Последние новости

Асад: Сирия слишком мала для федерализации

Сирия слишком мала для федерализации. Об этом заявил президент страны Башар аль-Асад на встрече с французскими депутатами, заявил журналистам французский депутат Николя Дюик, которого в составе делегации французских парламентариев принял в Дамаске президент Сирии Башар аль-Асад, сообщает Sputnik, передает Новости Армении - NEWS.am

«Асад подчеркнул, что Сирия – слишком маленькая страна для федерализации. Кроме того, все общины страны тесно переплетены», - добавил Дюик.

По его словам, Асад читает, что автономия сирийских курдов – не очень хорошая идея – особенно учитывая арабское население севера Сирии. «По его словам, в сирийских регионах с курдским населением они составляют только 30% населения, а значит, они станут меньшинством на собственной территории», - заявил французский депутат.

Тем не менее Асад думает о новом устройстве государства с элементами децентрализации. Некоторые территории в Сирии могут получить больше свобод и полномочий, но постоянная власть центральной администрации останется.

При этом Асад не согласен с предложениями о том, что президентами в Сирии должны быть только мусульмане. «Это неприемлемо. Все граждане Сирии должны иметь права», - передал слова Асада Дюик.

Сирийский лидер выразил надежду, что стороны конфликта смогут договориться летом, до президентских выборов в США.

Последний раунд переговоров между Дамаском и оппозицией завершился в Женеве 24 марта и должен возобновиться 10 апреля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сатановский: Армении можно сказать большое спасибо
      2019-02-21 13:44
      499

      Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, говоря о том, что на днях Армения направила в Сирию гуманитарный контингент в составе врачей, саперов и других специалистов для оказания помощи сирийскому народу вне зоны конфликта, отметил, что Армения поступила в соответствии со своими национальными интересами.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      590

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • ЕС выдвинул условие для начала помощи Сирии
      2019-02-19 11:35
      547

      Министры иностранных дел стран Европейского союза вновь заявили, что ЕС "будет готов оказать помощь в восстановлении Сирии только в случае уверенности в том, что в стране происходит всеобъемлющий, подлинный процесс политического перехода, включающий разные политические силы", передает newsarmenia.am.

    • В составе 83 человек
      2019-02-08 11:14
      263

      Группа армянских специалистов в составе 83 человек прибыла в Сирийскую Арабскую Республику (г. Алеппо) для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.