Последние новости

Асад: Сирия слишком мала для федерализации

Сирия слишком мала для федерализации. Об этом заявил президент страны Башар аль-Асад на встрече с французскими депутатами, заявил журналистам французский депутат Николя Дюик, которого в составе делегации французских парламентариев принял в Дамаске президент Сирии Башар аль-Асад, сообщает Sputnik, передает Новости Армении - NEWS.am

«Асад подчеркнул, что Сирия – слишком маленькая страна для федерализации. Кроме того, все общины страны тесно переплетены», - добавил Дюик.

По его словам, Асад читает, что автономия сирийских курдов – не очень хорошая идея – особенно учитывая арабское население севера Сирии. «По его словам, в сирийских регионах с курдским населением они составляют только 30% населения, а значит, они станут меньшинством на собственной территории», - заявил французский депутат.

Тем не менее Асад думает о новом устройстве государства с элементами децентрализации. Некоторые территории в Сирии могут получить больше свобод и полномочий, но постоянная власть центральной администрации останется.

При этом Асад не согласен с предложениями о том, что президентами в Сирии должны быть только мусульмане. «Это неприемлемо. Все граждане Сирии должны иметь права», - передал слова Асада Дюик.

Сирийский лидер выразил надежду, что стороны конфликта смогут договориться летом, до президентских выборов в США.

Последний раунд переговоров между Дамаском и оппозицией завершился в Женеве 24 марта и должен возобновиться 10 апреля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США отказались помогать в восстановлении подконтрольных Асаду районов Сирии
      2018-04-23 19:46
      107

                    США не хотят восстанавливать районы Сирии, находящиеся под контролем президента Сирии Башара Асада, заявил высокопоставленный американский чиновник по итогам первого дня встреч глав МИД G7, передает aysor.am.

    • На встрече G7 была подчеркнута важность ракетного удара по объектам в Сирии
      2018-04-23 14:28
      85

                    На министерской встрече G7  была подчеркнута важность нанесенного ранее удара по объектам на сирийской территории для уничтожения находившегося там химического оружия. Об этом заявил представитель американской администрации высокого ранга по итогам прошедшей в Торонто министерской встречи стран-членов Группы семи (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония), передает news.am со ссылкой на ТАСС.

    • Дамаск передал Москве две несдетонировавшие американские ракеты
      2018-04-19 13:39
      163

      Две несдетонировавшие в ходе удара США 14 апреля крылатые ракеты, найденные сирийскими военными в хорошем состоянии, 18 апреля отправлены самолетом в Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в сирийском военном ведомстве.

    • СИРИЯ: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 18:17
      2396

      Волнения в Сирийской Арабской Республике начались весной 2011 года, которые от беспорядков со временем переросли в крупномасштабные боевые действия, продолжающиеся по сей день. Изначально в войне с правительственными силами не было активно задействовано столько акторов, сколько задействовано сейчас: Россия, США, Израиль, Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар, европейские страны и т.д. Не вдаваясь в историю конфликта, следует отметить, что единственными силами, официально находящимися в САР, являются российские ВКС и спецподразделения. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийской стороны российские ВКС нанесли первые массированные удары по боевикам.