Последние новости

Обеспечить защиту населения

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун после крупного теракта в пакистанском Лахоре призвал власти страны обеспечить защиту населения, в том числе – представителей религиозных меньшинств. Информацию передает РИА Новости.

Глава всемирной организации осудил теракт, жертвами которого, по большей части, стали женщины и дети. Генеральный секретарь призвал «быстро привлечь к ответственности организаторов этой шокирующей атаки», сообщили в пресс-службе ООН в воскресенье вечером, передает Panorama.am.

«Он призвал правительство приложить максимум усилий для обеспечения безопасности всех лиц, включая сообщества религиозных меньшинств, проживающих в стране», – говорится в заявлении.

В воскресенье смертник привел в действие взрывное устройство у детского парка в Лахоре. По словам полиции, большинство жертв – женщины и дети. Ответственность взяли на себя боевики, близкие к радикальному движению «Талибан».

По последним данным, число жертв взрыва во втором по величине пакистанском городе достигло 69 человек, по меньшей мере 23 из них – дети. Также сообщается о более 300 раненых.

Пан Ги Мун также выразил соболезнования семьям погибших при атаке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Берлинском кафедральном соборе произошла стрельба
      2018-06-04 10:21
      111

      Полиция открыла огонь по неизвестному мужчине в воскресенье в кафедральном соборе германской столицы.

    • БАКУ В ПАНИКЕ
      2018-05-18 12:12
      2052

      Власти Азербайджана весьма обеспокоены новым руководителем ЦРУ. Исполняющая обязанности директора ЦРУ с 26 марта 2018 г. Джина Хаспел  была резидентом разведки США в Баку и на личном профессиональном опыте (а не только по бумагам) прекрасно знает тесные связи Азербайджана с международными террористическими структурами.

    • Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение в Париже
      2018-05-13 12:29
      567

                 Мужчина, совершивший в субботу вечером вооруженное нападение на прохожих в центре Парижа, не был в списке подозреваемых в террористической деятельности и не находился в поле зрения спецслужб, пишет ТАСС. Об этом в воскресенье сообщила радиостанция RTL со ссылкой на источники.

    • От ран скончался офицер французской полиции, обменявший себя на заложника
      2018-03-24 10:48
      225

      Как ранее сообщалось, в департаменте Од на юге Франции произошла серия нападений. В результате которой погибли четыре человека, включая офицера полиции, и были ранены еще 16. Мужчина напал на автомобилиста, отобрав его машину, открыл стрельбу по возвращавшимся с пробежки полицейским, а затем взял в заложники посетителей супермаркета.