Последние новости

Новые маршруты проникновения беженцев в Европу

После закрытия так называемого «балканского маршрута», идущего через Македонию, Сербию, Хорватию в Австрию и государства Северной Европы, беженцы нашли альтернативные пути проникновения в Европу, сообщает RSN со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает Новости Армении - NEWS.am.

Один из них новых маршрутов, выяснило издание, начинается в порту Анталии на юге Турции, в Мерсине близ границы с Сирией или в Афинах в центральной Греции. На следующем этапе беженцы и мигранты на рыболовецких и небольших торговых судах пересекают Средиземное море и попадают в Италию. Это путешествие обходится, по данным издания, в €3-5 тысяч.

Так как Македония закрыла свои границы с Грецией, и старый маршрут через Сербию, Словению и Австрию закрыт, беженцы нашли обходной путь, пишет газета. Некоторые беженцы пытаются проникнуть из Греции в Албанию, откуда также морем добираются до Италии или продолжают движение на север Европы на автомобилях. Как указывает издание, сухопутную границу между Грецией и Албанией беженцам преодолеть намного сложнее, чем морскую между этими странами и Италией. Путь осложняет неоднородность албанского ландшафта и горный характер местности. Если же греческо-албанскую границу удастся преодолеть, дальнейшее продвижение через территорию Черногории и Боснии и Герцеговины на север затруднено из-за мин, оставшихся в земле со времен войн при распаде Югославии.

Другой маршрут идет через Болгарию, откуда мигранты пытаются попасть в Румынию или Сербию. В Румынии естественной преградой для дальнейшего продвижения становятся Карпаты. Границы Сербии с ЕС находятся под пристальным контролем. Из-за этого многие беженцы оседают в Болгарии.

Еврокомиссия намерена централизовать контроль над ходатайствами беженцев о предоставлении убежищ и распределением беженцев по территории Евросоюза, написала 7 марта газета The Financial Times. Действующая система распределения беженцев, т. н. Дублинский регламент, гласит, что беженцы должны просить предоставить им официальный статус в той стране, в которую они попадают. Данная система ставит под удар такие страны, как Италия или Греция, но защищает северные страны. Новый вариант регламента предполагает создание федерального общеевропейского агентства, регулирующего выдачу удостоверений о предоставлении убежища. В отношении распределения мигрантов, комиссия предложит два варианта. В первом случае, беженцы будут распределяться между странами ЕС по квотам, вне зависимости от того, куда они прибыли. Во втором сохраняется статус-кво, но система квот автоматически включается в случае резкого наплыва беженцев в какую-либо страну.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У НАШИХ ЖЕН НЕОБЛАГАЕМЫЙ НАЛОГОМ ДОХОД!
      2018-11-26 13:08
      2337

      То, что отечественный бюджет находится в плачевном состоянии и очень нуждается в пополнении, ни для кого в Армении не секрет. Новая власть в этой связи первоначально ставила акцент на изъятии денег у тех, кого считает коррупционерами, и собиралась без долгих разговоров вернуть изъятое в казну. Заодно сделать так, чтобы олигархи, объявленные в "новой Армении" собственниками, полностью выплачивали налоги, без "льготного режима", чтобы и следа теневой экономики не осталось.

    • Трамп разрешил открывать огонь по мигрантам из Мексики
      2018-11-23 11:23
      120

      Президент США Дональд Трамп разрешил военным на границе с Мексикой открывать огонь по прибывающим туда мигрантам из Центральной Америки, если это будет необходимо. Об этом сообщает телеканал CNN.

    • ГНЕВ СМЕНИЛИ НА МИЛОСТЬ
      2018-11-16 15:33
      2455

      Армянским подросткам дозволено остаться в "стране тюльпанов" Это фото было сделано в Гааге в середине августа текущего года, когда над 13-летним Овиком Амбарцумяном и его сестрой 12-летней Лили, нависла угроза депортации из страны, где они прожили десять лет и где, по сути, выросли. В глазах подростков – тревога, они явно озабочены своей дальнейшей судьбой: придется ли менять уже, казалось бы, наладившуюся жизнь и где-то заново обустраиваться?

    • "НАМ НУЖНЫ РАБЫ, НО ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С НАМИ…"
      2018-11-12 14:56
      780

      Где, с кем и как жить - решаем не только мы, а прежде всего законы тех стран, в которых мы собираемся жить. Если сходится, оформляем документы, берем билет и принимаем к исполнению правила общежития новой страны проживания. Называется легальная иммиграция. Одним из самых непримиримых борцов с ней был рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.