Последние новости

Азербайджанская сторона активизировала обстрелы на линии соприкосновения

ВС Азербайджана 25 марта и в ночь на 26 марта произвели более 2500 выстрелов по позициям Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, передает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР, азербайджанские ВС на северо-восточном направлении задействовали минометы калибра 60 мм (39 снарядов) и 82 мм (34 снаряда), гранатометы "АГС – 17" (48 снарядов) и "РПГ – 7 " (5 снарядов).

26 марта, в промежутке между 07:30 и 07:40, противник задействовал установку "ТР – 107" на юго-восточном направлении линии соприкосновения, обстреляв 45 снарядами территорию в глубине 5 км от линии соприкосновения. В результате обстрела ранен житель села Тахавард Ерванд Пирумян (1989 г.р). Подробности происшедшего уточняются. В результате карательных мер карабахской стороны активность противника пресечена.

"Министерство обороны НКР решительно осуждает действия Азербайджана, направленные на обострение ситуации, и подчеркивает, что вся ответственность за последствия ложится на военно-политическое руководство Азербайджана", - подчеркивается в заявлении.

Ранее сообщалось, что ВС Азербайджана за последние сутки подвергли интенсивному обстрелу армянские позиции по всему периметру границы и линии соприкосновения. Одновременно противник обстрелял населенные пункты.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, азербайджанская сторона, распространяя ложные слухи о напряженности, подготовила тем самым почву для дестабилизации ситуации в канун христианских праздников, игнорируя призывы международных организаций.

Согласно сообщению, ВС Азербайджана по всему периметру границы с Арменией и линии соприкосновения с НКР интенсивно задействовали стрелковое оружие, минометы калибра 60 и 82 мм, артиллерийские установки "ТР – 107". Азербайджанские ВС не гнушаются обстрелом населенных пунктов.

Накануне вечером был ранен 64-летний житель села Беркабер Норик Алиханян. Поврежден дом другого сельчанина.

ВС Армении и НКР были вынуждены прибегнуть к мерам, направленным на стабилизацию ситуации и сдерживание противника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян провел переговоры с Саадом Харири
      2018-10-21 15:08
      76

                В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян встретился с исполняющим обязанности премьер-министра Ливана Саадом Харири.

    • Айк Марутян поздравил ереванцев
      2018-10-21 15:02
      64

                Поздравительное послание мэра Еревана Айка Марутяна по случаю 2800-летия основания «Эребуни-Еревана»:

    • Никол Пашинян встретился с представителями традиционных армянских партий
      2018-10-21 14:59
      64

                 В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян в посольстве Армении в Ливане сегодня встретился с представителями традиционных армянских партий – Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», Социал-демократической партии «Гнчакян» и Либерально-демократической партии «Рамкавар азатакан» во главе с председателем Комитета ЦК АРФД Ливана Акопом Багратуни, руководителем ливанского управления Социал-демократической партии «Гнчакян» Сепухом Калпакяном и руководителем ливанского регионального управления партии «Рамкавар азатакан» Аветисом Дакессяном.

    • Гости Еревана посетили Мемориал Цицернакаберд
      2018-10-21 14:55
      78

                Представители иностранных делегаций-участниц праздника «Эребни-Ереван-2800» посетили Мемориал памяти жертв Геноцида армян в Цицернакаберде.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 80 раз
      2018-10-20 19:36
      381

                В период с 14 по 20 октября на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 80 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)).

    • СИДНЕЙ В КАРВАЧАРЕ:
      2018-10-19 15:45
      1761

      наш ответ Миллсу, Кенту и мировому сообществу Прощальное интервью уже бывшего посла США в РА Ричарда Миллса получило широкий резонанс - возможно, даже более широкий, нежели заслуживало. Вместе с тем в нем содержался ряд достаточно важных мессиджей, оставшихся практически незамеченными - видимо, в силу излишне откровенного для профессионального дипломата (уходящему, наверное, можно) посыла о якобы неизбежности сдачи "определенных" территорий Арцаха. Более того, на прошлой неделе прозвучало еще несколько заявлений с куда более опасными формулировками, которые опять-таки в Армении по большому счету не заметили.

    • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
      2018-10-17 19:55
      1567

      Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.

    • Задержана группа нарушителей армяно-турецкой границы
      2018-10-17 13:11
      102

      При попытке незаконного пересечения государственной границы из Армении в Турцию в ночь с 15-го на 16-е октября задержана группа неизвестных. Об этом сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России в Республике Армения.