Последние новости

Премьер-министр: Цена на поставляемый Россией Армении газ снизится

Цена на поставляемый Россией Армении природный газ снизится, вопрос в том – насколько. Об этом сказал сегодня журналистам премьер-министр Армении Овик Абраамян, передает Panorama.am

Глава правительства отметил, что вопрос снижения тарифа на газ обсуждался во время недавнего визита президента Армении в Россию, дано поручение ведомствам по проведению обсуждений о возможности снижения тарифа.

"Переговоры на данный момент находятся на этом этапе. То, что тариф снизится – это факт, а на сколько – выяснится по итогам обсуждений", – сказал О.Абраамян.

Что же касается возможности поставки иранского газа в Грузию через Армению, премьер отметил, что возможно все. "Проводится работа, проходят обсуждения, полагаю, до конца года все станет ясно", – добавил он..

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОДКБ, "ПОЛОНЕЗЫ" И ОТКАЗ САРГСЯНА "ОТДАТЬ РАЙОНЫ"
      2018-12-14 18:14
      546

      Проблему с затянувшимся назначением нового генсека ОДКБ создала не Беларусь, а и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, заявил президент Александр Лукашенко на встрече с российскими журналистами в Минске, отметив: "Это позор, что мы не можем избрать главного чиновника ОДКБ".

    • "ПОЛОНЕЗЫ" СУЩЕСТВЕННО НАРУШИЛИ БАЛАНС
      2018-12-14 16:47
      639

      Военный эксперт бьет тревогу Баланс сил между Арменией и Азербайджаном как политический, так и военный, нарушен до недопустимых пределов. Это может крайне негативно сказаться на положении Армении и Карабаха, считает военный эксперт Ван АМБАРЦУМЯН.

    • ИНВЕСТПРОГРАММА НА 2019-2021 ГГ.
      2018-12-14 16:22
      689

      Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА на заседании 14 декабря одобрила инвестиционную программу ЗАО "Газпром Армения" на 2019-2021 гг. и корректировки инвестпрограммы ЗАО "Газпром Армения" на 2018 год.

    • Единый рынок нефти и газа прибавит 9 миллиардов долларов к ВВП стран ЕАЭС – Путин
      2018-12-06 15:13
      105

      Создание единого рынка нефти и газа в рамках Евразийского экономического союза принесет ВВП стран ЕАЭС 9 миллиардов ежегодно. Об этом сказал президент России Владимир Путин, выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета.