Последние новости

Король Иордании: Турция умышленно отправляет в Европу террористов ИГ

Король Иордании Абдулла считает, что Турция умышленно отправляет в Европу террористов «Исламского государства», пишет  Gazeta со ссылкой на The Independent, передает Новости Армении - NEWS.am.

Как отмечает издание, Абдулла выступил с этим заявлением перед членами конгресса США еще 11 января, однако информация о выступлении не была обнародована до недавнего времени.

На той встрече с конгрессменами король заявил, что Турция готовит и отправляет в Европу террористов. Кроме того, он отметил, что Турция причастна к покупке нефти, производимой ИГ.

«Тот факт, что террористы направляются в Европу, является частью турецкой политики», – заявил Абдулла.

Издание отмечает, что официально Турция и Иордании считаются союзниками, однако кризис с беженцами сильно испортил отношения между странами. Король Абдулла недоволен сделкой Турции с Евросоюзом. Несмотря на то, что население Турции более чем в 10 раз превышает население Иордании, последняя приняла гораздо больше беженцев в пропорциональном соотношении, добавляет газета.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД РА: Мы не можем быть равнодушными к безопасности сирийских армян
      2018-09-22 13:12
      105

                 Сирийский кризис оказывает на Армению как прямое, так и косвенное влияние. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью Общественному телевидению Армении, передает News.am.

    • Депардье собирается поговорить с президентом Турции о получении гражданства
      2018-09-18 11:44
      81

                 Французский актер Жерар Депардье во время поездки в Пхеньян заявил о намерении получить турецкое гражданство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Hürriyet.

    • ТУРЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ ПОЗИЦИИ В НАХИДЖЕВАНЕ
      2018-09-10 16:54
      1187

      Россия не позволит Турции вступить на Кавказ. В беседе с Первым информационным об этом сказал директор АИМОБ, политолог Степан Сафарян, комментируя информацию, распространившуюся в турецких СМИ, согласно которой в Нахиджеване может появиться турецкая военная база.

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1764

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.