Последние новости

Путин: вооруженные силы РФ будут и дальше помогать сирийским властям

Президент России в телефонном разговоре поздравил Башара Асада его с освобождением сирийскими военными от террористов города Пальмиры, сообщил пресс-секретарь главы российского государства. Об этом пишет РИА Новости. При этом Путин отметил важность сохранения этого уникального исторического города для мировой культуры, добавил Песков.

"Путин еще раз подчеркнул, что несмотря на вывод основной части российского военного контингента из Сирии, вооруженные силы РФ будут и дальше помогать сирийским властям в борьбе с терроризмом и в освобождении своей земли от экстремистских группировок", — сообщил он. Песков подчеркнул, что Асад дал высокую оценку той помощи, которую оказали российские ВКС, а также отметил, что "такие успехи, как освобождение Пальмиры, были бы невозможны без поддержки России".

"По словам Асада, абсолютно очевидно, что идет борьба за нефть, но, как он отметил, нефти везде много, а Пальмира — одна", — рассказал пресс-секретарь президента.

Ранее стало известно, что бойцы сирийской армии и отряды народного ополчения полностью освободили город Пальмира от боевиков группировки "Исламское государство"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сирийская армия продолжает наступать на юге страны
      2018-07-22 15:55
      321

                 Бойцы сирийской армии вернули под контроль 21 населенный пункт в южных провинциях Дераа и Эль-Кунейтра. Об этом сообщило в воскресенье агентство ТАСС со ссылкой на SANA.

    • Над авиабазой Хмеймим за два дня уничтожили два беспилотника
      2018-07-22 15:47
      327

                 Средства ПВО авиабазы Хмеймим в Сирии за два дня уничтожили два неизвестных беспилотника, приближавшихся к ней. Об этом журналистам сообщил представитель авиабазы, передает ТАСС.

    • СИРИЙСКИЙ КОНФЛИКТ В КАНУН ПЕРЕМЕН?
      2018-07-16 12:28
      728

      Ситуация в Сирии в последние месяцы свидетельствует о возможности крупных сдвигов в динамике конфликта. До сих пор режим действующего президента Сирии Башара Асада постепенно восстанавливал контроль над территорией страны, однако два региона – на севере и юге Сирии - оставались не подконтрольными правительственным силам. В обоих случаях присутствовали интересы внешних игроков. Курдский регион на севере Сирии пользовался поддержкой США, на юге присутствовали интересы Израиля и тех же США.

    • ВС Ирака приведены в повышенную боеготовность
      2018-07-14 21:39
      208

      Силы безопасности Ирака приведены в повышенную боевую готовность в связи с продолжающимися на юге страны акциями протеста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал SkyNewsArabia.