Последние новости

Асад: Сирия слишком мала для федерализации

Сирия слишком мала для федерализации. Об этом заявил президент страны Башар аль-Асад на встрече с французскими депутатами, заявил журналистам французский депутат Николя Дюик, которого в составе делегации французских парламентариев принял в Дамаске президент Сирии Башар аль-Асад, сообщает Sputnik, передает Новости Армении - NEWS.am

«Асад подчеркнул, что Сирия – слишком маленькая страна для федерализации. Кроме того, все общины страны тесно переплетены», - добавил Дюик.

По его словам, Асад читает, что автономия сирийских курдов – не очень хорошая идея – особенно учитывая арабское население севера Сирии. «По его словам, в сирийских регионах с курдским населением они составляют только 30% населения, а значит, они станут меньшинством на собственной территории», - заявил французский депутат.

Тем не менее Асад думает о новом устройстве государства с элементами децентрализации. Некоторые территории в Сирии могут получить больше свобод и полномочий, но постоянная власть центральной администрации останется.

При этом Асад не согласен с предложениями о том, что президентами в Сирии должны быть только мусульмане. «Это неприемлемо. Все граждане Сирии должны иметь права», - передал слова Асада Дюик.

Сирийский лидер выразил надежду, что стороны конфликта смогут договориться летом, до президентских выборов в США.

Последний раунд переговоров между Дамаском и оппозицией завершился в Женеве 24 марта и должен возобновиться 10 апреля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЧЕРЕДНОЙ УДАР ПО СИРИЙСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ
      2018-09-19 13:24
      1684

      Поздно вечером 17 сентября Израиль пошел на крупную провокацию на территории Сирии, в результате которой погибли 15 российских военных. Еврейское государство вновь решило нанести удары по территории суверенной Сирии под надуманным предлогом и сделало это особо циничным образом.

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      1622

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • Эрдоган: Турция намерена укреплять позиции своих военных в Идлибе
      2018-09-17 14:34
      65

      Турция намерена продолжить укреплять позиции в сирийском регионе Идлиб. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган в интервью турецким СМИ в самолете по возвращении из Азербайджана в понедельник, передает Aysor.am.

    • Корабли НАТО приблизились к Сирии
      2018-09-17 12:51
      165

      Боевые корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО в настоящее время осуществляют патрулирование в районе Восточного Средиземноморья. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных морских ресурсов, передает tert.am.