Последние новости

Азербайджанская сторона активизировала обстрелы на линии соприкосновения

ВС Азербайджана 25 марта и в ночь на 26 марта произвели более 2500 выстрелов по позициям Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, передает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР, азербайджанские ВС на северо-восточном направлении задействовали минометы калибра 60 мм (39 снарядов) и 82 мм (34 снаряда), гранатометы "АГС – 17" (48 снарядов) и "РПГ – 7 " (5 снарядов).

26 марта, в промежутке между 07:30 и 07:40, противник задействовал установку "ТР – 107" на юго-восточном направлении линии соприкосновения, обстреляв 45 снарядами территорию в глубине 5 км от линии соприкосновения. В результате обстрела ранен житель села Тахавард Ерванд Пирумян (1989 г.р). Подробности происшедшего уточняются. В результате карательных мер карабахской стороны активность противника пресечена.

"Министерство обороны НКР решительно осуждает действия Азербайджана, направленные на обострение ситуации, и подчеркивает, что вся ответственность за последствия ложится на военно-политическое руководство Азербайджана", - подчеркивается в заявлении.

Ранее сообщалось, что ВС Азербайджана за последние сутки подвергли интенсивному обстрелу армянские позиции по всему периметру границы и линии соприкосновения. Одновременно противник обстрелял населенные пункты.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, азербайджанская сторона, распространяя ложные слухи о напряженности, подготовила тем самым почву для дестабилизации ситуации в канун христианских праздников, игнорируя призывы международных организаций.

Согласно сообщению, ВС Азербайджана по всему периметру границы с Арменией и линии соприкосновения с НКР интенсивно задействовали стрелковое оружие, минометы калибра 60 и 82 мм, артиллерийские установки "ТР – 107". Азербайджанские ВС не гнушаются обстрелом населенных пунктов.

Накануне вечером был ранен 64-летний житель села Беркабер Норик Алиханян. Поврежден дом другого сельчанина.

ВС Армении и НКР были вынуждены прибегнуть к мерам, направленным на стабилизацию ситуации и сдерживание противника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХ И "АГОРА": КТО ЗА КОГО РЕШАЕТ?
      2018-08-20 16:37
      1555

      Митинг 17 августа, если абстрагироваться от ряда шокировавших адекватную часть населения заявлений, можно считать значимым хотя бы по одной простой причине: он выявил позицию властей по некоторым из актуальнейших вопросов армянской действительности. Даже если считать эти своеобразные ответы не соответствующими требованиям дня вплоть до их опасности для будущего Армении, так или иначе внесена определенная ясность, в том числе в вопросе Арцаха. Заявления Никола Пашиняна четко засвидетельствовали факт того, что власти не просто не имеют концепции урегулирования, но и не определились с базовыми, незыблемыми для армянской стороны постулатами.

    • ВО ИМЯ ЕДИНОЙ РОДИНЫ
      2018-08-20 15:19
      566

      Советник  президента  Арцаха Бако Саакяна, экс-премьер Арцаха, лидер партии "Свободная родина" Араик  АРУТЮНЯН прокомментировал митинг, организованный премьер-министром РА Николом Пашиняном. Как  передает АРМЕНПРЕСС, в заявлении, в частности, говорится:

    • В Нагорном Карабахе ранен 20-летний военнослужащий
      2018-07-27 12:41
      205

      На оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха, расположенной в северо-восточной направлении, 26 июля примерно в 20:45 в результате выстрела противника огнестрельное ранение получил военнослужащий Давид Милоян 1998 года рождения.

    • Военный эксперт: Россия автоматически может быть втянута в армяно-азербайджанский конфликт
      2018-07-26 12:26
      152

      Россия может быть втянута в армяно-азербайджанский конфликт автоматически, без какого-либо желания воевать. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил руководитель российского Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.