Последние новости

Мешают заявления о применении силы

Россия продолжает последовательно прикладывать усилия к тому, чтобы конфликт вокруг Нагорного Карабаха был урегулирован. Об этом заявил в интервью телеканалу ТВЦ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.Ситуация оставляет желать лучшего, но процесс не будет стоять на месте, добавил он, передает Новости Армении - NEWS.am.

Пока похвастаться нечем, но единственный выход - это чтобы Минская группа ОБСЕ создавала благоприятные условия и для Еревана, и для Баку, заявил он.

 Он подчеркнул, что урегулированию постоянно мешают бескомпромиссные заявления одной из сторон конфликта, а также заявления о готовности сторон применить силу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АГРЕССИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ КАК АГРЕССИЮ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"
      2018-06-18 18:39
      510

      12 июня 2018 г. на внеочередном пленарном заседании Милли меджлиса (парламента) Азербайджана первый вице-спикер Зияфет Аскеров сделал милитаристское и безграмотное по содержанию с точки зрения международного права заявление: "Азербайджан в соответствии с Уставом ООН и своим законодательством имеет право освободить оккупированные земли военным путем". И добавил: "Мы, будучи миролюбивым государством, отвергаем войну как средство притязания на территории других государств". Но именно ничем не обоснованные территориальные претензии Азербайджана к соседним государствам являются сутью этого очередного заявления.

    • БАКУ ГОТОВИТ НОВУЮ ПРОВОКАЦИЮ?
      2018-06-15 18:29
      1681

      После футбольного матча между сборными России и Саудовской Аравии президент РФ Владимир Путин организовал прием для лидеров стран СНГ, в ходе которого состоялось знакомство Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым. Как позже уточнит сам Пашинян, беседы как таковой не было, просто познакомились.

    • Глава МИД Армении прокомментировал визит сопредседателей МГ ОБСЕ
      2018-06-13 18:34
      255

                  Мы четко выразили приоритет Правительства в программе внешней политики, где Карабах занимает свое четкое место. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте Армении 13 июня глава МИД республики Зограб Мнацаканян, сообщает NEWS.am.

    • БАКУ ДЕМОНСТРИРУЕТ "ПОЛОНЕЗ"
      2018-06-11 17:00
      1629

      13 июня сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетят Ереван. Это будет первый визит посредников в Армению после формирования правительства Никола Пашиняна и, понятно, предстоящие переговоры сопредседателей с политическим руководством республики будут иметь важное значение с точки зрения перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.