Последние новости

Путин: вооруженные силы РФ будут и дальше помогать сирийским властям

Президент России в телефонном разговоре поздравил Башара Асада его с освобождением сирийскими военными от террористов города Пальмиры, сообщил пресс-секретарь главы российского государства. Об этом пишет РИА Новости. При этом Путин отметил важность сохранения этого уникального исторического города для мировой культуры, добавил Песков.

"Путин еще раз подчеркнул, что несмотря на вывод основной части российского военного контингента из Сирии, вооруженные силы РФ будут и дальше помогать сирийским властям в борьбе с терроризмом и в освобождении своей земли от экстремистских группировок", — сообщил он. Песков подчеркнул, что Асад дал высокую оценку той помощи, которую оказали российские ВКС, а также отметил, что "такие успехи, как освобождение Пальмиры, были бы невозможны без поддержки России".

"По словам Асада, абсолютно очевидно, что идет борьба за нефть, но, как он отметил, нефти везде много, а Пальмира — одна", — рассказал пресс-секретарь президента.

Ранее стало известно, что бойцы сирийской армии и отряды народного ополчения полностью освободили город Пальмира от боевиков группировки "Исламское государство"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ