Последние новости

Количество иранских туристов выросло на 34% за год

PanARMENIAN.Net - В течение недели на празднование Новруза в Армению прибыли 25 тыс. иранских туристов. Об этом сообщил директор Организации по вопросам транспорта и пропускных пунктов провинции Восточный Атрпатакан Дарюш Багер Джаван, пишет Panorama.am со ссылкой на иранское новостное агентство ИРНА.

По данным иранского служащего в период с 19 по 26 марта пропускной пункт Нордуз на армяно-иранской границе пересекли 25 тысяч иранцев. Этот показатель на 8.5 тысяч превышает прошлогодний, когда за тот же период из Ирана в Армению приехали 16.5 тыс туристов.

На заре освоения иранцами армянского направления речь шла о 10-13-тысячном потоке гостей из соседнего государства. После чего статистика пошла на убыль. В 2013-м отечественные туроператоры констатировали резкий спад интереса со стороны клиентов из Ирана. По данным минэкономики РА, пик туристических посещений из Ирана приходится на 2011 год – 134 тыс человек.

По мнению экспертов, Армения снова завоевывает свои позиции 2009-2011гг. среди иранских туристов, когда был зафиксирован наибольший приток. Даже пятизвездочные отели не чувствуют нехватки в гостях.

В 2016 году число посетивших Азербайджан туристов из Ирана также значительно превысило показатели прошлых лет, передают азербайджанские СМИ. Официальной статистики о количестве прибывших в Баку иранцев нет, но, по предварительным данным, их число превышает 50 тысяч человек.

Официальных данных о количестве туристов из Ирана, посетивших Грузию, нет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОИЗВОДСТВО В ЗАГОНЕ
      2018-09-21 11:59
      2316

      Экономическая активность потеряла 3% темпов роста 20 сентября с.г. Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за 8 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за первые месяцы этого года заметно убавились. Все это позволяет говорить об угасающей инерции высоких показателей, достигнутых по результатам 2017 года и I квартала текущего года еще прежним правительством Карена Карапетяна.

    • ОРЕЛ ВСЕ ТАК ЖЕ ПАРИТ НАД СЕВЕРНЫМ КАВКАЗОМ
      2018-09-17 15:17
      1231

      Каждый период истории рождает свою моду на все - от одежды, еды до мест отдыха. Для советского человека в 50-60 годы не было места желаннее, чем берега Черного моря, в 60-70-е народ потянулся на Северный Кавказ, а точнее, в район Кавказских Минеральных Вод - Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск. Очень мало найдется сегодня людей, которые не проводили свой летний отпуск на Минеральных Водах, попивая целебную водичку. А многие семьи делали это регулярно на протяжении многих лет. Я вырос именно в такой семье и в детстве посещал эти четыре города практически каждое лето, в результате изучил их и прилегающие к ним окрестности почти досконально.

    • Хосров Арутюнян: Слово «революция» больше отталкивает инвесторов, чем привлекает
      2018-09-08 12:12
      109

                 Согласно данным Национальной статистической службы Армении, в первом полугодии в экономике страны обеспечены довольно впечатляющие результаты, заявил в беседе с Aysor.am председатель постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам Хосров Арутюнян. По его словам, одна из причин - это новые возможности в результате членства в ЕАЭС. «Если обратите внимание, то в нашем экспорте объем ЕАЭС зафиксировал впечатляющий рост», - сказал он.  

    • +41%, ВКЛЮЧАЯ ТУРИСТОВ ИЗ КАМЕРУНА И МОНГОЛИИ
      2018-09-07 13:18
      532

      В первой половине 2018 года количество туристов, посетивших Арцах, увеличилось на 41% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Об этом в беседе с корреспондентом "АРЦАХПРЕСС" сообщил начальник отдела туризма Министерства культуры, по делам молодежи и туризма Республики Арцах Артак ГРИГОРЯН.