Последние новости

Президент Армении встретился с министром иностранных дел Грузии

Президент Армении Серж Саргсян принял 25 марта министра иностранных дел Грузии Михеила Джанелидзе, находящегося с официальным визитом в Ереване. Как передает  Panorama.am со ссылкой на пресс-службу президента РА, глава государства выразил надежду на то, что данный визит станет новым стимулом в деле углубления двусторонних армяно-грузинских дружественных отношений.

С. Саргсян с удовлетворением отметил, что за последние годы существенно активировались контакты между двумя странами на высоком уровне и политический диалог, основанный на традиционных доброжелательных отношениях и многовековой дружбе двух братских народов. Президент Армении с теплом вспомнил свой прошлогодний визит в Грузию, в ходе которого состоялись плодотворные встречи с представителями руководства этой страны и обсуждались важнейшие вопросы двусторонней повестки, в том числе широкий спектр вопросов развития взаимовыгодного сотрудничества. В контексте реализации достигнутых на высоком уровне договоренностей  глава государства обозначил важность активной деятельности межправительственной комиссии, а также тесные контакты в межпарламентском формате.

Собеседники выразили солидарность в том, что Армения и Грузия, будучи вовлеченными в разные интеграционные процессы – членство РА в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и подписание Тбилиси Соглашения об ассоциации с ЕС, обладают большим потенциалом для развития сотрудничества также в плане обмена накопленным опытом и реализации совместных программ в рамках данных процессов.

Михеил Джанелидзе подчеркнул важность визита в Грузию президента Армении С. Саргсяна в октябре прошлого года и выразил глубокую убежденность в том, что наряду с политическими отношениями на высоком уровне существуют широкие возможности для развития экономических связей, реализации новых совместных перспективных  программ. 

Серж Саргсян и Михеил Джанелидзе также подчеркнули важность ведения Арменией и Грузией сбалансированной и основанной на уважении взаимных интересов политики по вопросам, имеющим принципиальное значение для двух стран, а также эффективного армяно-грузинского сотрудничества в рамках международных организаций.

Стороны также обсудили проблемы региональной безопасности и имеющиеся вызовы, коснулись переговорного процесса по мирному урегулированию карабахской проблемы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ