Последние новости

ТУРНЕМ ВСЕХ ТУРИСТОВ,

или "Семнадцать мгновений весны"

"Это уже не просто очередное обострение на границе, это война!" – этот сигнал тревоги, озвученный на минувшей неделе пользователем Facebook Самвелом Агабабяном на фоне обстрелов ВС Азербайджана приграничных сел Армении и НКР, в результате которых ранения получили мирные жители, стал для завсегдатаев армянской блогосферы поводом для написания целого тома воинственных статусов о необходимости "заткнуть врага раз и навсегда".

СРЕДИ МНОЖЕСТВА МИЛИТАРИСТСКИХ КОММЕНТАРИЕВ ОСОБОЕ МЕСТО заняло напоминание от Карена Вртанесяна: "Год назад в эти дни министр обороны Азербайджана Закир Гасанов официально объявил о фактическом отказе от перемирия, заявив: "Каждый наш военнослужащий должен день и ночь пользоваться каждой возможностью, чтобы уничтожить врага". Логически продолжим: каждый азербайджанец, находящийся на расстоянии ближе 2 км от границ Армении и Арцаха, может представлять потенциальную опасность, является легитимной мишенью для армянских ВС, за исключением тех, кто демонстрирует явное желание сдаться в плен, и должен быть уничтожен без каких-либо зазрений совести. Посему говоришь "А", говори и "Б". Закир".

В ответ френды возмущенно указали на то, что в "такой ситуации власти НКР, вместо того чтобы заняться приграничной ситуацией, рисуют бабочек на стене в виде проведения конституционной реформы". Артур Араратян пояснил: "Я против конституционной реформы  в НКР. Хотя бы потому, что она повторяет реформу в Армении. Если мы говорим о том, что НКР – независимое государство, то не стоит Арцаху подражать Республике Армения. Когда дойдет до включения Арцаха в состав РА, тогда НКР и войдет политсистему Армении. А пока зря они все это затеяли". Эдо Миланян поддержал: "Тем более что конституционная реформа и в самой Армении не получила особого одобрения".

В контексте подобных печальных дум раздражение виртуальной публики в очередной раз вызвала активность супруги министра обороны Сейрана Оганяна: если критически настроенная часть сетевых активистов раньше не обращала внимания на романтические статусы и гламурные фотографии Рузанны Хачатрян и в целом игнорировала ее увлеченность соцсетями, то в этот раз реакция была не на шутку резкой. "Ну хватит уже, достала! Судя по всему, она ничего не понимает! Как нам объяснить этой особе, насколько глупо все это выглядит и что она делает нас посмешищем в глазах злорадствующих соседей? Как нам прекратить ее гиперактивность в сети и отвадить от интернета?" – спросила друзей Армине Адибекян. В ответ Давид Ваградян саркастически отметил: "У нее муж есть, вот он пущай и думает. Хотя на его плечах безопасность целой страны, так что мы должны помочь ему справиться с абсурдными действиями жены".

Упражняющиеся в остроумии френды не отставали и предложили заказать экспертное исследование о том, "как может человек справляться с целой армией, добиться дисциплины тысяч военнослужащих, но не стучать железным кулаком по столу, дабы пресечь непорядок дома". Однако Алексей Чалабян призвал френдов не идти на поводу у соседей: "А по-моему, нам должно быть все равно, что она делает, и уж тем более не должно колыхать хихиканье азербайджанцев или пуэрториканцев в ФБ. Хоть я и не одобряю, конечно, подобной манеры поведения, но в список топ-1000 беспокоящих меня проблем это не входит. И удивляет столь пристальное внимание  самому обычному пиару/саморекламе/ эпатажу/самолюбованию/публичному дневнику. А аргумент "турки смотрят и радуются" тоже меня удивляет и слабо действует. Радуются, ну и перышко им и барабан на шею, более того – фиг им, а не возможность задавать нам рамки своим смехом". С этим доводом решили согласиться, особенно с учетом найденного благодаря Нарине Эйрамджянц "решения проблемы": "Я знаю выход! Давайте добьемся развода ее с министром обороны и выдадим замуж за "министра" легкой промышленности, она симпатичная, и платья прорекламирует, и нам придраться будет совершенно не к чему".

КОНКУРИРОВАТЬ С ДАМАМИ ПО КОЛИЧЕСТВУ НЕОБЫЧНЫХ ФОТОК СУМЕЛ лишь депутат НС от оппозиционной фракции "Армянский национальный конгресс" Никол Пашинян, который выступает главой избирательного штаба кандидата в мэры Раздана Сасуна Микаеляна и "портфолио" которого с прогулки по городским школам выложил в сети избирательный штаб действующего разданского градоначальника Арама Даниеляна. Юзеров позабавило то, что вступившие в непримиримую войну политики в своих жалобах в Генпрокуратуру и СНБ в качестве доказательств своей правоты ссылались на записи в Фейсбуке. "Неважно в чем базар, вы ужасно фотогеничны, Николинька, пущай смотрят и завидуют", "Какие страсти-то, все в шпионов решили поиграть", "17 мгновений весны!" – легкомысленно строчили Иветта Карапетян, Айк Цирунян и Гагик Атасян. Но серьезно настроенная часть сетевой общественности потребовала прекратить балаган и вместе с Зиной Мушкамбарян задалась вопросом: "Что за новые технологии входят в моду и какое имеют право использовать в политической борьбе тайную слежку?!" Артур Ованнисян заявил, что и с теми и с другими должна разбираться полиция, а Хачик Айрапетян на мнение сторонников Пашиняна, мол, "правильно сделал Никол, надо выводить школы из-под ига правящей партии", отпарировал: "Наши политики вообще должны понять, что образовательные учреждения – это для них не арена для битв, их надо избавить от любого политического давления! Хватит уже таскать детей на печально известные митинги с взрывоопасными шарами, а директоров делать участниками политических игр. И власти, и оппозиция, и директора школ должны думать не о своем деле и карманах, а о будущем нации!"

МЕЖДУ ТЕМ ЧАСТЬ ЮЗЕРОВ РАЗБИРАЛАСЬ СОБСТВЕННО В ВЫБОРАХ МЭРА РАЗДАНА. Мос Манукян отметил, что среди властей начинает формироваться атмосфера страха в отношении пашиняновской партии "Гражданское соглашение". "Позорно все это, даже АНК боится этой партии, не говоря уже о властях", – добавил активист. Сергей Дарбинян отметил, что вся эта шумиха с "тайной слежкой" сыграла на руку Сасуну Микаеляну и дала обратный эффект для его главного соперника на выборах – действующего мэра Раздана Арама Даниеляна. В свою очередь Арман Гарибян написал: "Выборы мэра Раздана превращаются в своеобразный смертный бой в преддверии парламентских выборов 2017 г., это, собственно, начало агиткампании к общереспубликанскому избирательному процессу. Не случайно Пашинян направил сюда все ресурсы: поражение в этой борьбе для потенциального электората "Гражданского соглашения" станет сигналом о том, что от этой команды серьезных подвижек ждать не следует и у нее мало шансов на выборах в НС. В агитационном и психологическом плане это давит на команду Никола, и именно поэтому Пашинян идет ва-банк на выборах мэра Раздана. Судьбу политических развитий в Армении решит ход голосования 17 апреля".

Григор Барсегян же, анализируя отказ АНК поддерживать на выборах Сасуна Микаеляна, отметил, что в действительности выборы мэра Раздана стали лакмусовой бумажкой для оппозиционных сил: "Вопрос здесь чисто моральный, ведь в свое время Сасун Микаелян отказался от своего тепленького креслица в рядах РПА, чтобы присоединиться к Левону Тер-Петросяну, и АНК и никогда не высказывал сожалений на сей счет. Насколько в таком случае нравственна позиция АНК? Кто станет уважать политическую силу, которая берет у своих сторонников все, но никогда ничего не дает взамен? А ведь проблема тут весьма банальная и поверхностная: говорят, Левон Зурабян просто хочет вновь продать места представителей АНК в избирательных комиссиях, поскольку с некоторых пор это стало его основным источником дохода. Поведение АНК негигиенично (игра слов "ՀԱԿ" и "հակահիգիենիկ". – Л.А.)". И только активист Эдгар Хачатрян, наблюдая за всем этим, радостно зафиксировал: "Наконец в нашей оппозиции поняли, что для победы на больших выборах необходимо начинать с малых!"  

ОДНАКО ВСКОРЕ ЮЗЕРЫ, УЗНАВ О ПОЧТИ 50% РОСТЕ ЧИСЛА ТУРИСТОВ ИЗ ИРАНА, позабыли внутренние распри, консолидировавшись перед лицом этого факта. "Только мы можем впускать в страну мусульман на фоне терактов в Брюсселе, персы никогда не были паиньками, вспомните историю, мы еще с ними горько обожжемся, надо выдворить их всех из страны, а не радостно и торжественно представлять страшную статистику!" – возопил многоголосый виртуальный хор.

В ответ Нарек Саркисян пытался цифрами доказать пользу от иранских туристов (25 млн долларов только за период Новруза), Анках Айастан рассказывал, как с них сдирают семь шкур, а Ашот Асатрян воевал с теми, кто навесил ярлык "вор" на всех иранцев, напомнив, что нечистые на руку люди нередко попадаются и среди армянских туристов, и добавил: "Преступления не связаны с национальной принадлежностью! А еще мы не любим русских, ибо они "алкаши", голландцев, ибо эти "геи" и "наркоманы" и т.п. А давайте турнем всех туристов, сами никуда ездить не будем, станем островом с аборигенами!"

Левон Пачаджян возмущенно написал: "Неблагодарные расисты и ксенофобы эдакие, в ходе блокады именно Иран, эти самые мусульмане, забыв о солидарности со "своими", по сути спасли нас от голодной смерти". Карен Товмасян призвал прекратить массовую истерику и помнить: "Турист – не оккупант". А Карпис Пашоян призвал критиков мусульман не забывать заветов Христа, особенно в канун Пасхи.

И только с завершающим карьеру игрока бессменным вратарем сборной Армении по футболу Романом Березовским виртуальная публика попрощалась с искренней любовью и благодарностью.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      979

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1978

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1862

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2272

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обструкция за "лайк"
      2018-10-04 13:37
      1170

      Форвард молодежной сборной Азербайджана по футболу Ренат Дадашов, выступающий в португальском "Эшториле", высказал azerisport.com свое мнение по поводу "лайка" под фотографией премьер-министра Армении Никола Пашиняна, выложенную в Instagram армянским рэпером Лево, проживающим в Германии.

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      516

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • Директор информслужбы Эчмиадзина опроверг слухи об отставке Католикоса Гарегина II
      2018-09-20 12:43
      344

                  Директор информационной службы Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян опроверг слухи об отставке Католикоса Гарегина II. Он призвал не верить лживым слухам, передает Новости-Армения.

    • ПАШИНЯН ОШИБАЛСЯ, МЫ БЫЛИ ПРАВЫ
      2018-09-12 16:17
      4063

      Сначала небольшая констатация для тех, кому надо все раскладывать по полочкам, чтобы не было недоразумений. Никто не говорит, что прошлые заслуги тех или иных лиц являются индульгенцией для воровства, коррупции и мошенничества. Не являются. Все равны перед законом: и те, кто воевал и побеждал, и добывавшие фальшивые справки о плоскостопии. Увы, но прошлые заслуги не дают права грабить и воровать.