Последние новости

Президент Армении встретился с министром иностранных дел Грузии

Президент Армении Серж Саргсян принял 25 марта министра иностранных дел Грузии Михеила Джанелидзе, находящегося с официальным визитом в Ереване. Как передает  Panorama.am со ссылкой на пресс-службу президента РА, глава государства выразил надежду на то, что данный визит станет новым стимулом в деле углубления двусторонних армяно-грузинских дружественных отношений.

С. Саргсян с удовлетворением отметил, что за последние годы существенно активировались контакты между двумя странами на высоком уровне и политический диалог, основанный на традиционных доброжелательных отношениях и многовековой дружбе двух братских народов. Президент Армении с теплом вспомнил свой прошлогодний визит в Грузию, в ходе которого состоялись плодотворные встречи с представителями руководства этой страны и обсуждались важнейшие вопросы двусторонней повестки, в том числе широкий спектр вопросов развития взаимовыгодного сотрудничества. В контексте реализации достигнутых на высоком уровне договоренностей  глава государства обозначил важность активной деятельности межправительственной комиссии, а также тесные контакты в межпарламентском формате.

Собеседники выразили солидарность в том, что Армения и Грузия, будучи вовлеченными в разные интеграционные процессы – членство РА в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и подписание Тбилиси Соглашения об ассоциации с ЕС, обладают большим потенциалом для развития сотрудничества также в плане обмена накопленным опытом и реализации совместных программ в рамках данных процессов.

Михеил Джанелидзе подчеркнул важность визита в Грузию президента Армении С. Саргсяна в октябре прошлого года и выразил глубокую убежденность в том, что наряду с политическими отношениями на высоком уровне существуют широкие возможности для развития экономических связей, реализации новых совместных перспективных  программ. 

Серж Саргсян и Михеил Джанелидзе также подчеркнули важность ведения Арменией и Грузией сбалансированной и основанной на уважении взаимных интересов политики по вопросам, имеющим принципиальное значение для двух стран, а также эффективного армяно-грузинского сотрудничества в рамках международных организаций.

Стороны также обсудили проблемы региональной безопасности и имеющиеся вызовы, коснулись переговорного процесса по мирному урегулированию карабахской проблемы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян выразил надежду на понимание американских партнеров
      2018-11-20 17:50
      190

      Наше видение относительно отношений с Ираном мы уже представили и не видим необходимости каких-либо изменений. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь распространенного Посольством США в Ереване сообщения о том, что республику посетили американские эксперты по вопросам политики санкций против ИРИ.

    • Экспертиза подтвердила подлинность записи, где Саакашвили обсуждает убийство
      2018-11-20 17:47
      212

      По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом "Интерпресс Ньюс" заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

    • Никол Пашинян недоволен качеством питания в армии
      2018-11-20 17:44
      196

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян недоволен качеством питания солдат в Вооруженных силах, об этом Никол Пашинян заявил сегодня на пресс-конференции.

    • Вышедшие из тени
      2018-11-20 17:10
      204

      Наша величайшая обязанность в том, чтобы государственные средства не расхищались, а тратились эффективно, заявил сегодня журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Мы должны создать условия, чтобы в Армении развивалась бизнес-деятельность, увеличилось число налогоплательщиков", - сказал Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ