Последние новости

Количество иранских туристов выросло на 34% за год

PanARMENIAN.Net - В течение недели на празднование Новруза в Армению прибыли 25 тыс. иранских туристов. Об этом сообщил директор Организации по вопросам транспорта и пропускных пунктов провинции Восточный Атрпатакан Дарюш Багер Джаван, пишет Panorama.am со ссылкой на иранское новостное агентство ИРНА.

По данным иранского служащего в период с 19 по 26 марта пропускной пункт Нордуз на армяно-иранской границе пересекли 25 тысяч иранцев. Этот показатель на 8.5 тысяч превышает прошлогодний, когда за тот же период из Ирана в Армению приехали 16.5 тыс туристов.

На заре освоения иранцами армянского направления речь шла о 10-13-тысячном потоке гостей из соседнего государства. После чего статистика пошла на убыль. В 2013-м отечественные туроператоры констатировали резкий спад интереса со стороны клиентов из Ирана. По данным минэкономики РА, пик туристических посещений из Ирана приходится на 2011 год – 134 тыс человек.

По мнению экспертов, Армения снова завоевывает свои позиции 2009-2011гг. среди иранских туристов, когда был зафиксирован наибольший приток. Даже пятизвездочные отели не чувствуют нехватки в гостях.

В 2016 году число посетивших Азербайджан туристов из Ирана также значительно превысило показатели прошлых лет, передают азербайджанские СМИ. Официальной статистики о количестве прибывших в Баку иранцев нет, но, по предварительным данным, их число превышает 50 тысяч человек.

Официальных данных о количестве туристов из Ирана, посетивших Грузию, нет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Омбудсмен назвал самые уязвимые сферы в плане защиты прав человека
      2018-05-22 20:28
      107

                  Для защитника прав человека (омбудсмена) Армении Армена Татояна 2017 год ознаменовался тем, что в силу вступил конституционный закон «О защитнике прав человека», который предусматривает принципиально новые решения в работе. Об этом Арман Татоян заявил в Национальном Собрании РА в ходе представления ежегодного доклада Защитника прав человека, передает Panorama.am.

    • Ашотян раскритиковал Пашиняна
      2018-05-22 20:25
      169

                Депутат Национального Собрания от фракции Республиканской партии Армении (РПА), председатель постоянной комиссии НС РА по внешним связям Армен Ашотян сегодня в ходе своего выступления в парламенте коснулся вызовов, которые видит в связи с конституционностью, передает Рanorama.am.

    • Посол: Ряд швейцарских компаний заинтересован в армянском рынке
      2018-05-22 20:20
      122

                 Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в Армении Лукас Гассер заявил во вторник премьер-министру Армении Николу Пашиняну, что ряд швейцарских компаний заинтересован в выходе на армянский рынок, а теперь изучают бизнес-среду и инвестиционные возможности Армении. Как сообщили в пресс-службе премьер-министра, в ходе встречи Пашинян и Гассер обсудили вопросы, связанные с развитием армяно-швейцарских отношений, передает arka. 

    • Министр: 12-летняя система образования может быть и отменена
      2018-05-22 20:16
      164

                  В ближайшее время двенадцатилетняя система образования возможно будет изменена или вовсе отменена. Об этом в беседе с журналистами сказал министр образования Армении Араик Арутюнян. "Возможны изменения 12-летней системы образования. Необходимы реформы старшей школы, чтобы она служила по назначению", - сказал Арутюнян. По его словам, эта проблема не может быть решена за этот учебный год, тем не менее, заняться ею следует оперативно, сообщает armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рост активности - на 9,7%
      2018-05-21 14:51
      70

      Показатель экономической активности за январь-апрель 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года вырос на 9,7%, сообщает АРКА со ссылкой на данные Нацстаткомитета.

    • ФЕСТИВАЛЬ ТОЛМЫ 20 МАЯ В СЕЛЕ ХНАБЕРД
      2018-05-18 15:59
      1355

      20 мая одна из самых больших достопримечательностей национальной армянской кухни - толма - предстанет во всей своей красе и многообразии перед жителями нашей страны и многочисленными гостями. Именно в этот воскресный день в селе Хнаберд Араратского марза состоится восьмой фестиваль толмы "Удули", в котором примут участие известные рестораны, отдельные кулинары, региональные объекты питания.

    • Четверо граждан Германии заблудились в горах Сюника
      2018-05-18 12:05
      78

      Чрезвычайный инцидент произошел накануне в Сюникской области Армении, передает Новости-Армения.

    • Большинство жителей Армении положительно оценили протестное движение - опрос
      2018-05-11 17:42
      85

                 99.1 % жителей Армении положительно оценили движение "Мой шаг" Никола Пашиняна. Об этом, как сообщает АрмИнфо, 11 мая на пресс-конференции в Ереване заявил директор представительства Gallup International Association в Армении Арам Навасардян, представляя итоги опроса "Бархатная революция в цифрах", проведенного с 4-го по 9 мая.