Последние новости

Сирийская армия освободила Пальмиру от боевиков ИГ

Бойцы сирийской армии и отряды народного ополчения полностью освободили город Пальмира (215 км от Дамаска). Об этом говорится в заявлении представителя командования ВС Сирии, сообщает ТАСС. "Наши войска установили полный контроль над городом и преследуют остатки отступающих банд террористов "Исламского государства" (ИГ), - подчеркивается в заявлении.

Сирийские войска заняли военный аэродром, расположенный на восточной окраине Пальмиры, сообщил телеканалу "Аль-Ихбария" представитель командования ВС САР.

По его сведениям, там находился последний оплот террористов из группировки "Исламское государство". "Остатки банд террористов отступают на восток к оазису Эс-Сухна. Войска преследуют противника и наносят ему потери", - отметил он.

Между тем, операция по освобождению Пальмиры от террористов не была бы успешной без российской поддержки. Об этом заявил ТАСС по телефону информированный источник в Дамаске. Источник подтвердил, что сирийская армия установила контроль над исторической частью Пальмиры. "Эта операция была бы невозможна без российской поддержки, - сказал собеседник агентства. - Я лично благодарен России за это".

Источник также сообщил, что сирийская армия продвинулась к Кариатину к юго-западу от Пальмиры, где также закрепились террористы. "Армия занимает уже окраины Кариатина", - сказал он.

Как сообщил ранее российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии, ВКС России за сутки осуществили 40 самолетовылетов в районе населенного пункта Тадмор (Пальмира). Нанесены удары по 158 объектам террористов, в результате которых уничтожены более 100 боевиков, четыре танка, три артиллерийские установки, четыре склада с боеприпасами и пять единиц автомобильной техники.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ