Последние новости

Сирийская армия освободила Пальмиру от боевиков ИГ

Бойцы сирийской армии и отряды народного ополчения полностью освободили город Пальмира (215 км от Дамаска). Об этом говорится в заявлении представителя командования ВС Сирии, сообщает ТАСС. "Наши войска установили полный контроль над городом и преследуют остатки отступающих банд террористов "Исламского государства" (ИГ), - подчеркивается в заявлении.

Сирийские войска заняли военный аэродром, расположенный на восточной окраине Пальмиры, сообщил телеканалу "Аль-Ихбария" представитель командования ВС САР.

По его сведениям, там находился последний оплот террористов из группировки "Исламское государство". "Остатки банд террористов отступают на восток к оазису Эс-Сухна. Войска преследуют противника и наносят ему потери", - отметил он.

Между тем, операция по освобождению Пальмиры от террористов не была бы успешной без российской поддержки. Об этом заявил ТАСС по телефону информированный источник в Дамаске. Источник подтвердил, что сирийская армия установила контроль над исторической частью Пальмиры. "Эта операция была бы невозможна без российской поддержки, - сказал собеседник агентства. - Я лично благодарен России за это".

Источник также сообщил, что сирийская армия продвинулась к Кариатину к юго-западу от Пальмиры, где также закрепились террористы. "Армия занимает уже окраины Кариатина", - сказал он.

Как сообщил ранее российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии, ВКС России за сутки осуществили 40 самолетовылетов в районе населенного пункта Тадмор (Пальмира). Нанесены удары по 158 объектам террористов, в результате которых уничтожены более 100 боевиков, четыре танка, три артиллерийские установки, четыре склада с боеприпасами и пять единиц автомобильной техники.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дамаск впервые с 2011 года полностью освобожден от ИГ
      2018-05-22 05:59
      110

      Последний оплот террористов группировки «Исламское государство» (ИГ) — поселение Эль-Хаджр-аль-Асвад на юге Дамаска зачищено сирийской армией, передает panarmenian.net.

    • Путин и Асад обсудили совместную работу
      2018-05-18 10:54
      92

      Президенты России и Сирии, Владимир Путин и Башар Асад обсудили направления совместной работы. Асад прибыл в Сочи с рабочим визитом.

    • ПРОВОКАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ ВРАНЬЕ О "ПЕРВОМ УКАЗЕ" ПАШИНЯНА
      2018-05-11 18:00
      2996

      Израиль пошел на резкое обострение ситуации на Ближнем Востоке, причем она уже близка к тому, чтобы выйти из-под контроля. Многолетний руководитель этой страны Биньямин Нетаньяху и не собирается скрывать цель своих провокационных действий: не допустить иранского присутствия в Сирии. Естественно, главу Израиля совершенно не интересует мнение самой Сирийской Арабской Республики относительно иранского присутствия в стране, роли в борьбе с терроризмом.

    • Иран осудил удары Израиля по Сирии
      2018-05-11 12:17
      140

      Тегеран выступил с осуждением ударов израильских ВВС по территории Сирии, пишет ТАСС. Об этом в пятницу сообщил телеканал Press TV со ссылкой на официального представителя МИД Ирана Бахрама Касеми.