, фотографии старых паровозов, модели старых и современных поездов и железнодорожное оборудование. И конечно же, уникальные снимки людей, благодаря которым и была построена железная дорога.