Последние новости

Улучшение ситуации по Сирии скажется на ситуации вокруг Нагорного Карабаха

Улучшение ситуации по Сирии само по себе скажется на ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил политолог Александр Скаков.

Во-первых, пояснил политолог, это - улучшение отношений между Россией и США, которые являются членами Минской группы ОБСЕ. «Во-вторых, улучшение ситуации вокруг Сирии неизбежно приведет к улучшению отношений между Россией и Турцией. Это тоже важно, потому что Турция сейчас может «пытаться ловить рыбку в мутной воде», то есть, используя ухудшение отношений с Россией, например, повлиять на Азербайджан, с целью добиться каких-то провокационных действий со стороны Баку в разрешении нагорно-карабахского конфликта», - подчеркнул Александр Скаков. И, наконец, продолжил он, улучшение ситуации вокруг Сирии создаст лучший климат в целом в этом регионе мира. «Чем меньше будет конфликтов, тем меньше будет желание у какой-либо стороны другого конфликта приступить к его решению военным путем», - добавил Александр Скаков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Сирию за сутки вернулись более 1,2 тысячи беженцев
      2019-01-16 19:10
      129

      Более 1,2 тысячи человек вернулись в Сирию из Ливана и Иордании за минувшие сутки, говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев, передает aysor.am.

    • АРФ Дашнакцутюн: За сохранение статус-кво в вопросе Карабаха выступают только Россия и Иран
      2019-01-16 15:18
      49

      За сохранение статус-кво в вопросе Карабаха выступают только Россия и Иран. Об этом заявил в своем выступлении на Общем собрании АРФ Дашнакцутюн 16 января представитель Бюро АРФД Грант Маркарян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Посол Азербайджана уповает на Россию
      2019-01-16 11:34
      65

      Посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюльоглы возлагает особые надежды на Россию в вопросе скорейшего урегулирования нагорно-карабахского конфликта, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      771

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.