Последние новости

Иордания собирается начать переговоры по соглашению о свободной торговле с ЕАЭС

PanARMENIAN.Net - Иордания выразила намерение обратиться в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) с целью начать переговоры по соглашению о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), говорится в протоколе третьего заседания межправительственной российско-иорданской комиссии по развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.

Российская сторона сообщила иорданской стороне, что после получения данного обращения будет создана совместная исследовательская группа (СИГ) по изучению целесообразности заключения указанного соглашения, отмечается в документе.

СИГ будет состоять из иорданских экспертов и специалистов государств - членов Евразийского союза. Российская сторона поддержит заявку Иордании, говорится в протоколе.

В документе также сообщается, что российская сторона повторно разъяснила, что Иордания включена в перечень развивающихся стран - пользователей системы преференций ЕАЭС, сообщает ТАСС.

Еще в 2015 году министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что более 40 стран, в том числе Китай, выразили желание создать ЗСТ с ЕАЭС.

«Глобальное сотрудничество является важным трендом. Россия, Казахстан, Беларусь, Армения и Киргизия организовали Евразийский экономический союз и создали ЗСТ с Вьетнамом. Свыше 40 стран и международных организаций выразили желание создать ЗСТ с ЕАЭС, в их числе Индонезия, Китай, Таиланд и Камбоджа», - сказал министр.

По его словам, Россия как член ЕАЭС заинтересована в изучении новых направлений и механизмов дальнейшего сотрудничества между странами. Активное участие в этом процессе приведет к укреплению региональных связей, повышению инвестиционной привлекательности региона, а также предоставит российским компаниям новые возможности и доступ к новым рынкам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ ХОЗЯИН?
      2018-06-27 16:18
      1969

      Читатели за сорок наверняка помнят, что в приснопамятные советские времена главными отрицательными персонажами всех фельетонов и разоблачительных статей и передач были пьяный водопроводчик, производитель некачественных товаров и вороватая продавщица. Какой был самый популярный комментарий в их адрес? Правильно! "Хозяина нет, вот был бы хозяин, он бы быстро порядок навел!" - говорили все и сами верили в сказанное. А верили, потому что много раз слышали, что на Западе не обманывают в магазинах, делают все очень качественно и что гамбургер - самая полезная и вкусная еда. Но вот пришли хозяева, и что? В магазинах перестали обманывать или продукция стала качественнее?

    • В Армении откроется Торговый дом Архангельска
      2018-06-23 11:07
      121

      Торговый дом Армении в Архангельске планируется открыть в сентябре, Торговый дом Архангельска в Ереване - в октябре 2018 года, передает PanARMENIAN.Net.

    • Страны ЕС одобрили ответные пошлины на товары из США
      2018-06-15 11:34
      121

      Страны ЕС единогласно поддержали введение ответных штрафных пошлин на товары из США общим объемом в 2,8 миллиарда евро. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии, распространенном в четверг, 14 июня, передает DW, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

    • Пекин: Переговоры с США по вопросам торговли невозможны
      2018-04-13 11:36
      116

      Переговоры с США по вопросам торговли невозможны, поскольку попытки Вашингтона неискренни. Об этом заявил представитель министерства КНР Гао Фэн, передает Reuters.