Последние новости

Король Иордании: Турция умышленно отправляет в Европу террористов ИГ

Король Иордании Абдулла считает, что Турция умышленно отправляет в Европу террористов «Исламского государства», пишет  Gazeta со ссылкой на The Independent, передает Новости Армении - NEWS.am.

Как отмечает издание, Абдулла выступил с этим заявлением перед членами конгресса США еще 11 января, однако информация о выступлении не была обнародована до недавнего времени.

На той встрече с конгрессменами король заявил, что Турция готовит и отправляет в Европу террористов. Кроме того, он отметил, что Турция причастна к покупке нефти, производимой ИГ.

«Тот факт, что террористы направляются в Европу, является частью турецкой политики», – заявил Абдулла.

Издание отмечает, что официально Турция и Иордании считаются союзниками, однако кризис с беженцами сильно испортил отношения между странами. Король Абдулла недоволен сделкой Турции с Евросоюзом. Несмотря на то, что население Турции более чем в 10 раз превышает население Иордании, последняя приняла гораздо больше беженцев в пропорциональном соотношении, добавляет газета.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение в Париже
      2018-05-13 12:29
      461

                 Мужчина, совершивший в субботу вечером вооруженное нападение на прохожих в центре Парижа, не был в списке подозреваемых в террористической деятельности и не находился в поле зрения спецслужб, пишет ТАСС. Об этом в воскресенье сообщила радиостанция RTL со ссылкой на источники.

    • ОПАСНЫЙ СОСЕД
      2018-04-02 15:46
      2103

      "Нужно следить за развитиями в Сирии вообще, и особенно за шагами Турции, передавать нашу озабоченность разным заинтересованным государствам. Ведь Турция граничит и с Арменией, и если она так обходится со своими соседями, то это не может не беспокоить нас. Нельзя за всем этим спокойно наблюдать, дескать, Армения - не Сирия и с нами Турция так не поступит. Позиция Турции в отношении Ирака, Сирии, Кипра, напряженность, которая существует между Грецией и Турцией, не может не тревожить нас", - заявил в беседе корр. "ГА" руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро МАНОЯН.

    • Президент НКР: Азербайджанские беженцы могут вернуться, если примут юрисдикцию Арцаха
      2018-03-28 20:37
      330

                 Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) Бако Саакян сказал, что азербайджанские беженцы могут вернуться в Карабах и жить там при условии, если примут юрисдикцию республики. Об этом он заявил в интервью изданию Мirror Spectator.

    • Спикер НС Армении на 138-й Ассамблее МПС коснулся проблем миграции
      2018-03-26 16:52
      262

      Председатель Национального Собрания Ара Баблоян 25 марта в рамках 138-й Ассамблеи Межпарламентского Союза (МПС) выступил по теме «Укрепление общего режима для мигрантов и беженцев: необходимость основанных на фактах эффективных политических решений».